1)как копределить где какая ножка у транзистора и так же у полевого транзистора, с помощью тестера
2) как измерить силу тока с помощью мультиметра акумуляторной батареи.
мультиметр у меня китайский))))))))
На моём мультиметре - падение напряжения на диоде.Stalker46 писал(а):кстати, когда прозваниваем диод, что эти цифры обозначают?
А что не так? Именно падение напряжения он и показывает.ploop писал(а):SeregaT, крутой у тебя мультиметр!
Падение - это плохо для мужикаSeregaT писал(а):А что не так? Именно падение напряжения он и показывает.ploop писал(а):SeregaT, крутой у тебя мультиметр!
Что-то я тут не понял... Причём тут прямая проводимость? Естественно сопротивление в прямой проводимости. И падение напряжения то-же в прямой.Brigadir писал(а):А я всё думал: сопротивление PN перехода в прямой проводимости. Значит ошибался, старый дурак.
Диод в качестве мужика???Brigadir писал(а):Падение - это плохо для мужикаПодьем - интереснее.
А 400 ом не создадут падения напряжения? И зависимость от тока там не линейная, поэтому при увеличении тока сопротивление меняется очень мало. Попробуйте от 5 вольт запитать светодиод через диод, а потом резистор на 400 ом. Почувствуйте разницуBrigadir писал(а):Да, именно сопротивление прямой проводимости: поряка 400 Ом(для кремния).
Я такие эксперименты еще в школе делалBrigadir писал(а):Можешь поэкспериментировать: это просто.