ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
изменил графический режим на open GL , стало немного получше, но все равно лагает
Проблема решилась установкой установочной версии программы, отлично стало работать. До этого стояла портативная
Плату не на производстве делать будете? Если нет, то уменьшите внешний диаметр отверстия. Я ставлю пады внутрь отверстия, чтобы сверловка точнее была.
Сам буду делать, разобрался спасибо
нашел чудесный сайт производителя разьемов, динамиков, микрофонов, энкодеров, и всякой всячины с 3D моделями, может кому пригодится
http://www.cui.com/resources/3d-models
например мне нужна была такая модель http://www.cui.com/product/components/c ... s/sj1-3515
http://www.cui.com/resources/3d-models
например мне нужна была такая модель http://www.cui.com/product/components/c ... s/sj1-3515
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Коллеги, такая проблема - как указать, что 4 контактных площадки от корпуса разъёма это один и тот же контакт?
Никакая контра не уйдёт от нас
prinv писал(а):Коллеги, такая проблема - как указать, что 4 контактных площадки от корпуса разъёма это один и тот же контакт?
Я на работе, поэтому показать не могу. Только на словах.
В схемотехнике правой кнопкой мыши по нужному элементу и выбираете привязка к корпусу. Далее появится окно с привязкой элемента к корпусу. На правой части, где прорисован корпус, левой кнопкой мыши щелкаете по контактам, которые нужно соединить. Появится между ними красная линия. Все, жмете ОК. Контакты связаны
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Так слетит же привязка после первого обновления из схемы.
Никакая контра не уйдёт от нас
prinv писал(а):Так слетит же привязка
Вот именно! Поэтому лучше соединять в схемотехнике
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
- htscooter
- Вымогатель припоя
Так ведь есть такая штука, как перемычка на том же слое. Дорожка обрывается, идет синим линия связи и потом дальше дорожка. Потом на это место корпус смд резистора разместить и все
- Вложения
-
- 3xL297+L298+NE555.dip
- (654.79 КБ) 584 скачивания
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Подскажите пожалуйста, как делать сужение дорожки в определенном месте (не полностью) ?
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Можно проще: поставить на трассе узлы, затем выделить сегмент(ы) между ними и изменить его ширину.
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Известно когда будет локализация на Русский версии 3?
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Может было уже, Почему не делается заливка пустых областей под микросхемой?
Хочу сделать заливку области и соединить ее с минусом, так на пустом месте заливка делается жёлтым, а как перетащу под корпус - так исчезает, только контур остаётся
Хочу сделать заливку области и соединить ее с минусом, так на пустом месте заливка делается жёлтым, а как перетащу под корпус - так исчезает, только контур остаётся
Заливка делается, но все зависит от заданных Вами параметров. Отступы, площадь минимального полигона и т.п.
Лучше бы файл выложили или хотя бы снимок экрана проблемного места (если плата секретная)
Лучше бы файл выложили или хотя бы снимок экрана проблемного места (если плата секретная)
Вот.
Под контроллером (квадратной микросхемой).
Пришлось делать снаружи залитый контур, и затем уже тащить туда. Но если чуть изменить размеры - заливка исчезнет.
Под контроллером (квадратной микросхемой).
Пришлось делать снаружи залитый контур, и затем уже тащить туда. Но если чуть изменить размеры - заливка исчезнет.
- Вложения
-
- maxim.dip
- (197 КБ) 556 скачиваний