Основы электротехники.Электрический ток.Движение электронов.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Чтобы все свеитододы горели, надо чтобы на КАЖДОМ из них соблюдать правило: + на аноде, - на катоде КАЖДОГО светодиода. Но получается, что на месте соединения светодиодов +превращается в -!
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

диод LED 4 анодом подключен к + источника питания через диоды LED1 LED 2 LED 3 а катодом к минусу через LED 5 LED 6 LED 7
никто ни в кого не превращается--
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Cat_CooLeR
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Cat_CooLeR »

КАК?!?! ТОК ТЕЧЕТ. Я тебе начетртил! Сравнил! Ток, ТЕЧЕТ ЧЕРЕЗ НИХ! Все, у меня ща нервный срыв будет...
Ты его соблюдаешь, Подключаешь анод к плюсу, ток перетекает через диод к катоду и течет дальше!
Ток просто напросто перетекает в одну сторону!
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

хорошо! если так, то расставь в такой цепи знаки напряжения на каждом светодоиде!
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

вот так
Вложения
fg.JPG
(48.09 КБ) 309 скачиваний
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Stalker46 писал(а):хорошо! если так, то расставь в такой цепи знаки напряжения на каждом светодоиде!

Напряжения измеряют относительно чегото. В данном случае измеряется падение напряжения на светодиодах.Значит один вывод относительно другого.Скачайте Multisim и глумитесь над светодиодами он все покажет.
Света
Модератор

Сообщение Света »

Stalker46 писал(а):хорошо! если так, то расставь в такой цепи знаки напряжения на каждом светодоиде!

Светодиод для цепи является просто сопротивлением. Поставь вместо светодиодов резисторы и подумай... где какие напряжения получаются. А светится светодиод не от напряжения, а от тока, проходящего через него. При этом, на нем падает какое-то напряжение, как на обычном резисторе.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

все. вроде проветрил мозги и дошло.

ток течет в одну сторону. светододы питаются током. биполярный транзистор работает током. ясно. Значит так. Из + источника питания вылетают положительно заряженные частицы и попадают на анод светодода. с катода частицы попадают на коллектор и летят на эммитер. так получается.
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Вот. Как то так. Цепь с транзистором работает в том случае, если на базу подали ток.
Вложения
1351.jpg
(39.82 КБ) 334 скачивания
Mrgnstrn
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Mrgnstrn »

Ув.Stalker46, я боюсь взрывать вам мозг, но скажу что положительных частиц в электросхемах нет))))
Предлагаю... нет, советую начать с простеньких книжек по электронике для начинающих, там всё гораздо понятнее написано, чем здесь смогут обьяснить.. и с картинками!
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

да ну? а я что делаю? просто в одной теме мне вообще голову забили и я окончительно двинулся. А положительно заряженные ионы? Электроны - отрицательно заряженные частицы. ток движется от + к -. Но на самом деле от - к +, т.к. электроны бегают попроводам. Они впрыскиваются из отрицательного электрода ИП.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Вся эта байда по направлению движения тока, чисто условная. Принято считать что ток идёт от плюса к минусу. На самом деле ток скорее течёт в обоих направлениях одновременно (положительные частицы в одну сторону, а отрицательные в другую).
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

и оба совершают какуюто работу. Вот. Серега передал мои мысли)
Света
Модератор

Сообщение Света »

Mrgnstrn писал(а):... положительных частиц в электросхемах нет))))

Вообще-то в р-полупроводниках удобнее представлять дырки как положительные частицы, хотя их перемещение определяется электронами.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

это потому что в р полупроводник ввели трехвалентный атом, который отрывает электрон (изза этого электрона) у четырехвалентного атома, в результате образуется дырка, и так далее. Так дырка перемещается. Правильно?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Stalker46 писал(а):Правильно?

Типа того. Чтобы окончательно взорвать вам моцк, расскажу что можно ввести эквивалентную массу этой дырки и определить ее по второму закону Ньютона как отношение силы к ускорению, вызванному этой силой (электрического поля). :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Не взорвал - мы это в 7 классе проходили))) F=mg

так?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Типа того :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
illarionovsp
Прорезались зубы

Сообщение illarionovsp »

Я не буду про полупроводники. Не потому, что не знаю. Учил, читал и т.д. и т.п. Просто мне не интересно. Я о лампах. Берём накал. Греем. Электроны мотаются куды хошь. Скучно им в металле сидеть. Они в пространство. А поскольку они все отрицательные, они друг друга не любят. Катод же положительный. К себе их тянет. Возникает электронное облако. Анодное поле подай, они к нему. В вакууме болтаться им никто не мешает. Анодный ток на руле. Закон 3/2 действует. Кенотрон, понимаешь. Сеточку подвинтил, усиление к тебе прёт. В книгах всё написано.
С уважением, СП.
Freonko
Родился

Сообщение Freonko »

Нам препод когда пытался все же обьяснить, что такое ток проводил аналогию с бильярдными шарами. Если передавать его слова дословно то... "Электрон никто не берет и не тащит", "Бьют по первому и очень быстро импульс доходит до последнего"
Хотя у меня еще сохранился школьный стереотип
Речка течет по уклону вниз---от одного потенциала к другому, где собственно вода это и есть электроны,
(а там рыбка, раки, пиво стынет) не что-то я отвлекся
Ответить

Вернуться в «Теория»