Так не ждите, пока кто-то приедет и начнёт вас учить. Тем более, эти семинары как правило не столь глубокие. Личный опыт гораздо дороже. Берите платку, референс на камень, и начинайте проходить.
Если что, простили
Так есть у меня уже платка.. В этой теме уже писал про нее, в этой теме и посоветовали. ))) Только я не знаю, что на нем можно собрать... Кажется, что мои задачи ограничиваются 8 бит всего... Не знаю, куда такого монстра применять.Мяукните! писал(а):Так не ждите, пока кто-то приедет и начнёт вас учить.

https://www.terraelectronica.ru/news_po ... t=20160418Отличительные особенности:
модуль L6180X датчиков приближения, жестов и освещенности (ALS);
ползунковый переключатель, управляющий двумя функциями:
измерение дистанции,
освещенность, до 100 kLux;
4-разрядный дисплей, отображающий либо дистанцию от датчика приближения до объекта, или величину освещенности (LUX), измеренной датчиком ALS;
отличная точность измерения дистанции, не зависящая от отражательной способности цели;
для того, чтобы интегрировать несколько модулей VL6180X в прибор пользователя, реализована возможность подключения к плате расширения до трех внешних дополнительных плат с VL6180X -VL6180X-SATEL;
приложение базовой функции распознавания жестов может быть разработана с использованием одного или нескольких модулей VL6180X;
совместимость с семейством STM32 Nucleo;
Отличный подход, не то что некоторые жлобские конторы...Ser60 писал(а):Все расходы фирма взяла на себя, и помимо этого прислала нам в подарок 20 наборов BLE Pioneer Development Kit (стоимостью по $50 каждый) для участников семинара. Так что я теперь всем говорю, что Cypress rocks!!!
интересно ешё, что в последнем, только выпеченном Apple Макбуке 12", при разборке обнаружен STM32Ser60 писал(а):Я с интересом узнал, например, что Apple обратилась к ним
Во второй половине прошлого года Кальком сожрал Кембридж Силикон Радио, а теперь вот Кипарис откусил блютуз-кусок Бродкома. Пошла работа локтями в ожидании скорого пришествия интернета вещей. Только говорят об этом и готовятся к этому уже давно, а вот пришествия все нет и нет.Ser60 писал(а):Т.е. поглощение броадкомовской ветки было-бы весьма кстати.
http://www.silabs.com/products/mcu/32-b ... gecko.aspx*25 MHz ARM Cortex-M0+ CPU
*Up to 64 kB flash
*Up to 8 kB RAM
*Up to 35 GPIOs
*Low Energy USB
*Full speed (12 MHz) USB 2.0 Device
*Ultra low power precision and analog peripherals
*12-bit 1 Msps ADC
*Timers (16-bit): 3
*Internal Osc.: ±2%
*Temp Sensor: Yes
*Comparators: 1
*Debug Interface: MTB; SW
*Cap Sense: Yes
*I2C: 1
*I2S: 1
*SPI: 2
*USART: 2
*Autonomous sensor monitoring in deep sleep
*Supports wide range of sensors, including LC sensors and capacitive buttons
*Flexible energy management system with 5 different energy modes
*20 nA shutoff mode (0.5 µA with RTC)
*0.6 µA stop mode, including power-on-reset, brown-out detector, RAM and CPU retention
*0.9 µA deep sleep mode, including RTC with 32.768 kHz oscillator, power-on-reset, brown-out detector, RAM and CPU retention
*53 µA/MHz sleep mode
*131 µA/MHz run mode with code executed from flash
*Cryptography: AES-128
*Debug interface
*1.98–3.8 V supply voltage
*Temperature range: –40 to +85 °C
*Packages:
48-pin QFP (7 mm x 7 mm)
32-pin QFN (6 mm x 6 mm)
24-pin QFN (5 mm x 5 mm)
36-pin CSP (3 mm x 3 mm)