На первом фото на плате спиральная антенка вытравлена прямо на текстолите. Поможет ли если например припаять проводок к этой "спиральке"?
P.S. заранее прошу прощения за качество фото. Пока увы больше нечем сфоткать
Да, батарейка точно рабочая. Мерил ее ток КЗ. =0,4 А и постепенно падает. Для маленькой новой плоской батареечки такой ток норма.А батарейка точно хорошая?Под нагрузкой если замерить напряжение?
Но как в этом убедиться?а почему именно только на передатчик смотрите, может с приемником что-то?
Нет, это не ответ.Олегыч1 писал(а):Мерил ее ток КЗ. =0,4 А и постепенно падает. Для маленькой новой плоской батареечки такой ток норма.
бред сивой кобылы. насколько я помню, эти трансформаторы дают на выходе 12 вольт а не 20, и больше 12 выдать не может. физически. разве, что в момент сгорания короткий импульс повыше чем 12. почему у тебя такие показания? обьясняю. трансформатор выдает пачки импульсов с частотою 100 Гц, которые, к тому-же порезанные с частотою в десятки-сотни килогерц. степень заполнения зависит от нагрузки, так как частота импульсов заполнения эта меняется.divisоr писал(а):на 3 лампочки на выходе < 20 Вольт, 5 лампочек - 20 Вольт, 6 - 22.4 Вольта.
Это значит, что что-то все таки поломалось, или это нормальное поведение для данного блока
Напряжение между коллектором и эмиттером двух транзисторов в первом случае.divisоr писал(а):seeman_tm, а что там меряет вольтметр?
Да я их крутил и так и так, результат один.divisоr писал(а):seeman_tm, почему на коллектор идет земля?
divisоr писал(а):seeman_tm, а что с ним не понятно? Напишите ответят точнее
Сам теперь и отвечу. Какая напруга подаётся на базу NPN транзистора, та и будет на выводах "коллектор" и "эмиттер". Выводы "коллектор" и "эмиттер" между собой ни как не влияют друг на друга.Почему у них вольтметр показывает разные величины ?
То есть, у транзистора все имеет значениеБиполярные транзисторы (BJT, Bipolar Junction Transistors) имеют три контакта:
Коллектор (collector) — на него подаётся высокое напряжение, которым хочется управлять
База (base) — через неё подаётся небольшой ток, чтобы разблокировать большой; база заземляется, чтобы заблокировать его
Эмиттер (emitter) — через него проходит ток с коллектора и базы, когда транзистор «открыт»
Логика то понятна, исходя из неё и схема должна работать, так вот я бъюся в то, что по схеме вольтметр показывает 4 с половиной вольта а не 40 с лишним.divisоr писал(а): То есть, у транзистора все имеет значение
Я выше картинку добавил, чтобы легче понять суть...