Требуется помощь в согласовании устройств
- Enigm
- Говорящий с текстолитом
Re: Требуется помощь в согласовании устройств
На счет регулировки ступенями, на оригинальном устройстве ступени есть именно с этой лентой ?
У меня просто нет ленты, а на светодиоде все отлично.
Ну мне обещали дать ленту, как возьму попробую.
Странно у меня таких глюков не наблюдается, стоит 400к . если нажал и удерживаю то идет пока не дойду до упора и ни каких самопроизвольных смен направления.
И да я чувствительность сенсора не должна была изменится, ибо все изменения не касались этой части.
Ну да ладно получу ленту проверю.
На счет программатора.
Тут я особо помочь не могу, на картинках конвертор с УСБ в КОМ порт, есть преобразователь , похоже для напряжения 13 вольт VPP, в винде это будет как КОМ порт под номером 5 то и в прогере его нужно выбирать как КОМ 5, УСБ не покатит.
А самое главное вы распиновку его знаете ? то есть на каком проводе какой сигнал ?
У меня просто нет ленты, а на светодиоде все отлично.
Ну мне обещали дать ленту, как возьму попробую.
Странно у меня таких глюков не наблюдается, стоит 400к . если нажал и удерживаю то идет пока не дойду до упора и ни каких самопроизвольных смен направления.
И да я чувствительность сенсора не должна была изменится, ибо все изменения не касались этой части.
Ну да ладно получу ленту проверю.
На счет программатора.
Тут я особо помочь не могу, на картинках конвертор с УСБ в КОМ порт, есть преобразователь , похоже для напряжения 13 вольт VPP, в винде это будет как КОМ порт под номером 5 то и в прогере его нужно выбирать как КОМ 5, УСБ не покатит.
А самое главное вы распиновку его знаете ? то есть на каком проводе какой сигнал ?
- Реклама
По поводу плавности была какая то прошивка под 629 там этого заметно не было но сейчас уже даже не помню какая ! А если ленту подкидывать к китайскому устройству через выходной каскад то все ок и плавность и скорость . Сейчас по времени регулировка занимает более 20 сек от минимума к максимуму если конечно пойдет в этом направлении !! а то может и не пойти допустим начать подниматься а потом уйти в минимум до индикации !! а чтобы догнать до максимума приходится отпускать сенсор и удерживать по новый и так несколько раз и тоже самое в обратном порядке ! Скорость регулировки можно повысить на 15-20% . Кстати плавное включение и выключение проходит без каких либо запинок все четко единственное что при включении самый минимум свечения она пропускает либо это быстро пролетает то есть складывается впечатление что включается сразу с нескольких процентов ну допустим с 10% от полной яркости а потом начинает подниматься до настроенного уровня и выключение так же доходит примерно до 10% а потом гаснет . По программатору я знаю где у него какие контакты на выходе . Заберу его домой попробую по мучать .
Подкинул прошивку плод кнопку при программировании понизил скорость записи прошивки в мк так на всякий случай . Итог пришлось на оборот понизить входной резистор до 350кОм на 400кОм срабатывало на расстоянии , включение выключение устройства Ок , индикация минимума максимума Ок , память выставленного режима ( ограничение по минимуму )Ок , управление Бп Ок , плавное включение выключение по моему стало по лучше , перед погасанием доходит почти до минимума и так же перед включением стартует почти с минимума видимо просто это немного быстро ну ладно . А вот регулировка стало по лучше но по прежнему проходит долго и не предсказуемо так же за одно удержание не удается догнать до минимума иле максимума приходится отпускать сенсор а потом удерживать по новый и так несколько раз чтобы достичь минимума иле максимума . Регулировка от минимума к максимум и на оборот не возможна за одно удержание сенсора ! Может это связано с низкой скоростью регулировки ? а может еще что то . Пока буду гонять эту прошивку так как кнопка заложенная в алгоритм работы программы оказалась к месту ! Хотелось бы еще конечно и другой вариант прошивки который бы позволял по этому же входу управлять включением и выключением устройства любым возможным сигналом . Это могло бы пригодится в дальнейшем , но это не так важно , как четкая работа этого устройства !
Погонял прошивку все ок кроме регулировки ( не предсказуема регулировка ) А нет ли тут связи с размером сенсорной пластины я так понял у вас размер по больше ! у меня получилась пластина из нержавейки размером с 5 рублей . И скорость можно бы повысить примерно на 15-20% . А все остальное работает как нужно !
- Enigm
Я просто взял первый попавшийся кусок пластины.
Попробуйте временно увеличить размер сенсора.
Мне кажется что у вас понижена чувствительность, отсюда и самопроизвольно меняет направление.
Попробуйте увеличить резистор сначала на 50к, потом на 100к.
Ибо у меня все четко, нажал и держу, пока до края не дойдет, отпускаю опять зажимаю, пошло в другую сторону до края.
Тут с чуйкой надо по играться, если слишком чувствительно, то ложные срабатывания.
Если слабая чуйка то при удержании может терять контакт и думать что палец поднимали и прижали заново, отсюда и самопроизвольная смена направления.
Я вот жду когда ко мне лента приедет, но наша почта не спешит ее доставить )))
Попробуйте временно увеличить размер сенсора.
Мне кажется что у вас понижена чувствительность, отсюда и самопроизвольно меняет направление.
Попробуйте увеличить резистор сначала на 50к, потом на 100к.
Ибо у меня все четко, нажал и держу, пока до края не дойдет, отпускаю опять зажимаю, пошло в другую сторону до края.
Тут с чуйкой надо по играться, если слишком чувствительно, то ложные срабатывания.
Если слабая чуйка то при удержании может терять контакт и думать что палец поднимали и прижали заново, отсюда и самопроизвольная смена направления.
Я вот жду когда ко мне лента приедет, но наша почта не спешит ее доставить )))
- Реклама
После прошивки последней прошивкой не меняя компонентов т.е. Резистор 400кОм сенсор реагировал на расстоянии около сантиметра снизил сначала до 300кОм чувствительность была очень низкой добавил 50 все работает ок в итоге как я и написал ранее резистор получился 350 кОм а вот размер пластины увеличить не могу так как уже подготовлен корпус со всеми комплектующими . Могу только по пробовать на макету подкинуть пластину по больше . В выходные немного поправлю схему а там посмотрю . Скажите а у вас размер площадки какой и расстояние от площадки до мк ? Попробую собрать все по плотнее ! У меня собрано навесом может из за того что именно такой монтаж сенсор при первичном включении и настройке может занижать чувствительность из за внешних помех иле каких то наводок .
- Enigm
У меня тоже все навесом и провод может сантиметров 5, на видео вроде видна что за площадка.
у меня провод немного длиннее около 10 см а площадка в двое меньше ! сейчас переделаю уже на плату я нарисовал под форму корпуса оставил место на всякий случай под доп компоненты мало ли что то доставлять придется ! позже отпишусь как работает
Собрал все на изготовленной плате изменения только лишь в более четкой работе ( вроде как стало более чётко реагировать на прикосновения и удержания сенсора ) а все остальное осталось без изменений ! Регулировка не предсказуема ! В процессе регулировки при длительном удержании все осталось как было описано ранее . Вы не проверили наглядно с нагрузкой как у вас работает ?
- Enigm
Нет пока не проверил, лента еще не приехала, хотя уже должна быть.
Может вернуться к одной из самых первых схем в которой регулировка проходит через китайское устройство а включением бп пик управляет ( все же на китайском чипе все корректно работает и без сбоев )
- Вложения
-
- 1.png
- (35.9 КБ) 286 скачиваний
- Enigm
В понедельник забираю посылку, там уже гляну.
На счет первого варианта.
Осцилограф есть ?
На счет первого варианта.
Осцилограф есть ?
Сейчас под рукой прибора нет ! Нужна частота на выходи китайского мк ?
- Enigm
Нет
Нужно знать, на максимальной яркости есть ШИМ или нету.
Нужно знать, на максимальной яркости есть ШИМ или нету.
Есть варианты как без прибора это вычислить ? И как быть с опережением при включении и задержкой при выключении ? Это выполнимо ?
Вам на конец то пришла лента ? Вы по пробовали как работает ? Не терпится узнать как у вас работает ???
Давно не писали ! Ну как у вас работает иле ленту не получили иле просто нет времени ? Напишите хоть что то а то извёлся !
- Enigm
Я в командировке, дома буду 10 числа, денек отдохну и проверю.
- Enigm
В общем , с лентой тоже начались проблемы, видать из за импульсного блока питания.
Значит надо добавить по 0.1мкф на выводы питания микроконтроллера.
Так же желательно в то место куда приходят провода от блока питания , для питания ленты, тоже поставить 0.1мк и какой нить литик микрофарад так на 220 или больше.
Вот новая прошивка с резистором в 200к и площадкой где то 1.5см на 1.5см, заработало все как надо. И да увеличьте резистор до 1к тот что идет от контроллера на базу транзистора.
Значит надо добавить по 0.1мкф на выводы питания микроконтроллера.
Так же желательно в то место куда приходят провода от блока питания , для питания ленты, тоже поставить 0.1мк и какой нить литик микрофарад так на 220 или больше.
Вот новая прошивка с резистором в 200к и площадкой где то 1.5см на 1.5см, заработало все как надо. И да увеличьте резистор до 1к тот что идет от контроллера на базу транзистора.
На питании мк я сразу подкинул кондер ещё в самом начале когда навесом собирал . Внутри бп на выходе стоят пленочные на 2200 мкф . Видимо мк и всему остальному такое питание не понравилось !! Завтра доработаю и отпишусь ! А на большем размере площадки не пробовали ? У меня получился круглый пятак диаметром 3 см . Все остальное в прошивке осталось как было в плане сохранения настройкиминимума ну и т.д ?