Создание ЧПУ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
bifurkas
Прорезались зубы

Re: Создание ЧПУ

Сообщение bifurkas »

arkhnchul писал(а):дык частота ядра должна (хз как в маче, я по linuxcnc в основном) явно ограничивать только программную генерацию шагов по lpt. С этим контроллером же черт его знает, какие они по usb беседы ведут, но вряд ли ему мач кидает каждый отдельный шаг.

Дело не столько в этом. Мач не даёт поставить значение шаг/мм и скорость перемещения больше определённого значения. И это значение зависит от частоты, которую выбирают на вкладке: Изображение Чем выше частота, которую выбрали, тем бОльшие значения шаг/мм и скорости можно задать.
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

любопытно, не знал. В linuxcnc в конфиге ставь чего сколько хочешь, оно уже потом, если в работе не сможет обеспечить требуемого, остановится и ругнется на чего-то типа "realtime delay" или "joint following error".
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Поднять немного тему что ли. Да и лишние темы не городить.
Решил на днях все таки озадачиться 3D принтером. Тот что сейчас все таки не устраивает по ряду причин. Сказано, сделано, засел за чертежи. За пару вечеров нарисовал верх будущего принтера. :)

Изображение
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Wade или bouden? XY разглядел. Собственно, сам сейчас собираю детали на XY принтер. Проблема в том, что у меня есть кой-какие детали под MXL ремни, но хочется применить GT2 - он метричнее. Вот и ломаю голову, закупать GT2 ролики или нет.

Еще проблема, как уложить шлейф. В XY хорошо то, что кабели нужно тащить только на каретку. На портал можно не тащить - там ничего электронного размещать не нужно. Всё находится или на каретке, или на основании.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Bouden.

Хочу на нормальной скорости печатать 200/300 мм/с с первым такого фиг получишь голова слишком тяжела. Да и все надо как то в кучу собрать и мобильным сделать а то при том что сейчас например с места на место не очень удобно переносить.
Сам буду GT2 ставить тем более ролики под него есть.
Я шлейфы думаю в короба уложить, мозги и питание под днище. На голове только подачу оставить. Вот сейчас думаю как на голову прикрутить концевик, точнее сделать так дабы его там не было :)) :tea:
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Я собираюсь ставить оптические концевики на каретке, а на боковых опорах только "регулировочные" винты. Если понадобятся. Ведь границы можно задать просто конструктивно. Регулировка нужна только для оси Z. Каретку буду двигать по направляющим, которые будут расположены друг над другом. Пусть будет выше, чем шире. Если будет шире - съест рабочий ход по оси Y.

Вот только не знаю что делать с хотэндом. На ebay в топе E3D. Собственно, я хочу по быстрому поставить его на свой K8200 (3drag). А то петух жареный уже клюнул. Был забившись фторопластовый термоизолятор и пока его пытался прочистить - сломал. Приобретение резервного влетело в нехилую копеечку. Потому и ищу вариант перейти на более дешевые комплектующие. Сейчас жду E3D на wade 3мм - это наиболее безболезненный вариант для переделки. Надо только 12 вольт организовать для вентилятора.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Я тоже буду ставить E3D V6 он да сейчас в топе :) Думаю такой набр прикупить там вроде еще и Вулкан есть :) Я у себя оси на рельсах делать буду. Правда их походу тоже допиливать придется :))

На счет прочистки хотэнда обычно так делал сначала разбираю на горячее (~210-230) потом оно остынет, все каналы если надо то щеткой прходил, сопло проукаливал, как пластик весь выгорит остатки уже вычищал и сопло потом хорошенько промывал.
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Sailanser писал(а):Думаю такой набр прикупить там вроде еще и Вулкан есть :)

Экструдер будет отдельно от хотэнда, нить будет подаваться по трубке?
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Ага. Как раз думаю еще и все потроха в кучу собрать и провода в том числе а то сейчас :facepalm: :))
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Угу, только я не представляю, как в такой заправлять и менять нить. Своему, я хватаюсь рукой за шестерёнку и кручу как захочу.
И, читал, что в случае bouden можно сразу распрощаться с гибкими материалами типа ninja flex.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

В принципе заправлять так же почти как и на прямом, дельты то работают, печатают, там тот же принцип. А вот с гибкими материалами думаю даже лучше будет.
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

uldemir писал(а):Был забившись фторопластовый термоизолятор и пока его пытался прочистить - сломал. Приобретение резервного влетело в нехилую копеечку.

для китайских реплик e3d запчасти копейки жеж стОят, нет? Или срочно надо было? вопрос отпадает, посмотрел на оригинальный K8200 ))
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Приехали вкусняшки :))

Изображение
Serj_K
Опытный кот

Сообщение Serj_K »

Sailanser писал(а):Тот что сейчас все таки не устраивает по ряду причин.
А какой сейчас и чем не устраивает?
Вариант кинематики Ultimaker вроде удобнее/проще предложенного варианта XY и подвижная масса меньше - можно на большей скорости работать.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Сейчас Printrbot Plus он у меня в подписи :)

То что не устаивает это все таки ось Z на шпильках, когда собирал фиг знает сколько раз переставлял их и так и так, они кривые как заразы, в итоге все таки подобрал и выставил, но все равно воблинг, заметен. Второе как ни крути все таки говова тяжела и большую скорость особенно не поставишь, догонял где то до 75мм/с но качество уже на 4 с минусом видимо сказывается инерция головы. Так же хочу все таки упаковать это все как то вместе дабы был один блок а не куча всего на столе. Сейчас например сам принтер на столе, БП за ним, и проводами они соеденнны, не удобно. Например надо принтер переставить, взял и переставил :)) Почти все нарисовал, сейчас пока что прикидывю по размещению электроники внизу принтера.

Изображение
Serj_K
Опытный кот

Сообщение Serj_K »

Sailanser писал(а):Сейчас Printrbot Plus он у меня в подписи
Во блин, на подпись и не посмотрел. Так как на счёт кинематики Ultimaker? Просто у меня от принтеров направляющие имеются, так из них как раз Ultimaker просится. Портальная концепция мне вообще не нравиться.
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Sailanser писал(а):Приехали вкусняшки :))

Покупал в Китае? Кинь ссылочку, если да.

Sailanser писал(а):Почти все нарисовал

Сохрани в *.pdf формате, чтобы можно было со всех сторон рассмотреть. Симпатично получается.
Изображение

Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Serj_K писал(а):Так как на счёт кинематики Ultimaker?

Кинематика H-Bot на рельсах а вот Ultimaker и другие как раз за базу пошли.

mr_kot писал(а):Покупал в Китае? Кинь ссылочку, если да.

Не с Китаем я завязал :)) и дорого и долго и качество прутка если честно не очень, это наш, FDplast, заказывал тут http://www.sopytka.ru/products/prutki-dlya-3d-printera/ (названия хоть стой хоть падай у прутка) цены за 1 кг очень вкусные считаю что это и есть реальная цена пластика а не как............... Процесс заказа таков накидываем в корзину, потом по корзине она просит ФИО, адрес, почту и тел. Где то через денек на почту падает счет и транспортная с ценой за доставку (они рекомендуют), оплачиваем счет, соглашаемся или выбираем другую транспортную (я заказывал доставку через boxberry) пару деньков деньга к ним идет, потом падает еще письмо с номером трека или накладной в транспортной, ловим по треку, например мне от них за 3-и дня пришло, от транспортной падает смс-ка мол забирайте :)) приходим оплачиваем в транспортной доставку ( у меня этой фирмой за 4-е с копейками килограмма взяли за доставку 395 р.) забираем домой :))

В Рдф пока нечего еще сохранять надо добить, да и вряд ли выйдет у меня софт 3D пдф-ы не делает.
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Да, цена действительно приятная. У нас цены сопоставимы с Китаем :(
Изображение

Scald
Встал на лапы

Сообщение Scald »

mr_kot писал(а):Да, цена действительно приятная. У нас цены сопоставимы с Китаем :(

Да ладно. В Китае можно купить за 10-12 баксов кило пластика?
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»