Помогите с выбором инвертора или UPSа

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Всем мяу! :))
Возникла необходимость выбрать бесперебойник для питания газового котла во время отсутствия эл. энергии. Потребляемая мощность примерно 400 Вт, 220 В. Какой мощности нужен бесперебойник, чтобы питать котел от автомобильного аккумулятора 6СТ55 в течении 5 часов? :idea:
Ну, или на сколько хватит такого аккумулятора при указанной мощности на нагрузке? А если, допустим, взять 6СТ130, то на сколько времени хватит его???
Последний раз редактировалось Igor_67 Чт авг 20, 2009 17:10:05, всего редактировалось 1 раз.
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Igor_67 писал(а):А если, допустим, взять 6СТ130, то на сколько времени хватит его???
Расчётное время - 4 часа. Как будет в реальности - хз. Думаю значительно меньше(но это если 400 Вт будет потребляться непрерывно).
А вообще время очень сильно зависит от режима работы нагрузки. Какой там режим работы? Мощность в 400 Вт - это постоянно молотит с такой мощностью, или это просто максимальная кратковременная мощность? На что тратится эта мощность? Ну там насос какой-то, или еще чего...
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Anjey »

Igor_67 писал(а):Ну, или на сколько хватит такого аккумулятора при указанной мощности на нагрузке?
При КПД инвертора 0,8...0,9 этого АКБ хватит на ~ 1ч 30мин. (для 400 Вт)
взять 6СТ130, то на сколько времени хватит его???
~ на 3 часа.
в течении 5 часов?
Нужен АКБ ~200А.ч
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Модератор

Сообщение Пухич »

SeregaT писал(а):Мощность в 400 Вт - это постоянно молотит с такой мощностью, или это просто максимальная кратковременная мощность? На что тратится эта мощность? Ну там насос какой-то, или еще чего...
Возможно подогрев, может, что и насос....

UPD Игорь, а вы не думали залезть вовнутрь и посмотреть, что там? Просто мне тут как-то доводилось один котел (старый) ковырять, так там стоял транс 220/12, вторичка выпрямлялась, фильтровалась и шла на две кренки и напрямую на клапана. Если у вас так, то можно сляпать несложную схему переключения источников 12В при пропадании напруги и поставить указанный аккум прямо туда, без упса..... Так сложнее будет, правда.

UPD Кстати, давно не видел тут Анджея! Приветствую! :)
А я вот все жду ответа вашего..... На свой давний вопрос про ваше стальное прошлое..... :)
Знание - сила!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Котел Vaillant новый. Лезть вовнутрь особого желания нет. А клапана там все на 220 и мотор/насос на 220, причем включен постоянно! Ну и, как я понял, 6СТ190 (танковый) должно хватить примерно на 5 часов?
Реклама
Модератор

Сообщение Пухич »

Ну видимо да. Если сам УПС выдержит столько долгое держание. Может же быть мост не рассчитан на такое время по охлаждению......
Знание - сила!
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Взять УПС минимум на 800 ВА, + озаботиться о охлаждении (на морду - кулер, сзади - отверстий насверлить).
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Пухич »

NiTr0 писал(а):Взять УПС минимум на 800 ВА, + озаботиться о охлаждении (на морду - кулер, сзади - отверстий насверлить).
Нифига. Лучше прямо сверху вмантулить кулек, над радиатором, и еще один, поменее, сбоку, у транса. Лучше потратить лишних 30 руб, но будет надежно.
Знание - сила!
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Мы говорим вроде как о упсах"мыльницах" ;) А там радиатор (если так можно назвать массивный кусок алюминия) с мосфетами расположен над трансом, и плата вверх тормашками привинчена к крышке. Причем - обычно радиатор ориентирован параллельно боковой стенке (мастеки не в счет).
+ ко всему - видел я 1 угретый упс. Сгорели не ключи (они вроде даже выжили), "ушел" транс - межвитковое. Причем - от температуры аж корпус упса поплавился...
Контактная информация:

Сообщение I.Cherry »

Igor_67, учитывать нужно то, что циркуляционные насосы в таких котлах работают при напряжении синусоидальной формы.
Модератор

Сообщение Пухич »

NiTr0 писал(а):Мы говорим вроде как о упсах"мыльницах" ;) А там радиатор (если так можно назвать массивный кусок алюминия) с мосфетами расположен над трансом, и плата вверх тормашками привинчена к крышке. Причем - обычно радиатор ориентирован параллельно боковой стенке (мастеки не в счет).
+ ко всему - видел я 1 угретый упс. Сгорели не ключи (они вроде даже выжили), "ушел" транс - межвитковое. Причем - от температуры аж корпус упса поплавился...
Тогда просто все внутренности вынуть и сложить в коробочку, а там.....

Кстати, у ПауэрКома, который мне довелось разбирать, транс был не под радиком..... А вот у моего Иппона - именно так.
Знание - сила!
As
Модератор

Сообщение As »

А у моего РСМ уже встроен таймер, принудительно выключающий безперебойник примерно через полчаса... Или через пять минут, если нагрузка меньше пороговой... И насосу от такого питания может поплохеть...
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

Ну и что же мне тогда делать??? :shock:
В таком случае, если не UPS, то тогда, может инвертор какой мощный применить? Или есть еще какие мысли??? :?
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Можно конечно и инвертор. Только его всёравно придётся в UPS переделывать :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Брать вот такой бесперебойник http://www.ferra.ru/online/supply/80346/ и менять штатные аккумы на 190ые и будет вам щастье. Тока дорого пожалуй будет.
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

В бесперебойниках стоят герметичные гелевые аккумуляторы. А если поставить кислотный (6СТ190), как это отразится на аккуме и на самом UPSе?

Сообщение Anjey »

Думаю никак, все будет в норме.
Параметры "Cycle use" и "Standby use" соответствуют обоим типам аккумуляторов.
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»