ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
karabass
Встал на лапы

Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Сообщение karabass »

Вы верно шутите...

вот от Ruzik'a - viewtopic.php?p=2399542#p2399542
еще где-то от топикстартера Сергея была...
а вот и она viewtopic.php?p=2438947#p2438947

упд: нашел ссылку
Изображение
vertigo
Опытный кот

Сообщение vertigo »

Телекот писал(а):Может у меня такой плохой С1-70, но при соединении его корпуса к средней точке транзисторов и не подсоединяя щуп он уже начинает показывать звон в моменты коммутации транзисторов.

У меня на С1-65А то же самое происходило, а я списывал на наводку на щуп... :oops: Подключал тестируемого тоже через разделительный транс
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Телекот писал(а):Мне куда с таким светилом тягаться весовые категории не те, всего 3 с копейками десятка лет стажа.

C таким стажем стыдно не уметь пользоваться осцилографом.
Кстати ответьте пожалуйста как вы меряете сигнал осциком на затворе и стоке к примеру в импульснике теликов и другой аппаратуры.там же нет гальванической развязки с сетью,или при ремонте развязывающий транс таскаете с собой :))или ремонтом не занимаетесь. со сварочными инверторами так я понял тоже не знакомы и нет понятия к примеру как промерить сигнал на трансе для оценки ,размагничиваеться ли сердечник (топология сварника- косой мост или прямоход).Вот на форум электрика вам бы и не мешало заглянуть и просмотреть.много полезного получите и заоодно как и что промерять на "горячей"как вы называете стороне.
Надеюсь двойное назначения делителя для осцика вам знакома
Прочитал ранее что вы пытаетесь сунуть корпус осцика к средней точке транзисторов-зачем? :)) :)) :)) .Сунете руки туда куда собака что то не совала.самое интересное пример заразителен,есть последователи :))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

1. Я не бегаю как собачка по адресам, надо привезут ко мне.
2. Все устройства ремонтирую через телеательевский стол, там разделительный трансформатор на 2Квт с двумя вторичными обмотками.
Jorg63 писал(а):к средней точке транзисторов-зачем?
Вы сами такую схему рисовали несколько страниц назад.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Jorg63
Электрический кот

Сообщение Jorg63 »

Телекот писал(а):
Jorg63 писал(а):к средней точке транзисторов-зачем?
Вы сами такую схему рисовали несколько страниц назад.

Вы однако невнимательны смотря схему что показывал. Я. щупы ослика подключаю непосредственно на резистор измерительный С ОБОИХ СТОРОН ВЫВОДОВ РЕЗИСТОРА, включенного в разрыв обмотки, и с корпусом блока питания никак не связаны щупы. Когда два щупа подключены к резистору никаких шумов и наводок не будет.Если только в воображении- глаза протрите. На 1 омном резаке щупы практически закорочены.откуда взяться помехе?только будет реальная картинка с резака.
Это вы потом дорисовывали галиматью на свое усмотрение. Попридумывали всякие емкости и еще всякую чушь.
vertigo
Опытный кот

Сообщение vertigo »

Уважаемый Jorg63! Если у Вас есть возможность, посмотрите сигналы более высокочастотным осциллографом, нежели Ваш. Мне кажется что показываемая им картинка будет иметь совершенно другой вид... :) А насчёт последователей весьма уважаемого мной Телекота, был бы рад быть им, да только приходится все домысливать самому, ибо не всегда есть возможность воспользоваться инетом и дождаться ответа. Так что просмотр сигнала с подключением осциллографа к средней точке полумоста, исключительно моя (на тот момент) придумка (или глупость). Пусть кто как хочет, так и считает. Но звон был, и это факт!
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Хватить флудить в теме. Для обсуждения измерений и их способов есть целый раздел и куча тем в нём.
Если кто-то забыл, то данная тема относится к одной единственной схеме и её вариациям. Всё остальное - флуд и оффтоп.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
sep
Открыл глаза

Сообщение sep »

Ну, обсуждается конкретно измерение в импульсном питальнике, так что это и не очень то и флуд тута.
Jorg63 писал(а): На 1 омном резаке щупы практически закорочены.откуда взяться помехе?только будет реальная картинка с резака.
А Вы когда нибудь становились ЗАКОРОЧЕННЫМ щупом осциллографа на "землю" импульсного питальника? По идее осцил ничего не должен показать, а ведь показывает "иголки" в несколько десятков а то и сотен миливольт (тока осцил должон быть с полоской мег от 30). Как так! Ведь щуп жеж закорочен! Многие, думаю, наблюдали такую картину.
Jorg63 писал(а): Попридумывали всякие емкости и еще всякую чушь.
На практике все мы привыкли, что емкость - это система из двух проводников, и что электоемкостью может обладать всего лищ один проводник, как то поначалу и не воспринимается вовсе. Но это так, и Вам, Jorg63, было бы полезно перечитать некоторые разделы электростатики, если есть желание разобраться в данном вопросе.
Руслан Virus
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Руслан Virus »

Спасибо за ПП, буду под свои детали корректировать. Но нужно еще пп управления именно с триггерной защитой. И не понятно какие размеры вводить силового тр-ра у меня EI-40
dyoha85
Открыл глаза

Сообщение dyoha85 »

Всем привет. Такой вопрос-обязательно в силовом трансе нужен экран?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Вы сами решаете, нужен он в вашей конструкции, или нет.
dyoha85
Открыл глаза

Сообщение dyoha85 »

Просто собрал и решил проверить на тда7294, питание +-22,4В(недомотал транс)...Результат-фонит с открытым входом сильнее чем с трансформаторным блоком и нагревается сильнее....Посмотрел на эквиваленте нагрузки осциллом при подаче сигнала с проги-генератора синуса-много помех.....На слух вроде бы не слышны....Может это быть из-за того что нет экрана?Как нибудь можно это убрать например, изменив номинал кондера по первичке или RC цепочкой параллельно анодам выходных сборок Шоттки, сейчас стоят 39 Ом+470 пФ, по первичке 100 Ом+680 пФ?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Минимизация помех - это всегда комплексное мероприятие и имеет множество составляющих (фильтрация, экранирование, подключение, взаиморасположение и.т.д.) Поэтому сказать однозначно, что "вам экран поможет", равно как и "экран здесь не поможет", не представляется возможным.
dyoha85
Открыл глаза

Сообщение dyoha85 »

Пробовал кондер между -300В и выходной землей-снижает помехи чем больше емкость тем лучше, до 10 нФ, но в колонке создает фон 100 Гц.....
dyoha85
Открыл глаза

Сообщение dyoha85 »

Пробовал подключать другой трансформатор от АТ блока питания EI33 не перемотанный через диоды кд213 по схеме двуполярки со средней точкой и также свой ER35, задействовав две полуобмотки, на EI33 фона нет и помех в 5 раз меньше....Может из сдвоенных сборок Шоттки КД636ВС такое происходит?Частота 36 кГц...
Руслан Virus
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Руслан Virus »

Кто нибудь может подкинуть прогу Excellent 7300 свежую, не могу найти
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Здесь всё. viewtopic.php?f=11&t=33756
Эдик73
Открыл глаза

Сообщение Эдик73 »

Всем привет! Осилил данный БП, от чего просто переполняют эмоции! Всем спасибо и отдельно seriyvolk за всевозможную помощь!
Изображение
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Сеть рядом с выходом :shock:
Не долго будеш радоваться.
Эдик73
Открыл глаза

Сообщение Эдик73 »

Эмм, а чем это опасно? Просто клеммник такой был, на него убодно провода прикручивать, не то что на маленькие, у которых шаг 5мм
Ответить

Вернуться в «Питание»