В 2000 году на стол ему был положен доклад, в котором было предостережение об плачевных итогах для страны того пути, который на сегодняшний день мы и имеем., и о мерах выправления ситуации с образованием в стране.Ну, "реформа образования" была начата в стране задолго до Путина, с вашей либерастско- пропендосской "подачи", сейчас эту "реформу" аккуратно (без резких телодвижений) переделывают, так, что всё будет в порядке- это не ваше либерастическое "срочно ломать!!"
он объявил, что подумает - а в результате БЫЛ проведен комплекс преобразований, который только УСИЛИЛ процесс деградации науки и образования в стране.
Ради справедливости скажу, что даже при этом придурке и пьянице Ельцине эта сфера испытывла лишь дефецит финансирования, но даже при нем был хоть и небольшой, но действительный и полезный прогресс в осовременивании учебных программ. Бюрократические реформы с 2000 года и по сегодня неотвратимо и верно убивают желание детей и всех старше учиться, интерес к знанию. Объем знаний, которыми оперируют выпускники учебных заведений, уменьшается из года в год.
Могу сказать даже больше - статистика замеров веса головного мозга, которая ведется непрерывно уже более века, показало устойчивое уменьшение веса в последние тридцать лет, и сейчас средний вес мозга в стране у молодежи сполз до уровня 50 -60 годов. То есть около 600 грамм.
Завоевать ? Какой вы однако, завоеватель... Я намекал о том, что обороняться от оккупантов армия сердюковых сможет только табуретками.... С каким результатом это закончится ?А что конкретно вы от них хотите ? Завоевать мир ?Муркиз писал(а):
И что может сделать армия Сердюковых, к примеру , даже с 30 кратным увеличением бюджета ?
На какую страну работают отверточные производства ? Кто получает бОльшую часть дохода - производитель агрегатов или чернорабочий ? Прекратил владелец поставку агрегатов - и этот заводик сможет сам продолжить выпуск товара ? А то, что НИКОГДА еще в истории колонии не жили лучше своих хозяев - это вам в школе не говорили ? Объяснить, почему это в школьную программу образования не вошли или сами догадаетесь ?ВНЕЗАПНО, иностранные предприятия могу работать одновременно на НИХ и на эту страну. Любое законное предприятие работает на страну - как минимум кормит сотрудников, их семьи и платит налоги в бюджет и с большой вероятностью на это уходит большая часть прибыли.Муркиз писал(а):
Поднял промышленность - да вся промышленность уже давно иностранцам принадлежит ! И работает на НИХ, а не на эту страну.
Хорошо везде, где нас нет. Или когда у вас за душой ничего нет. Тогда легко быть перекати-полем.Хочется спросить... А чего Вы в такой не благополучной стране живёте??? Не любите её до зелёных соплей, но живёте. И потребляете её блага.Муркиз писал(а):
Потому что он убил будущее страны
А мне начинать все заново на новом месте уже давно нет ни сил, и главное - желания сменить плохое на еще худшее.
Опять двадцать пять... И насколько я помню, именно отвечал я именно Bear2011, и не только -Цитата:
Так и в СССР мы были не последние, так как зерновых высаживали на порядки больше чем сегодня.
Вот только зерно приходилось ЗАКУПАТЬ в Канаде? А теперь Россия зерно ПРОДАЕТ. Интересно как-так, если высаживали НА ПОРЯДОК больше
я уже неоднократно здесь выкладывал подноготную о продажах-закупках зерна в СССР...
Но, значит, придется опять повторить:
На завтра на телевидение намечена очередная передача о проблемах сельского хозяйства.
И как всегда, вспомнят старые предания о вечном дефиците зерна -
Вот такая тема аннонсирована на эту передачу:
26 декабря в 1963 году США начали поставки зерна в СССР. Советский Союз впервые был вынужден закупить за границей 12 млн тонн зерна в связи с тем, что эффективность освоенных целинных почв в Казахстане ежегодно падала.
Загадка экономики последних полвека - Зачем СССР закупало зерно в Канаде, когда его у себя был избыток?
А ведь действительно - почему информация о действительном положении с закупками зерна в СМИ не публикуется несмотря на исчезновение "цензуры", в правдивой и свободной печати ?
Я сам правильный ответ по СМИ услышал лишь однажды, в 1989 году, когда по центральному радио прозвучало интервью с зам. министра Министерством хлебопродуктов СССР (фамилию я сейчас уже не помню).
На вопрос "Почему же СССР покупает зерно в Канаде, когда вы говорите, что у нас урожаи зерна выше потребления его в стране?" - он ответил с заметным удивлением в голосе, что тайны здесь никакой нет, и лично он думает, что все это давно знают.
- Все очень просто. Основные области производства зерна у нас являются Украина и Казахстан, - а основные потребители расположены в центральных районах СССР, Сибири и Далнего востока. Транспортировать его туда можно лишь по единственной железной дороге - Трансибу, который и так не справляется с объемами перевозок. А между тем Украинское и Казахстанское зерно твердых сортов пшеницы высокого качества с успехом продавалось за границу - почти все Средиземноморье, включая север Африки охотно закупали его, и вывозилось оно морским путем. Взамен зерно, закупленное в Канаде, также МОРСКИМ путем завозилось на Дальний Восток и Сибирь. Это позволяло освободить Трансиб от огромных объемов перевозок.
В результате мы имеем значительную экономии за счет разгрузки ж/д, и мало того - за счет разницы в закупочной и продажной цене и объемах в среднем имели прибыль в среднем что то около 50 млн $. в год.
Впоследствии, в 90 годах, когда я по договору с канадским правительством, 6 лет оказывал IT услуги Минторгу, проверил эту информацию. Мало того, что мне ее подтвердили, но и добавили, что такого типа торговые "махинации" проводились и по ряду других наименований.
Ну и поскольку это в какой-то мере это были "махинации", то об этом и не распространялись.
Только глупое начальство не сообразило, что если противник использует половину этой информации для своей пропаганды, то лучшим решением в такой ситуации будет публикация Полной информации.
Но до сих пор Явлинские и Чубайские продолжают трибунить сказки о нехватке зерна в СССР....