Бытовой контроллер «Помощник лентяя»
-
Andrey_DP
- Родился
- Контактная информация:
Вопрос новичка - перебор термодатчиков
А как Вы реализовали обработку 4-х датчиков через 1 ногу контроллера?
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
101 нФ ?! это вы где такой номинал нашли?! или может у вас на корпусе кондера написано 101? так спешу вас огорчить - это 100 пФ емкость...
в обвязке мах232 можно ставить кондеры от 0,1 мкФ до 10 мкФ, лишь бы напряжение было не менее 16В. но все одинаковые желательно
в обвязке мах232 можно ставить кондеры от 0,1 мкФ до 10 мкФ, лишь бы напряжение было не менее 16В. но все одинаковые желательно
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
-
Marvel
- Родился
- Контактная информация:
Привет всем.
Совсем недавно родилась идея сделать Умный дом своими руками. Не знаю получиться ли Умный, но хочется немножко "мозгов" добавить своей квартире. Долго искал что-нибудь подходящее по цене и функциональности и остановился на том, что все будет управляться с компа при помощи мк. Очень заинтересовал "Помошник лентяя" как раз нужны термодатчики, но проблема в том что мало выходов на исполнительный ус-ва и нет входов для контроля. Собирать несолько схем проблематично так как нет столько COM-портов
. Я бы хотел узнать может кто нибудь переделывал эту схему на большее количество выходов? Может Автор поделиться исходником прошивки и подскажет что переделать и какой мк использовать. Заранее благодарю за помощь.
- KT315B
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Была идея сделать ПЛ 2.0 с сетью RS-485 (позволяет соединять по одной линии несколько устройств - максимальное количество не помню) даже компоненты были закуплены под это дело, но дальше макетов дело не дошло. Идея в том, что передавать до линии не только команду, но и, предварительно адрес устройства, которому эта команда адресована. Если интересно - пишите личкой или на мыло - поделюсь исходниками зачатков второй версии, или просто расскажу что почем....
R2AIV 73!
- GSM34A
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Возвращаюсь к проблеме
Народ кто подскажет как всетаки правильно обвязать МАХ232N. Не получается пробывал разные кондюки 0,1- 0,33- 1мкф- электролиты и постоянные. По датушиту идут электролиты 1мкф с1 плюс 1 нога минус 3 нога с2 плюс 4 нога минус 5 нога с3 плюс 2 нога и 8.5 вольт минус общий провод с4 минус 6 нога и -8.5 вольт плюс общий провод.! Надо еще использовать двуполярное питание??? На схеме не много по другому, так как лучше или как будет работать? Как на схеме связи с ПК нет! Я уже год мучаюсь с ней! МБ кто подскажет??? 
- sergeynim
- Встал на лапы
- Контактная информация:
GSM34A писал(а):...Прога пишет идет опрос датчиков и на этом виснет!
Какая буква о обозначении датчмка B или S, я сам точно не знаю, но прошивки под них чуть разняться, это я по акваконтроллерам сужу, т.к. под каждый своя, видел тут(http://throgvar.nm.ru/dimmer628.htm)