это или элементы умножителя для какойто цели? или даже не знаю
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает

Спасибо буду пробовать как вы советуете.Upgrader писал(а):Жизнеспособна, если удастся верно рассчитать стабилитрон и резистор таким образом, чтобы стабилитрон не перегревался, и напряжение при этом не превысило опасное для 7805.
Достаточно стабилизировать ток, на светодиодах упадет сколько нужно и выбрать источник питания с напряжением, равным падению на цепочке светодиодов, плюс падение на самом стабилизаторе, плюс некоторый запас на возможное снижение входного сетевого напряжения в случае использования обычного трансформатора с выпрямителем.tianddu писал(а):Как мне ограничить напругу до 32-36 и потом собрать 15-20 ограничителей тока до 350мА...
Как я понимаю NTC годится взамен?Upgrader писал(а):Так-же обратите внимание на резистор стоящий перед сетевым конденсатором. В диапазоне 4...20 Ом, 2 Вт.
Да, но постоянный резистор в данной схеме лучше и надежнее. Греться будет конечно, но не сильно (компромисс по сопротивлению и мощности резистора).Chettuser писал(а):Как я понимаю NTC годится взамен?
Да, чтобы перед включением в сеть он точно был разряжен, и на нем в процессе зарядки относительно плавно поднялось напряжение. Таким образом спасти транзистор от броска напряжения/тока при включении (а так-же для этой цели необходим резистор 4,7 ом, я бы поставил 10 Ом). Кстати рекомендую емкость 470 мкф, а не 10. Что-то маловато как-то взяли.strengerst писал(а):Это для разряда его после выключения схемы от сети?