Я выношу довольно интересную идею на обзор.
Лазером мы можем выжигать бумагу. С помощью регулировки фокусировки можно варьировать диаметр выжига. Либо поставить самый тонкий и просто выжигать прямоугольнички, и получится дорожка требуемой длины.
К чему все это... Выношу специально для общего обсуждения. А если кто повторить может - вообще шикарно. Литография дело хорошее, но стоит подороже, чем просто утюжная технология. А появилась такая идея. Опять же, если такое уже есть, предлагайте ссылки. Печатаем нашу схему на обычном листе бумаги. Затем то, что напечатано - черное, остальное - белое. Raspbery pi какая-нибудь распознает границы черного и белого, и по этим границам ведет лазером по зафиксированному распечатанному листку. Что норм - что эту установку легко повторить, когда есть свободная Распбери и какой-нить конструктор с моторчиками и энкодерами, чтобы четко передвигать лазер.
Если мы можем с высокой точностью вырезать все черное с помощью лазера от сидирома, то дальше дело за немногим. У нас есть краска или маркер, которые не растворятся во время химической реакции в хлористом железе, например. Используем трафарет и заливаем через него краску. И травим.
Опять же, я просто хочу обсудить эту вещь, можете предлагать что-нибудь еще, критиковать... Потому то просто я знаю только утюжную технологию и литографию, а остальное уже не сделаешь в кустарных условиях. Я прав?
Хотя да, сейчас понял, что дырки так вообще не сделаешь и тп...