Усилитель на на TDA2003
Re: Усилитель на на TDA2003
пока ни чего дрогова нет буду пробовать эти да и попробовал неплохо ищет станции но помеха ,что за помеха ни чего не понятно в наушниках вроде не заметно ее- а как подключаеш к усилителю то чувствуется
А что сказать-то? Всё уже сказано...vovw писал(а):...вот бы еще As- что сказал переделал же таких сотни
Почти все неисправные приёмники требовали замену ХА34, самые хреновые микросхемы имели двойную маркировку: сверху, как положено, ХА34, снизу - 7021... Попадались приёмники с широким диапазоном, перекрывающим оба УКВ, некоторые даже работали (но настройку поймать на таком диапазоне трудно даже многооборотным резистором...)
Давно это было - больше 15 лет прошло!
попробовал несколько в наушниках неплохо звучит как к усилителю то не то, что за причина-- а к тому же и разные выпуски микросхем и различных производителей --- разному работают
- АлександрЛ
- Друг Кота
vovw писал(а):попробовал несколько в наушниках неплохо звучит как к усилителю то не то, что за причина--
А попробуйте зашунтировать вход усилителя резистором от 50 до 200 Ом- дело в том, что у некоторых приёмников выходной каскад усилителя наушников работает в классе "А" (однотактный каскад), а роль его нагрузки выполняют наушники, если нагрузки не будет, или она будет "сильно не такая, как надо"- то на выходе получится "обрезанный" с одной стороны сигнал, соответственно, и звук будет "унитазным"..

спасибо попробую сейчас подключу к разным усилителям ,---------- включал к плате приемника на выход наушников маленькие колоночки звук конечно не большой ,но заметил ,что при разнесении проявляется как бы эфект подобный стерео
- Андрей Бедов
- Друг Кота
В противофазе подключены.
подключение резистора на некоторых изделиях дало результат какие еще будут советы предложения- спасибо
- АлександрЛ
- Друг Кота
От "нефига делать"..
Точнее- чтобы навыки не растерять- повторил в лайоуте плату от Мастеркитовского набора NK014
(Для ЛУТа надо зеркалить)
Схема на второй странице.
(Для ЛУТа надо зеркалить)
Схема на второй странице.
Доброй ноч ,а это Ваш вариант тда и как раьотает ---- надо собрать ==== а собирает кто корпуса или переделвает имеющиеся например под приемники ? И в таких вещах тда не редко применяется
- АлександрЛ
- Друг Кота
Мастеркит утверждал, что работает..vovw писал(а):,а это ваш вариант тда и как раьотает
Хотя мне, наверное, из десятка наборов, попался только один "непонятный"- программатор для AVR..
Вообще TDA2003, это надо постараться, чтобы не заработала..

ВЫ ТАК СЧИТАЕТЕ я думал что надо постараться что б заработала и вообщето серьезный процес=== пробовал один четыре вольта от батарей и не тихий дал звук ,не плохо бахал , подключал от приемника
- АлександрЛ
- Друг Кота
vovw писал(а):ВЫ ТАК СЧИТАЕТЕ я думал что надо постараться что б заработала и вообщето серьезный процес
Ну, не знаю... Я считаю, что ПРАВИЛЬНО СОБРАННОЕ, из исправных деталей устройство в наладке не нуждается, и начинает работать сразу.. зы..
да прям фабричное изделие -Вас только можно похвалить
- АлександрЛ
- Друг Кота
ЭТО- серийное изделие..
До крайнего заказа, я для него и платы сам делал.. Но, уже обленился, да и как- то было "влом", при чём, не платы делать, а "херачить" 14052 "дырки"
, поэтому заказал платы в "Резоните"...
Если бы я знал, что этот "срочный" заказ я буду делать 1,5 месяца, так как заказчик месяц потратит на поиск всей комплектухи, то, что я делал максимум за неделю, то платя обошлись бы мне, примерно, в 9 000, а из- за "срочности" я затратил 17 000...

Это- блок питания и фильтров:

А это- моя собственная разработка- (программу для МК писал сын) - плата автоматической балансировки тензоусилителей, стоит под основной платой блока тензоусилителей:

На сегодняшний день блоков тензоусилителей сделано уже 48 блоков тензоусилителей и 12 блоков питания и фильтров..
А, может и больше.. Я их периодически, с 2010 года делаю..
До крайнего заказа, я для него и платы сам делал.. Но, уже обленился, да и как- то было "влом", при чём, не платы делать, а "херачить" 14052 "дырки"
Если бы я знал, что этот "срочный" заказ я буду делать 1,5 месяца, так как заказчик месяц потратит на поиск всей комплектухи, то, что я делал максимум за неделю, то платя обошлись бы мне, примерно, в 9 000, а из- за "срочности" я затратил 17 000...
Спойлер
это блок тензоусилителей:Это- блок питания и фильтров:
А это- моя собственная разработка- (программу для МК писал сын) - плата автоматической балансировки тензоусилителей, стоит под основной платой блока тензоусилителей:
На сегодняшний день блоков тензоусилителей сделано уже 48 блоков тензоусилителей и 12 блоков питания и фильтров..
А, может и больше.. Я их периодически, с 2010 года делаю..Re: Усилитель на на TDA2003
ПРАВИЛЬНО СОБРАННОЕ, из исправных деталей устройство в наладке не нуждается, и начинает работать сразу
Точнее так ПРАВИЛЬНО СОБРАННОЕ ЦИФРОВОЕ, из исправных деталей устройство в наладке не нуждается, и начинает работать сразу. Что-то у меня НИ ОДИН приемник без наладки не заработал сразу
Все же разброс параметров аналоговых устройств предполагает наладкиRe: Усилитель на на TDA2003
так кроме радио завода у вас еще и свой НИИ на дому- а изделия очень хороши проффесионнальная техника и работает на производстве--на экспорт еще не отправляли , а платы если совпадают может сложить и просверлить одним сверлом сразу несколько ? конечно досадно с комплектующими может порой и немного потрудиться да результаты лучше и восемь тысяч тоже пригодились бы их же тоже надо придумать где взять
- АлександрЛ
- Друг Кота
почти 40 лет занятия радиолюбительством...vovw писал(а):так кроме радио завода у вас еще и свой НИИ на дому- а изделия очень хороши проффесионнальная техника и работает на производстве--
Нет, но немцы, участвовавшие в испытаниях "Сапсана" были просто в обмороке- когда они (богатая Европа) поставили свои 10 жалких тензодатчиков, а наши железнодорожники с этой системой снимали показания со 192-х датчиков...vovw писал(а):на экспорт еще не отправляли ,
vovw писал(а): а платы если совпадают может сложить и просверлить одним сверлом сразу несколько
Можно.. Когда я сам платы делал, то я сверлил одну плату, и потом, используя её в качестве кондуктора- сверлил по три платы "за раз", а, пока у меня нормально работала ЧПУ- сверлилка- то я делал и сверлил платы "блоками" по 4 штуки..
Ну, я специально в этот раз припахал заказчика на "добычу комплектующих".. А то они как- то к этому странно относились- такое впечатление, что вся эта комплектуха у меня дома (по их мнению) у меня дома просто была...vovw писал(а): конечно досадно с комплектующими может порой и немного потрудиться да результаты лучше

немцы в обмороке были вот как что ж поделаеш , ах лучше бы какую ни буть сумочку пакетик ну чемоданчик с эврами растрогались и преподнесли
- АлександрЛ
- Друг Кота
vovw писал(а):лучше бы какую ни буть сумочку пакетик ну чемоданчик с эврами растрогались и преподнесли
А им- то это зачем?
На самом деле, это они пытались проверить, на сколько качественно в России проводятся испытания ж/д путей...
ДА им может чемоданчик и не нужно, но а ВАМ не помешал . А вот померить индуктивность и ЭСР---емкости можно тестером ?как можно сделать