Это ошибка не SprintLayout а Вашей операционной системы. Выражение "индекс списка превышает максимально допустимое значение(-1)" не прописано в строковй таблице программы.
ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Это ошибка не SprintLayout а Вашей операционной системы. Выражение "индекс списка превышает максимально допустимое значение(-1)" не прописано в строковй таблице программы.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
UA3WM писал(а):Это ошибка не SprintLayout а Вашей операционной системы.
блин, както не подумал. ведь и у меня что-то такое както было. когда вирусов полный компутер нахватался(после того, как знакомому HDD восстанавливал, и отключил антивирь, чтобы быстрее шевелилось). Вобщем надо попробовать этот файл на другом компе открыть. ну и если есть знания исправлять операционку, +можно попробовать поверх поставить, типа обновление, или, если знаний нет- переставить винду
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Можно попробовать самое простое средство для начала, в винде запустить проверку на ошибки тома (диска) с поврежденным файлом.
Это ошибка не SprintLayout а Вашей операционной системы.
Понятно. Правда это не приближает меня к восстановлению файла. Программа откроет файл после всех этих ошибок, но там будет пусто во всех вкладках(хотя при наведении курсора идентификаторы показывает), но дальше с ним(файлом) ничего нельзя сделать(изменить, сохранить), сыпет те же ошибки.
Вобщем надо попробовать этот файл на другом компе открыть. ну и если есть знания исправлять операционку, +можно попробовать поверх поставить, типа обновление, или, если знаний нет- переставить винду
Я первым делом провел проверку диска средствами Windows. После любого аварийного рестарта ОС всегда проверяю все разделы. Не помогло.
хотелось бы услышать, помогло или нет?
Пока нет. Онлайн-консультант на любую писанину автоматически предлагает оставить свой телефон, чтобы позвонить в течение 5 мин.(по-моему робот), я оставил заявку(тел. и мыло) у них на сайте. И так и так - ни ответа, ни привета.
Итого начал все заново. Теперь параноидально все сохраняю, копирую. Не хранить все яйца в одной корзине - главный вывод.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
yki888 писал(а):Я первым делом провел проверку диска средствами Windows.
я бы, все же посоветовал посмотреть этот файл сначала на другом компе, можно при помощи последней версии вьювера, чтобы не устанавливать программу. а потом, согласно результату думать далее. винда не проверяет внутреннее содержание dll файлов. если попалась не та версия, с таким же названием, или подмена пары битов, никто и не пикнет, кроме программы, задействующей ее.
попытался у себя открыть этот злощасный файл.
чтение начинается из сообщения "ошибка чтения потока", а затем появляется курсор ожидания системой и прога зависает. при попытке закрыть- сообщении о нарушениях прав и такая как приведена выше на форуме. Однозначно, дело не в системе.

еще пишет,что d://phonecopy/heatsink_epson001.jpg not found.....
ха!!!!
кажись мне удалось исправить файл. правда по размеру он стал короче, но зато открывается. смотри ссылку в ЛС
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Вот это да !
oleg63m, просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Не знаю, как удалось, но реально большой кусок работы мне сэкономлен.
Я уже мысленно похоронил этот файл и смирился. Да там практически все, что надо и сохранилось.
heatsink_epson001.jpg это был фотошаблон отверстий готового радиатора, я его отсканировал на эпсоне, видимо на его размер восстановленный файл и уменьшился.
Я уже мысленно похоронил этот файл и смирился. Да там практически все, что надо и сохранилось.
heatsink_epson001.jpg это был фотошаблон отверстий готового радиатора, я его отсканировал на эпсоне, видимо на его размер восстановленный файл и уменьшился.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
не забудь обратно включить резервное сохранение

Коллеги нужна помощь! Может кто-то сталкивался. Суть в следующем, при при рисовании дуги с сотыми градусов начала и конца и последующем переводе в Gerber и обратно углы округляются до целых значений. Как с эти бороться? Очень важно!!! Иначе мир рушиться......
androp писал(а):при при рисовании дуги с сотыми градусов начала и конца и последующем переводе в Gerber и обратно углы округляются до целых значений
Подтверждаю, есть такое и у меня.
UA3WM
От 06.06. будет, плиз?
От 06.06. будет, плиз?
"Чем больше я узнаю, тем больше понимаю как мало я знаю."
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
Люди подскажите плиз... Как протравить тонкие дорожки в фольге, оставив всю остальную медь нетронутой
под общий провод?
под общий провод?
Попробуй в другом слое порисовать. Например:
- Вложения
-
- SL.png
- (215.41 КБ) 528 скачиваний
yurgenfon
Да, спасибо уже сам разобрался. Что-то затупил, про слои забыл Спасибо!
Да, спасибо уже сам разобрался. Что-то затупил, про слои забыл Спасибо!
Доступно обновление от 15.06.2016.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
уряяя!!! что далее?
Попробовал в Sprint Layout создать плату из гербер-файлов, созданных Sprint Layout, в итоге полная лажа, первым делом бросается в глаза отсутствие заливки "Автомасса" и вырезанных в ней полигонов, а также квадратные контактные DIP-площадки превратились в обычные площадки.
Попробуйте пожалуйста повторить этот эксперимент.
Попробуйте пожалуйста повторить этот эксперимент.
Доступно обновление от 15.06.2016.
==============
От кого ?
Если от WM, то ссылку можно ?
==============
От кого ?
Если от WM, то ссылку можно ?
ua3mse писал(а):Доступно обновление от 15.06.2016.
==============
От кого ?
На оф. сайте.
del
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
Подскажите, как можно преобразовать полигоны в линии (требуется для заказа на заводе).... в 5 версии лайоута вроде такого не было (приходилось закрашивать линиями а полигоны удалять), может в 6-й что то добавили? Или можно это как то сделать используя стороннее ПО?
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат