D-class для сабвуфера
Re: D-class для сабвуфера
Ок,Спасибо Борис за помощь!
- Реклама
- Сергеj
- Собутыльник Кота
sepbiy IRF740 оставь для блока питания. а в усил воткни IRF640.
Блок питания тут: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1060 но лучше почитать всю тему, хоть и много всего понаписали за 3 года существования темы.
Блок питания тут: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1060 но лучше почитать всю тему, хоть и много всего понаписали за 3 года существования темы.
Ок,Сергей спасибо за схему и плату усилка, интересная вещь получилась!Попробую осилить теперь твой блок питания. 
всем привет, подскажите новичку..на этих колечках можно дроссель намотать? на них были выходные дросселя намотаны в бп. мне надо ватт 100-150 с усилителя, или чем их заменить можно? есть какой-либо материал по намотке дросселей на RM сердечниках, прочитать как зазоры делать в кольцах, хочу понять и разобраться но не могу инфу найти
а усилитель д класса попробовать очень хочется https://pp.vk.me/c631424/v631424955/224 ... XxaiMA.jpg
Доброго времени суток всем!
Собираю сейчас схему из первого поста. возник вопрос а какая чувствительность входа у данной схемы?
И чем принципиально данная схема на Tl072 отлична от 26 схемы королькова с компаратором?
Спасибо заранее за ответы.
Собираю сейчас схему из первого поста. возник вопрос а какая чувствительность входа у данной схемы?
И чем принципиально данная схема на Tl072 отлична от 26 схемы королькова с компаратором?
Спасибо заранее за ответы.
- Реклама
- Boris535
- Встал на лапы
Схемы похожи, но различия в основном в обратной связи, отсюда и различный диапазон воспроизводимых частот и разное звучание. Не исключено, что прототипом создания второй схемы была схема 26 Королькова. (Ну это чисто моё мнение)
Привет всем. Такой вопрос-как подключить 2 канала усилителя из первого поста мостом, хочу использовать для преобразователя 12-220 с синусом?
Включить-то просто, только вот питание у схемы из первого поста 120 вольт, а не 12...
Вы хотите мутить двойное преобразование?
Вы хотите мутить двойное преобразование?
Да, именно так-инвертор 12-+-160В, генератор синуса, ключи 20N50...Главное чтоб защиты остались...
Включить пару одинаковых усилителей мостом - достаточно просто... На входы подать противофазное напряжение (например, перед одним усилителем поставить инвертор на ОУ...), нагрузку подключить между выходами усилителей... Так как у Вас нагрузкой будет трансформатор - обязательно подключайте его через разделительные конденсаторы, во избежание намагничивания сердечника... 
Господа, доброго времени суток.
Разрисовал схему um10155 от филипса, загодя рабочую.. и что то она в мультисиме не проходит.
Вообще есть вариант такие схемы в муляжах тестировать?
Спасибо.
Разрисовал схему um10155 от филипса, загодя рабочую.. и что то она в мультисиме не проходит.
Вообще есть вариант такие схемы в муляжах тестировать?
Спасибо.
- Вложения
-
- ampD 0305.zip
- (346.39 КБ) 519 скачиваний
As, Вы не поняли, инвертор 12 +-160В будет питать 2 канала усилителя включенных мостом и генератор синуса 50 Гц, у которого сигналы в противофазе будут подключаться ко входам усилителей
А я что написал?
При таком напряжении можно рискнуть и без трансформатора, , хотя мне кажется, что он никогда не лишний...

As, я недопонимаю зачем трансформатор, я нагрузку буду на выходы усей вешать.....А 740-е не потянут уже?
Трансформатор разделит нагрузку и первичный источник питания по постоянке - можно будет без опаски заземлить один провод, например (или использовать штатную проводку...) Если к инвертору будет подключен один-единственный потребитель, трансформатор, пожалуй, можно исключить...
Вообще, инверторная тема хорошо разжевана в разделе "Питание" форума, там уже много лет бьются...
Вообще, инверторная тема хорошо разжевана в разделе "Питание" форума, там уже много лет бьются...
As, а при питании усилителя от +-160В кроме гасящих резиков в параметрических стабах что ещё нужно поменять, ключи собираюсь FQPF20N50 ставить, и как защиту подключить тогда в мостовой конфигурации?
Здравствуйте, всем.
Хочу повторить усилитель на IR2153, не подскажите ли какая из вышеприведенных схем, рабочая нормальная и проверенная?
Скажу честно, прочитал все 11 страниц и малость запутался
Хочу повторить усилитель на IR2153, не подскажите ли какая из вышеприведенных схем, рабочая нормальная и проверенная?
Скажу честно, прочитал все 11 страниц и малость запутался
- Boris535
- Встал на лапы
Я собирал и первый вариант схемы LM311+IR2153+IRF640 и последний LM311+IR2153+BD138+IRFP4227 c BD138 звук (на мой взгляд) намного чище, усилитель можно использовать даже на широкой полосе. Но и у первой схемы есть свои достоинства , она запускается без настройки и для сабвуфера, где средние и высокие частоты не нужны вполне приемлема. Всё зависит от того как использовать. У меня есть еще одна схема Д класса если заинтересует пришлю материал.
- Вложения
-
- 1200.jpg
- (107.68 КБ) 1599 скачиваний
Мне для сабвуфера . Ватт 200. Киловатты мощности не нужны
И судя по названию схемы, приведенной вами, она на 1,2 КВт? Ьакая мощность не интересует, во первых нет динамика на такую мощность во вторых бп. И в конце концов с такой мощностью это будет эквивалентно стрельбе по воробьям из пушки. Дискотеки устраивать я не собираюсь)
А за предложение конечно спасибо
А за предложение конечно спасибо