Вы либо невнимательно прочитали мой пост, либо сами себе противоречите намеренно.MIF писал(а):Да, православие на Руси – сегодня это христианская вера!
И подтверждает православие христианства - полнота христианских храмов в главной обители правления Руси - Кремле!
Это Вы откуда сие взяли?MIF писал(а): Христианское мировоззрение намного более полное, избегающее заблуждений и прелестей, нежели языческое.
Ну здесь как раз все просто. В православной славянской вере (которую Вы называете язычеством) люди - дети богов. А в христианстве люди кто для бога? Догадайтесь сами. Просто посмотрите, какие слова предшествуют (иногда следуют сразу за) каждому упоминанию имени человека или местоимению "я" (меня) в христианских молитвах). Правильно. РАБЫ. А рабами управлять легче. Но это не важно. Родная вера была всегда. И сто лет назад в некоторых деревнях славили родных богов. Да, родная вера сильно ослаблена. Но восстанавливается. Я уже писал, некоторые ребята на Донбассе знают Перуна, просят его о помощи. Да и не только они. А когда родных богов просят помочь, они обязательно приходят.MIF писал(а): Если бы для выживания и конкуренции правителя Руси требовалось язычество, то и Кремль был бы наполнен деревянными идолами - однако,
Лозунги, MIF, лозунги. Со мной не катит.MIF писал(а): Русь крепка христианством, постоянно доказывающим превосходство в православии над язычеством и другими взглядами на истину, тем более духовную.
Не учите папу типа любить маму.MIF писал(а): КАР. Подобные вопросы следует обсуждать в соответствующих темах, а не забрасывать в Позитив, в надежде привлечения большего внимания.
ЗЫ: MIF, Вы заметили, у меня здесь есть если и не единомышленники, то как минимум "сочувствующие".