Читают далее.

Мы смотрим внимательно, нам интересно, продолжай дальшеАндрей Бедов писал(а):Мда...
"Тема одного форумчянина".

Я бы сказал. что человечество способно самоуничтожиться без чьей-либо помощи.Martin76 писал(а): В принципе, сама Земля способна уничтожить бОльшую часть человечества без помощи Солнца.
Андрей Бедов писал(а):Астрономы начали заранее готовиться к наблюдению этого грандиозного события.
Это да.Martin76 писал(а):но этот Меркурий я уверен никто на небе не видел, в отличие от его ближайшей соседки, Венеры, слишком он близко к Солнцу, нужно знать когда и где его нужно наблюдать.

Почему пишут, что редко не знаю, учитывая период обращения, относительные размеры Солнца и Меркурия должно такое событие регулярно происходить. Может просто было внимание обращено, как например суперлуние - полнолуние + Луна в апогее к Земле происходит часто, но например СМИ замечают его далеко не всегда.Андрей Бедов писал(а):почему прохождение Меркурия по диску Солнца - такая большая редкость?
Думаю, что как раз из-за того, что это не так, явление это и получается довольно редким.Андрей Бедов писал(а):Ведь орбиты Земли и Меркурия лежат в одной плоскости (плоскость эклиптики)