Нужна помощь, а точнее ответ на один маленький вопрос. Я хочу на велик поставить спидометр, ничего навороченого, просто 2 разрядный сегментник, МК и температурный датчик. Все это счастье будет питаться от батарейки CR 2052 напряжение 3V. Сегментник не самый удобный, но что было под руками HS-5261 CS c общим катодом.
А теперь вопрос, можно ли подключить сегментный индикатор к микроконтроллеру напрямую без резисторов, как и нарисовано у меня в схеме. Уж очень не хочется увеличивать размеры девайса.
Прошивку уже написал, работает без кнопок все просто, если скорость ноль, показывает 15 сек. температуру и засыпает (в целях экономии батарейки)
И пожалуйста, комментарии, типа сделай на smd, здесь не уместны, так как я и делаю этот девайс на smd и размер пп уже 5*3см. С резаками еще увеличится. Комментарии типа в нете куча схем, чего извращаться, тоже оставьте при себе, я не спорю можно сделать на ЖКИ индикаторе и даже планшет подключить, но стоимость моего девайса не превышает и 5$ и всегда приятней, когда все сделано своими руками, начиная от схемы и заканчивая готовым устройством.