Вновь вынужден обратиться за помощью. Ранее уже обращался с этим-же сабом http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=122572, общими усилиями проблема была успешно решена. Теперь новая фига.
Включаю питание 220В, саб ещё в режиме "ожидания" с пульта не включена передняя панель, т.е. даже если на вход подать сигнал ничего не услышишь (так и должно быть). При этом должно быть так: релюха сначала коммутирует центр и саб на короткое время, потом отключает и ждёт, пока не поступит сигнал. А происходит так: релюха коммутирует, и тут-же слышно в центре и сабе наростающий шум-шипение, не фон, а просто как-будто я накручиваю громкость. Когда шум достигает своего пика, релюха отключается, что сопровождается очень громким щелчком, соответственно. Далее, если я включу панель управления, и подам сигнал я буду чётко, безо всяких помех слышать все каналы, окромя центра и саба, потому как релюха больше не щёлкает.
Что я проделывал:
Первым делом, будучи, наученным горьким опытом проверил все банки по питанию и само питание - всё в полном поряде. Тут не буду расписывать подробно, поверьте мне.
Далее сел осликом на выход предусилителя - никаких лишних сигналов ниоткуда не появляются.
Далее откинул шлейф с преда, который идёт на оконечник, и проблема повторилась!
Значит сигнал сам собой зарождается где-то в оконечнике.
Далее осликом посмотрел напряжения на некоторых транзюках (там они так плотно налеплены, что не разобрать кто есть кто) - формы ровные, уровни вроде тоже.
Но может я зря всё это? Куда копать, посоветуйте, плиз! Схемы прилагаю.
- Вложения
-
- X10D-5.1 SCH.pdf
- Пред и оконечник
- (64.62 КБ) 324 скачивания
-
- EB322M.pdf
- Аудиокодек
- (491.34 КБ) 140 скачиваний