musor писал(а): если сделаны верно-по уму по 3-5лет без проблем живут
Что-то мало
Мои конденсаторные живут уже лет 5 без присмотра на улице в жару и мороз (питает электронные реле напряжения). Проверял конденсатор - ИДЕАЛЬНЫЙ.
musor писал(а):когда ESR банки чуток возрос всегото до 0,7ома...
Ну мля, две банки жалко поставить разных что-ли на этот случай. Скажу честно, у меня и почти без конденсаторов ничего не горело
И нефиг говно всякое использовать. Есть тантал в конце концов. Есть защитные супрессоры, которые ставятся паралельно конденсатору фильтра.
Не надо тупить, сравнивая херовый через жопу сделанный вид блока питания с другим видом хорошего блока питания. Конденсаторный в любом случае уделает по надежности импульсный, если его делали не через жопу.
musor писал(а):через полгода годик моргнул свет пару раз в доме как сегодня
Об этом только недавно разговаривали, чего делать надо чтобы не собирать урожай.
И вообще, очень хорошее изобретение - TVS диоды. Надо пользоваться.
musor писал(а):переубеждать упертытых
Никаких в жопу упертых. Есть практика. Я вижу как работают и дохнут любые фирменные импульсники, и как работают мои конденсаторные. Какая в попу упертость? У меня глаза есть на лбу, а не в жопе

Каждый год мля собираю урожай выходных электролитов из всяких импульсников. Какие ни ставь - все иссякают как кошкин язык на ветру.