самодельное зарядное на TL494 не работает
Я опять предлагаю вам перейти на "режим маленьких токах". Убедись что на маленком токе работает и потом уже нагружай его. А так следиш за все и как результат не знаеш где возникает проблема.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
- Реклама
Поставил нагрузку 50ом . Импульсы стали максимальной ширины. Все отлично. Посмотрел осцилом выходы 1 16 небольшие иголки. При увеличении нагрузки иголки подрастают
Ето как понимать? Ton увеличился, или как?nogik5 писал(а):Импульсы стали максимальной ширины.
Поставьте последователно с индуктивностью сопротивление 0,1 ом и на ним следите за ток через L. По размаху напряжения на 0,1 ом будем судить о токе через L.
Тon максимальной ширины. Усилители ошибки отключены нагрузка 50 ом как только ставлю большую нагрузку импульсы становятся в два раза меньше. Усилители ошибки отключены .т.е. Вывод 1 16 на земле. А 2 15 5 в Шунт закорочен
А кто управляет ШИМ?
Остается одно - напряжение питания 494 проседает или она питается каким-то паразитнъм способом!!? - правда, я такое не встречал!!!
Кстати, у вас Ton с низким потенциалом (к нулю)
Остается одно - напряжение питания 494 проседает или она питается каким-то паразитнъм способом!!? - правда, я такое не встречал!!!
Кстати, у вас Ton с низким потенциалом (к нулю)
- Реклама
Я сейчас заметил что везде на питании и микрухи и на усилитях ошибки присутствуют иголки. Гдето больше гдето меньше. И еще когда я закоратил резистор 10к который идет с Uref5в на 15 ногу импульс стал максимальной длины и напряжение стало 15в на выходе. Я подумал что он оборван, выпаял и просто 16-ый вывод посадил на 5в, но все осталось как прежде. Ничего не помогает. Прощупал 5в там импульсы присутствуют небольшие. Поставил конденсатор на 5в и минус напряжение подрасло на 2в
Напишите, если вас не затрудняет, какое напряжение на 7-ой и 12-ой ножке С и БЕЗ нагрузки?
Пересчитал резисторы и конденсаторы обратной связи и изменил схему, теперь она имеет следующий вид и прекрасно работает! Дроссель не перематывал, он не издает звуков!

Жаль максимум 13 В выдает на нагрузке, буду подымать напряжение питания и снижать напряжение на затворе вот так:

Включу последовательно с цепью затвора!
Основная ошибка людей которые делают зарядные по готовым схемам - это не понимание как работают усилители ошибки, они же дифернциальные усилители или операционные усилители! я делал все по даташиту, но не учел всех моментов. Не было обратной связи с операционника который ограничивал ток. Он просто стал компаратором. Из-за этого помехи вызывали его срабатывание, ширина импульсов изменялась и получалась новая частота которая и заставляла петь дроссель. Я рассчитал все цепи обратной связи усилителей ошибки и шунтирующие конденсаторы в цепях обратной связи, которые не дают усилителям ошибки срабатывать из-за помех.
Жаль максимум 13 В выдает на нагрузке, буду подымать напряжение питания и снижать напряжение на затворе вот так:
Включу последовательно с цепью затвора!
Основная ошибка людей которые делают зарядные по готовым схемам - это не понимание как работают усилители ошибки, они же дифернциальные усилители или операционные усилители! я делал все по даташиту, но не учел всех моментов. Не было обратной связи с операционника который ограничивал ток. Он просто стал компаратором. Из-за этого помехи вызывали его срабатывание, ширина импульсов изменялась и получалась новая частота которая и заставляла петь дроссель. Я рассчитал все цепи обратной связи усилителей ошибки и шунтирующие конденсаторы в цепях обратной связи, которые не дают усилителям ошибки срабатывать из-за помех.
Последний раз редактировалось nogik5 Пт авг 05, 2016 18:43:39, всего редактировалось 1 раз.
Достаточно одного стабилитрона между g и s, в преобразователях 24-12 норм работает. Диод vd2 какую функцию выполняет?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Здрасти. Можешь не отвечать на мой последнии вопрос. Явно очень я тебе затруднил.
Диод VD2 нужен чтобы напряжение с аккумулятора не запитало микросхему. botchin не обижайся но смысла я не видел, я просто переделал все. vlasovzloy мой стабилитрон ток зарядки затвора не потянет)
А рассчитал, что по приведенной схеме 494 склонна к защелке? С всеми вътекающие последствия.nogik5 писал(а):Я рассчитал все цепи
это как? когда затвор пробивается?
Последний раз редактировалось nogik5 Пт авг 05, 2016 19:19:53, всего редактировалось 1 раз.
nogik5, не обижайся, но смъсла объяснять я не вижу. Поищи в моих сообщениях в начало года. Там я объяснял етот режим НЕработъ 494 и как я его получил - по невнимание, а въ получите по схеме и по задумке.
помоему ошибку зделали вы посадив +компаратора ошибки тока на землю поздравляю защита по току сработает никогда. во вторых судя по осцилограме перед дросселем у вас явное его насыщение естественно защита в оригинальной схеме срабатывает и недаёт поднять напяжение. учитывайте также что при большем токе индуктивность уменьшается и защита по току сработает ещё раньще напряжения ещё меньше.nogik5 писал(а):
чтобы зделать окончательный вывод нужно узнать как и из чего зделан дросель.
в этой схеме больше ясности.
логика срабатывания укорочения ШИМ такова - если потенциал(напряжение) на выводе 16 превысит потенциал(напряжение) на выводе 15 ШИМ будет укорочен.
все там правильно нарисовано.ivperev писал(а):помоему ошибку зделали вы посадив +компаратора ошибки тока на землю
и там было абсолютно все ясно и понятно.ivperev писал(а):в этой схеме больше ясности.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Про диод понял. Если пропадет сетевое чтобы аккум не разряжался. Можно исключить его добавив еще один маломощный диодный мост и запитать от него только микросхему. А так у тебя лишнее теплопотери да и просто потери. На 10 ампер около 10 ватт только на нагрев. Или можно реле размыкающее выходную клемму при пропадании сетевого
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru