Контроллер звукового сигнала
-
alfpk00
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Контроллер звукового сигнала
Приветствую!
Хочется сделать некий контроллер управления звуковыми сигналами. Дело в том, что есть штатный сигнал и есть пневматическая дудка. Нужно, чтобы при кратковременном (0,4 - 0,5 сек) нажатиии на кнопку сигнала срабатывал штатный, а если кнопка продолжает удерживаться то - пневматика. Сигналы управляются с кнопки через реле.
Народ, может кто помочь со схемой / прошивкой?
Заранее благодарю!
Хочется сделать некий контроллер управления звуковыми сигналами. Дело в том, что есть штатный сигнал и есть пневматическая дудка. Нужно, чтобы при кратковременном (0,4 - 0,5 сек) нажатиии на кнопку сигнала срабатывал штатный, а если кнопка продолжает удерживаться то - пневматика. Сигналы управляются с кнопки через реле.
Народ, может кто помочь со схемой / прошивкой?
Заранее благодарю!
Re: Контроллер звукового сигнала
Вот несколько схем на выбор, если уменьшить ёмкость конденсатора то уменьшится задержка включения реле https://www.drive2.ru/b/579372/
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …
... плохо кончится дядя Вова
... плохо кончится дядя ВоваRe: Контроллер звукового сигнала
Это пошло . А как же ардуина и обсуждение прошивки на 10 страницах ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
-
Ghost Warrior
- Родился
Подскажите пожалуйста схему "пищалки" на поворотники скутера. Собрал уже штук 5-6 либо не работают, либо тон ужасный.
Возьми схему любого мультивибратора и подбери приятную слуху частоту.
Может не совсем то, что автор хотел. Не хотелось создавать новую тему. Я собираю схему, в которой можно включать штатные сигналы по очереди.

Однако, что-то не могу понять почему при замыкании X4 на массу не происходит одновременного включения обоих сигналов. При замыкании X3 на массу все работает, как ожидалось: включается по очереди Сигнал 1 и Сигнал 2. Контакты Х3 и Х4 выводятся на переключатель, центральный вывод которого подключается к включению сигнала (штатная кнопка).
Может кто подскажет, как исправить?
Однако, что-то не могу понять почему при замыкании X4 на массу не происходит одновременного включения обоих сигналов. При замыкании X3 на массу все работает, как ожидалось: включается по очереди Сигнал 1 и Сигнал 2. Контакты Х3 и Х4 выводятся на переключатель, центральный вывод которого подключается к включению сигнала (штатная кнопка).
Может кто подскажет, как исправить?
-
DIESEL-mot
- Родился
поддерживаю про гудок, я создал тему такую же, но схему не подсказали, но элементы уже спросили) я не силён в электрике, но схему спаять могу. нужно срабатывание гудка при нажатии сторого раза в течение одной секунды, если пауза больше, то не срабатывает
Что мешает использовать реле поворота для переключения сигналов?
Если упростить логику работы - будет совсем просто, с тем же результатом: нажал и держишь - гундосит штатный, через 0,3-0,5-1с (как душе угодно) подключается дудка вместе со штатным или без него.