Бытовой контроллер «Помощник лентяя»
А как Вы реализовали обработку 4-х датчиков через 1 ногу контроллера?
- Реклама
А все просто, прочитайте про 1-Wire и поймете, что таких датчиков может быть гораздо больше 4-х =)
R2AIV 73!
А ЛСД Выдает еще какую нить инфу кроме как Помошник лентяя 0.1 ? А то у меня завис после включения на этом месте и все! И прога на компе виснет как только опрашивает датчики!
Выдает, но только когда происходят разные события: температуру померили, например, или релюшку переключили...
R2AIV 73!
МБ МАХ232 не првильно обвязал? Я там поставил керамику не на 100нф а на 101нф (ну, какие нашел) 1нф как положено! питание 16нога +5в 15нога ГНД!
KT315B а у Вас кварц какой стоит на 8 мгц или на 16 мгц, по даташиту 8535-16PU работает с 16мгц! Или я туплю? Что скорей всего!
KT315B а у Вас кварц какой стоит на 8 мгц или на 16 мгц, по даташиту 8535-16PU работает с 16мгц! Или я туплю? Что скорей всего!
- Реклама
101 нФ ?! это вы где такой номинал нашли?! или может у вас на корпусе кондера написано 101? так спешу вас огорчить - это 100 пФ емкость...
в обвязке мах232 можно ставить кондеры от 0,1 мкФ до 10 мкФ, лишь бы напряжение было не менее 16В. но все одинаковые желательно
в обвязке мах232 можно ставить кондеры от 0,1 мкФ до 10 мкФ, лишь бы напряжение было не менее 16В. но все одинаковые желательно
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Блин оказывается и глаза перестали смотреть блин! Торможу! 104 написано на желтенькой керамики оранживами циферами! 
Привет всем.
Совсем недавно родилась идея сделать Умный дом своими руками. Не знаю получиться ли Умный, но хочется немножко "мозгов" добавить своей квартире. Долго искал что-нибудь подходящее по цене и функциональности и остановился на том, что все будет управляться с компа при помощи мк. Очень заинтересовал "Помошник лентяя" как раз нужны термодатчики, но проблема в том что мало выходов на исполнительный ус-ва и нет входов для контроля. Собирать несолько схем проблематично так как нет столько COM-портов
. Я бы хотел узнать может кто нибудь переделывал эту схему на большее количество выходов? Может Автор поделиться исходником прошивки и подскажет что переделать и какой мк использовать. Заранее благодарю за помощь.
Была идея сделать ПЛ 2.0 с сетью RS-485 (позволяет соединять по одной линии несколько устройств - максимальное количество не помню) даже компоненты были закуплены под это дело, но дальше макетов дело не дошло. Идея в том, что передавать до линии не только команду, но и, предварительно адрес устройства, которому эта команда адресована. Если интересно - пишите личкой или на мыло - поделюсь исходниками зачатков второй версии, или просто расскажу что почем....
R2AIV 73!
Народ кто подскажет как всетаки правильно обвязать МАХ232N. Не получается пробывал разные кондюки 0,1- 0,33- 1мкф- электролиты и постоянные. По датушиту идут электролиты 1мкф с1 плюс 1 нога минус 3 нога с2 плюс 4 нога минус 5 нога с3 плюс 2 нога и 8.5 вольт минус общий провод с4 минус 6 нога и -8.5 вольт плюс общий провод.! Надо еще использовать двуполярное питание??? На схеме не много по другому, так как лучше или как будет работать? Как на схеме связи с ПК нет! Я уже год мучаюсь с ней! МБ кто подскажет??? 
А сам MAX232 исправен? Вообще надо даташит смотреть на конкретную микросхему (MAX232N, ADM232 и прочие клоны) - в даташите все указано. Схема верная, нужен только исправный макс и правильный номинал кондеров. Для ADM232AAN, которую использовал я - 100nF.
R2AIV 73!
Буду пробовать ADM232! Погнал на радиорынок! Отпишусь!
Нашел ADM232AАH! Поставил обвязал кондюками как описали! Не идет! Мб из за того что у меня 2 датчика а не 4??? Прога пишет идет опрос датчиков и на этом виснет! 
Попробуйте через терминал попинать (протокол описан в статье). А убедитесь, что фузы выставлены правильно - может быть контроллер не на той тактовой частоте работает...
R2AIV 73!
Какая буква о обозначении датчмка B или S, я сам точно не знаю, но прошивки под них чуть разняться, это я по акваконтроллерам сужу, т.к. под каждый своя, видел тут(http://throgvar.nm.ru/dimmer628.htm)GSM34A писал(а):...Прога пишет идет опрос датчиков и на этом виснет!
Я использовал букву S. У буквы В вроде точность меньше, не помню уже...
R2AIV 73!
Датчик 18В20!
А надпись на дисплее Помошник ...........0,1 не говорит что МК прошит нормально?А убедитесь, что фузы выставлены правильно - может быть контроллер не на той тактовой частоте работает...
Не говорит.
может быть контроллер не на той тактовой частоте работает...
R2AIV 73!
Подскажите а какие фюзы вы ставили! Прога ПониПрг800!
CKSEL (3..1) - должны стоять 111 (не знапрограммированые). Естественно, кварц на 8МГц должен быть на борту. Остальные не помню - проект делался давно. Но в вашем случае, похоже все-таки с тактовой проблемы (выбран не тот источник и МК работает не на той частоте).
R2AIV 73!