Почему? У дисков много плюсов. Например совсем не так загрязняются, как ободные, не зависят от "восьмёрок", ход ручек меньше, сила прижатия колодок больше и т.д. А отличие гидравлики от механики - только в отсутствии трения тросиков и в ещё более коротком ходе ручки, а так-же в лучшей дозировке усилия при торможении (последнее - самое главное отличие).Satyr писал(а):Вобще не вижу никакой смысла существования механических дисков.
Двухколесные коты
- Реклама
Мне предлагали такие не катанные за 15$. Не взялSeregaT писал(а):Вот кстати лучшие механические дисковые тормоза: http://rideomsk.ru/index.php/component/ ... gory_id/43
Присматривался к ним, но всётаки решил взять гидравлику. Может конечно лучше было взять топовую механику, чем гидравлику начального уровня, но выбрал таки гидравлику, как и хотел.
Сравни жесткость тонкоcтеменного алюминиевого обода U профиля и стального диска -))))))))))kaetzchen писал(а):Самые мощные тормоза ессно ободные. Они тоже дисковые. с диском охренительного диаметра. Танадем тройку кувыркнут только так...
И колодки резиновые, чтоб обода не расходовались
ключевое слово не 'дисков', а 'механических'SeregaT писал(а):Почему? У дисков много плюсов.Satyr писал(а):Вобще не вижу никакой смысла существования механических дисков.
Если не собираетесь на даунхил всякий, то таких вам хватит на все случаи и с заводскими колодками и маслом они имеют шанс весь вел пережить.
http://www.chainreactioncycles.com/ru/e ... prod114936
полный комлпект по кругу со всем необходимым, заправленные и прокачанные.
У самого такие с дисками 180 спереди и 160 сзади.
На другом веле AVID Juicy 3 или 5 - не помню с лисками 203 по кругу.
Так в наших краях вобще никакой разницы. На шимане, помимо масла, еще и колодки намного проще меняются.
http://www.chainreactioncycles.com/ru/e ... prod114936
полный комлпект по кругу со всем необходимым, заправленные и прокачанные.
У самого такие с дисками 180 спереди и 160 сзади.
На другом веле AVID Juicy 3 или 5 - не помню с лисками 203 по кругу.
Так в наших краях вобще никакой разницы. На шимане, помимо масла, еще и колодки намного проще меняются.
- Реклама
Вот кстати по поводу дисков. У меня и спереди и сзади по 160. Есть смысл спереди поставить побольше?Satyr писал(а):У самого такие с дисками 180 спереди и 160 сзади
Ну уж это себя спроси - мало, много, нормально ли тебе ? -))SeregaT писал(а): Вот кстати по поводу дисков. У меня и спереди и сзади по 160. Есть смысл спереди поставить побольше?
Вобще на перед лучше ставить бОльше диск для сбалансированности усилий на руках хотя бы.
Ведь, учитывая базу и высоту центра масс, при интенсивном торможении на переднюю ось призодится процентов 80 нагрузки.
DOT фигово на краску действует. Тоже об этом много слышал. Но чтобы облезла - это надо DOT пролить на краску. То есть при прокачке тормозов такое возможно.Satyr писал(а):Какая связь в облезла и DOT ?
Fallk писал(а):Для вибряков:
Ни разу не настраивал за 700 км. Так представлю будто там сотня подстроечных резисторов...Fallk писал(а):Частая настройка
Мелкие особо не мешают. На старом ашанбайке дофига проездил с восьмерками, ничего страшного. А теперь с двойными ободами вообще восьмерок не боюсь...Fallk писал(а):Мелки восьмерки мешают
Только в самые говны. За 1,5 сезона ни разу не чистил, хотя ездил по говнам. Хотя на старом веле действительно иногда забивались, в самые говны и слякоть.Fallk писал(а):Часто забивается грязью, надо чистить
Последний раз редактировалось Upgrader Вт май 31, 2016 16:32:57, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Цена, экономия. Запчасти в любой деревне.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Фото сделал. Товаришь божится что не прокачивал, но краска возле дырочек на корпусе сьеласьSeregaT писал(а):DOT фигово на краску действует. Тоже об этом много слышал. Но чтобы облезла - это надо DOT пролить на краску. То есть при прокачке тормозов такое возможно.Satyr писал(а):Какая связь в облезла и DOT ?
ну тоесть что, DOT гавно - у него карма плохая ? )))Fallk писал(а): Фото сделал. Товаришь божится что не прокачивал, но краска возле дырочек на корпусе сьелась
Ну краска то слезла, а этот вел всего 1000 проехал за два года. Там какие то дырки, и из них как будто и идет корозия
Странный ты человек Сатир. На твоей фотке не разьело, на моей явная коррозия. И вероятнее всего от DOT. Мне этого достаточно, что бы хотеть масло 
Не пролилось, но 'вероятнее всего' от негоFallk писал(а):И вероятнее всего от DOT. Мне этого достаточно, что бы хотеть масло
Карма плохая, ага ?
Я тебе говорю версию в 100 раз реалистичнее - у твоего кореша не шимана, авид, хайес, магура, фса и в таком духе.
Там промакс - это просто пробитое дно помойки. Сделай они хоть на ДОТе, хоть масле, хоть воде дисцилированной - такая же хуйня будет.
Чего тут странного ?
Как говорится - не гнался б ты поп за дешивизной и все будет ОК.