Zor, спасибо за подробное обяснение своими словами!

Zor писал(а):Длительность вспышки... от 3 до 10 секунд.
Ох ты ж...
Это во-первых.
Во-вторых: просмотряя схему отражения от антенны (тут всё понятно), а также учитывая, что антенна - плоская, то сдаётся мне, что площадь этого зайчика, движущегося по поверхности Земли, будет... ну совсем "никакая" (это доказывает и длительность видимости).
Поэтому наверно редкая удача бывает раз в 100 лет (как Солнечное затмение) увидеть его в одном и том же месте.
Dick писал(а):Посмотрел таблицу пролёта ярких... Они там табунами.
Да я вообще очень часто вижу на фоне неподвижных настоящих звёзд - медленно летящие такие-же "звёзды" (по яркости).
Явно конечно это какие-то спутники.
Brigadir писал(а):Автоматическая станция Кассиня что то там увидела на Энцелада. Такой планеты нет в Солнечной системе.
То есть = враньё.

Brigadir писал(а):Почему бы в том сообщении не написать, что Кассиня долетела не до Энцелада, а до спутника Сатурна Энцелад?
Да! Мать их так!
И ещё после этого в скобках пояснение -
"(especially for Brigadir)".
Brigadir писал(а):И я должен после этого уважать этого пустобреха??? Мне так и хочется вырвать этот поганый язык, чтобы не накликал беду.
Никакого уважения я от тебя тут не жду. Успокойся.
Тебе эта черта тупо незнакома, в силу твоей недалёкости.
А насчёт выделенного слова в твоей цитате я тебе уже говорил:
"чья бы мычала...".
Brigadir писал(а):В телескоп видно звезду - она излучает свет, а вот увидеть одиночный камень.....?
А одиночный камень -
отражает свет (солнечный).
Ты будешь удивлён, но к этим "одиночным камням" уже не раз отправляли АМС, делали их снимки, высаживали микроробота,
и забирали на анализ вещество кометного "хвоста", и более того - возвращали эти анализы на Землю (напр. зонд "Хаябуса").
=======
Brigadir писал(а):Не знать - стыдно.
Не знать - не стыдно.
Стыдно не знать
где можно узнать, имея перед зырками доступ к крупнейшей БД на планете.
А ещё стыдно - не зная (и не хотя знать) - браться рассуждать.