Да... Будто ножовкой сталюку пилят, да перепилить никак не могут. Я бы не стал мириться с таким звуком. Мой выбор на Х - только латунные втулки (или пластик) + верхняя направляха не жёсткой фиксации, как в матричниках.
Будто ножовкой сталюку пилят, да перепилить никак не могут.
Метко заметил, очень похоже. Канешно мириться не буду. Шум идет от ремня, передается на мотор, дальше на задний лист алюминия. Сама каретка без ремня и мотора, ездит практически не слышно, легкий шелест...
К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Вс май 29, 2016 00:11:16
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
верхняя направляха не жёсткой фиксации, как в матричниках.?? Что вы имели в виду? Моё предположение, боковины нужно делать из материала, плохо распространяющие звук, текстолиты к примеру вопрос: как PDF пристегнуть, что то не цепляется
Так писалось что столько, отсчётов не делается на ленте, а получают их вычислением. Я что то не видел 600 линий на 2,54см
Если ты не понимаешь, чтó тебе ответили - это только твои проблемы. Про 600 линий/дюйм не было ни слова.
kotu_v писал(а):
Что вы имели в виду?
Верхняя направляющая представляет собой вилку, а не втулку. И даже если между валами в начале и в конце будет немного отличаться расстояние - каретка клинить не будет.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Так Можно ли такой єнкодер вместо ленты? к фото с верху.
Можно, но этот энкодер не будет учитывать деформацию ремня. Ленточный установлен непосредственно на каретке, а этот устанавливается на вал двигателя. Если требования к изготовляемым платам не очень высокие, можно использовать.
Sailanser писал(а):
Так может его, задний лист то, через резиновые или силиконовые прокладки притянуть ?
Лучше на свободную сторону (на всю площадь) приклеить какой-нибудь звукопоглощающий материал, вспененный полиуретан или что-то подобное. Должно помочь.
kotu_v писал(а):
как PDF пристегнуть, что то не цепляется
Возможно большой размер файла? Попробуй заархивировать. Архиватором можно и на части порезать.
Seriyvolk писал(а):
И даже если между валами в начале и в конце будет немного отличаться расстояние - каретка клинить не будет.
Дык если верхней втулки не будет, зачем вал? Может достаточно одного нижнего, как в принтерах?
mial Шум почти как у меня, только у меня ребра боковых радиаторов поют. А можешь фотки крепления мотора и ответной шестеренки в нормальном качестве показать (натяжитель не делал ?). PS Рекомендую ленту энкодера прятать подальше чтобы не было вероятности ее зацепить рукой и поменьше пыли на нее сажалось.
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Вс май 29, 2016 09:40:33
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
kotu_v писал(а):
Что вы имели в виду?
Верхняя направляющая представляет собой вилку, а не втулку. И даже если между валами в начале и в конце будет немного отличаться расстояние - каретка клинить не будет.[/quote] http://img.radiokot.ru/files/106703/med ... jnvdaa.JPG это и есть вилка но этот энкодер не будет учитывать деформацию ремня При таком ремне и натяжителе, на сколько может погрешность возрасти , в процентах?Может сразу предусматривать под ленту? http://img.radiokot.ru/files/106703/med ... jgatzh.JPG
У данной конструкции с результатом не очень. Это от того, что лазер невозможно сфокусировать идеально в разных точках платы, используя только домашние технологии. Оттого и не взлетело. А в остальном здорово, конечно, скорость экспозиции ограничена только мощностью лазера.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
mial, готов поспорить, что точка крепления ремня к каретке у тебя находится не совсем близко к центру масс самой каретки. От этого и будут стуки при смене направления.
mial У меня стучит натяжной ролик при смене направления.
Не, тут именно каретка. Звук идет от нее.
Seriyvolk писал(а):
mial, готов поспорить, что точка крепления ремня к каретке у тебя находится не совсем близко к центру масс самой каретки.
Возможно. При выборе точки крепления интуитивно предположил что оно должно быть ближе к крепления 2х втулок. Что бы перекос при смене направления был минимальным. Кстати каретка от принтера так же стучит при смене направления. Спойлер
Вчера приехал модуль на основе vnh2sp30. Попробовал его на установке. Не понравилось. Заявлено активное торможение, что до 6А микра практически холодная. Разницы в работе между штатным драйвером по схеме автора и этим не заметил. Торможения видимого нет. Микра греется как утюг, видимо из-за достаточно высокой частоты ШИМа - 20 кГц. Что по даташиту предельная для нее. Работает только до 16 вольт, выше срабатывает защита. Плюс нужны уровни выше 3.25 вольт. Пришлось лезть в загашники и доставать 1533ЛЛ1 для подключения. С прямыми уровнями сигналов с STM32 работает не стабильно. Короче для нашей железки хрень полная. Спойлер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13