А знаете ли вы, что......

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

MIF писал(а):Да, православие на Руси – сегодня это христианская вера!
И подтверждает православие христианства - полнота христианских храмов в главной обители правления Руси - Кремле!
Вы либо невнимательно прочитали мой пост, либо сами себе противоречите намеренно. :dont_know: Но дело Ваше. Если еврейский бог, по Вашему собственному признанию, начал славить родных славянских богов, я этому только рад. :))) Так оно и должно было быть. :)
MIF писал(а): Христианское мировоззрение намного более полное, избегающее заблуждений и прелестей, нежели языческое.
Это Вы откуда сие взяли?
MIF писал(а): Если бы для выживания и конкуренции правителя Руси требовалось язычество, то и Кремль был бы наполнен деревянными идолами - однако,
Ну здесь как раз все просто. В православной славянской вере (которую Вы называете язычеством) люди - дети богов. А в христианстве люди кто для бога? Догадайтесь сами. Просто посмотрите, какие слова предшествуют (иногда следуют сразу за) каждому упоминанию имени человека или местоимению "я" (меня) в христианских молитвах). Правильно. РАБЫ. А рабами управлять легче. Но это не важно. Родная вера была всегда. И сто лет назад в некоторых деревнях славили родных богов. Да, родная вера сильно ослаблена. Но восстанавливается. Я уже писал, некоторые ребята на Донбассе знают Перуна, просят его о помощи. Да и не только они. А когда родных богов просят помочь, они обязательно приходят.
MIF писал(а): Русь крепка христианством, постоянно доказывающим превосходство в православии над язычеством и другими взглядами на истину, тем более духовную.
Лозунги, MIF, лозунги. Со мной не катит. :dont_know:
MIF писал(а): КАР. Подобные вопросы следует обсуждать в соответствующих темах, а не забрасывать в Позитив, в надежде привлечения большего внимания.
Не учите папу типа любить маму. :))) Я "озвучил" здесь малоизвестный факт, что вполне соответствует теме. А Вы начали митинговать зачем то...

ЗЫ: MIF, Вы заметили, у меня здесь есть если и не единомышленники, то как минимум "сочувствующие". :))) Сделайте вывод сами. Если, конечно, можете. :dont_know: :)
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

DNK писал(а):Если еврейский бог
Для меня Христос Русский!
И прошу закрыть этот вопрос в этой теме.

Существуют соответствующие темы, для подобных вопросов. Однако, я уже пару-тройку лет как их не посещаю.

КАР. Ни один человек, в том числе и считающий себя "евреем", не может претендовать на персонализацию Бога - Создателя неба, земли, человека, природы.
Тем не менее, самая ближайшая культура, отражающая Христа на Земле - русское православное христианство.

КАР. Русские люди разговаривают с Богом, в Том Числе со Христом на РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
И ангелы извещают русских людей тоже на РУССКОМ.
Искусство общения было до нас.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Вот и закрой эту тему сам, раз тебе этот надо. Я привел факт, ты начал митинг. Указывать своей жене будешь, что делать. А Христа можешь считать кем угодно по национальности. Хоть чукчей, хоть грузином. Хохлы, насколько я помню, его украинцем считают. И Магомета и Будду заодно. Можешь уподобляться. Если нет ума. Но твое беспардонное вранье я буду опровергать, пока будет такая возможность.
Если ты вообще помнишь, с чего началось, то речи о том, кто на каком языке с каким богом разговаривает вообще не шло. Это вообще не важно. Боги понимают ЛЮБОЙ язык.
Последний раз редактировалось DNK Вт май 31, 2016 13:26:17, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

DNK писал(а):по национальности
Вы определяете национальность по внешним или внутренним признакам?
По внешним обычно определяют нацисты, по внутренним - люди разумные.

А я, как православный, определяю текущее состояние человека по его духовности.

КАР. Что бы понимать что означает приведённый вами "факт", нужно осознать рассматриваемый предмет и понятия - этого у вас очевидно нет.
Вот обезьяна - видит много "фактов", но до сих пор или уже давно обезьяна. (это я не вас сравнил с обезьяной, но привёл пример осознания фактов)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

А действительно, как я определяю национальность? :dont_know: Даже не задумывался. Наверно по сумме признаков. Ну здесь это не принципиально. Могу снять свою фразу "еврейский бог". Пусть будет просто Христос. Суть того, что я хотел сказать, от этого не меняется.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

MIF писал(а):Что бы понимать что означает приведённый вами "факт", нужно осознать рассматриваемый предмет и понятия - этого у вас очевидно нет.
А кто Вы такой, чтобы судить об этом? Хотите, давайте по сути. Не хотите, тогда скажу так. Пока вы просто бредите.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

DNK писал(а):давайте по сути
Другое меня никогда и не интересовало.
DNK

Сообщение DNK »

Ну тогда дальше действительно начнется дискуссия по поводу религии. Это не по этой теме.
Последний раз редактировалось DNK Вт май 31, 2016 13:58:07, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А знаете ли вы, что больше всего мне нравятся споры католиков с православами.

Ведь каждый приписывает своему клану все озвученные достоинства и вешает на конкурента все недостатки.

Одна беда - очень редко удается их стравить. Пугаются обе стороны проведению полемики. Особенно при направляющих вопросах.

А вот с кришнаитами споров не выходит. Те равнодушны - ваш хорош, но и наш неплох. Пойдем помедитируем...
DNK

Сообщение DNK »

Зато католики с протестантами чуть друг друга не поубивали. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

FAKIR писал(а):Британская газета рассказала о русской семье, воспитывающей медведя.

...медведь помогает Юрию и Светлане по хозяйству. Сообщается, что Степан не прочь помочь хозяйке с поливкой огорода.
:shock:
Опасносте! :evil:
СпойлерПустынник и Медведь

Хотя услуга нам при ну́жде дорога́,
Но за неё не всяк умеет взяться:
Не дай бог с дураком связаться!
Услужливый дурак опаснее врага.

Жил некто человек безродный, одинокий,
Вдали от города, в глуши.
Про жизнь пустынную как сладко ни пиши,
А в одиночестве способен жить не всякий:
Утешно нам и грусть и радость разделить.
Мне скажут: «А лужок, а тёмная дуброва,
Пригорки, ручейки и мурава шелкова?»
«Прекрасны, что и говорить!
А всё прискучится, как не с кем молвить слова».
Так и Пустыннику тому
Соскучилось быть вечно одному.
Идёт он в лес толкнуться у соседей,
Чтоб с кем-нибудь знакомство свесть.
В лесу кого набресть,
Кроме волков или медведей?
И точно, встретился с большим Медведем он,
Но делать нечего: снимает шляпу,
И милому соседушке поклон.
Сосед ему протягивает лапу,
И, слово за слово, знакомятся они,
Потом дружа́тся,
Потом не могут уж расстаться
И целые проводят вместе дни.
О чём у них, и что бывало разговору,
Иль присказок, иль шуточек каких,
И как беседа шла у них,
Я по сию не знаю пору.
Пустынник был неговорлив;
Мишук с природы молчалив:
Так из избы не вынесено сору.
Но как бы ни было, Пустынник очень рад,
Что дал ему бог в друге клад.
Везде за Мишей он, без Мишеньки тошнится
И Мишенькой не может нахвалиться.
Однажды вздумалось друзьям
В день жаркий побродить по рощам, по лугам,
И по долам, и по горам;
А так как человек медведя послабее,
То и Пустынник наш скорее,
Чем Мишенька, устал
И отставать от друга стал.
То видя, говорит, как путный, Мишка другу:
«Приляг-ка, брат, и отдохни
Да коли хочешь, так сосни;
А я постерегу тебя здесь у досугу».
Пустынник был сговорчив: лёг, зевнул,
Да тотчас и заснул.
А Мишка на часах – да он и не без дела:
У друга на нос муха села.
Он друга обмахнул,
Взглянул,
А муха на щеке; согнал, а муха снова
У друга на носу,
И неотвязчивей час от часу.
Вот Мишенька, не говоря ни слова,
Увесистый булыжник в лапы сгрёб,
Присел на корточки, не переводит духу,
Сам думает: «Молчи ж, уж я тебя, воструху!» –
И, у друга на лбу подкарауля муху,
Что силы есть – хвать друга камнем в лоб!
Удар так ловок был, что череп врозь раздался,
И Мишин друг лежать надо-оолго там остался...

©Ваня Крылов
Друг Кота

Сообщение petrenko »

DNK писал(а):... Сделайте вывод сами. Если, конечно, можете ..
FIM-очка Krauklis не то чтоб не может, но ему это не надо ибо он - "а знаете ли вы, что : " - ага - FIM-очка Krauklis просто лживый лицемер.

FIM-очка Krauklis достигает иезуитской цели - а именно - "дислоцировавшись" в как-бы "окопах" типа "патриотов" дискредитировать саму идею патриотизма.

И это у него получается - многие принимают "за чистую" как говорится, и искренне начинают по двум-трём клоунам, изображающим патриотов судить о всех патриотах, как о душено-девиантных или просто неумных и хамоватых.

( "есличё" - есть "скриншоты" хамства некоторых деятелей из числа клоунов-псевдо-патриотов, включая хамство самого FIM-очки Krauklis-а
Вежливость их волшебным образом заканчивается ровно тогда, когда их выводят на чистую воду - это вредит их целям
)

Кроме того опять тема уведена в нужную им сторону - заметили ? Ловко ?
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

:))) :))) Оказывается, сегодня "всемирный день без табака"... :shock: Надо пойти это срочно перекурить... :))
DNK

Сообщение DNK »

А я бросил (жалко нету смайлика "гордый кот" :) ).
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

MIF писал(а):
DNK писал(а):Если еврейский бог
Для меня Христос Русский!
И прошу закрыть этот вопрос в этой теме.

Существуют соответствующие темы, для подобных вопросов. Однако, я уже пару-тройку лет как их не посещаю.

КАР. Ни один человек, в том числе и считающий себя "евреем", не может претендовать на персонализацию Бога - Создателя неба, земли, человека, природы.
Тем не менее, самая ближайшая культура, отражающая Христа на Земле - русское православное христианство.

КАР. Русские люди разговаривают с Богом, в Том Числе со Христом на РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
И ангелы извещают русских людей тоже на РУССКОМ.
Дык.. Вы лгете сам себе! Самообман! Wishfull thinking, все этим грешат. Фильм Матрица видели? Просыпаемся..
Хорошо, пусть для Вас И.Х русский, дабы не создавать стресса. А для фрицов он фриц? А теперь постепенно постепенно так мыслим трезво и логически!
Даже староверы скажут- он жыд, именно так и скажут.(слышал такое)
DNK

Сообщение DNK »

Я вижу дискуссия стихийно продолжается. :) Добавлю немного от себя. Если Христос русский, то как он может предлагать мне стать его рабом? Мне, русскому, стать рабом русского?? Вы, MIF, вообще понимаете, что говорите?? :shock: Русь называлась святой потому, что не рождала рабов! И не создавала! Петр Первый первый фактически ввел рабство на Руси. До него НЕ БЫЛО. А Петя съездил в ЕС ( :))) ) и там "набрался ума". Так что, MIF, Ваш "патриотизм" с душком. :dont_know: Уж извините за откровенность. :tea:
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Ну просто он наделяет эту "веру" позитивом который ищет и налеляет.
В этом и смысл природности езычества. Боги огня ветра неба космоса.. сека плодородия
Христианство придумано жыдами для контроля быдла. Получилось!
DNK

Сообщение DNK »

kaetzchen писал(а): Христианство придумано жыдами для контроля быдла. Получилось!
Думал, думал что написать. Очень точно сказано. :beer: Но немного обидно (что получилось). :dont_know: Хотя не все потеряно. На Руси вообще все потеряно никогда не бывает. :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Интересно, а из чего вообще следует, что этот самый персонаж, который Иисус, мог быть богом? :dont_know: Такой же "пророк", как и мусульманский Магомет, т.е. один из многих... Бог же, по определению, един! :dont_know: Ну и, что мне во всех религиях нравится - все нации считают себя рабами божьими, и только русские - называют бога Отцом и обращаются к нему "на ты"! :))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):Интересно, а из чего вообще следует, что этот самый персонаж, который Иисус, мог быть богом? :dont_know:
:shock:
Дык вроде пишут - он им и не был.
Он был его сыном.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»