Реле выпрямитель
А почему мой генератор не подходит? У него сейчас 2 провода идет на РР и 2 на зажигание? Конденсатор ставил после диодного моста на 8000мкФ, но транзистор все равно пробивало.
- Реклама
Сравни.
Часть, выделенная синим (а, в особенности, красным) - уже существует.
Что бы её изменить, нужно серьёзное изменение проводки и схемы мотоцикла.
А С1 - не нужен вовсе.
Ёмкость АКБ превышает (многократно) ёмкость любого конденсатора.
(Споры о конденсаторе в 200-300 Фарад - во флуд)
Что бы её изменить, нужно серьёзное изменение проводки и схемы мотоцикла.
А С1 - не нужен вовсе.
Ёмкость АКБ превышает (многократно) ёмкость любого конденсатора.
(Споры о конденсаторе в 200-300 Фарад - во флуд)
- Вложения
-
- Кусок.JPG
- (12.33 КБ) 490 скачиваний
Аккумулятор не вечен и обычно всегда статистически используется даже после его полного издыхания.
Из собственног опыта могу сказать, что однажды у меня аккумулятор сдох через 15 минут после легко проведенного пуска холодного двигателя стартером - а через 15 минут после заправки, даже стоп-сигнал или поворотники не тянул.
Поэтому емкость обязательна.
Из собственног опыта могу сказать, что однажды у меня аккумулятор сдох через 15 минут после легко проведенного пуска холодного двигателя стартером - а через 15 минут после заправки, даже стоп-сигнал или поворотники не тянул.
Поэтому емкость обязательна.
Да-да.
Я неоднократно слышал эти сказки-страшилки для пятикласников, из спален летнего лагеря бойскаутов.
"Никто не знал, что АКБ используется не первый год. Никто не замечал, что стартёр он уже еле тянет. И вдруг..."
Я неоднократно слышал эти сказки-страшилки для пятикласников, из спален летнего лагеря бойскаутов.
"Никто не знал, что АКБ используется не первый год. Никто не замечал, что стартёр он уже еле тянет. И вдруг..."
Я вас все равно не понимаю. Вы хотите сказать, что у меня минус(нуль) с диодного моста подключены на массу и в этом проблема? Тогда я вам отвечу что это не так. Подключение к мотоцикла у меня именно так как вы изобразили.Arwood писал(а):Сравни.
Чтобы не возникало недопонимания внес изменения в эл. схему.
- Реклама
Ну вот теперь, схема ужаса не вызывает.
Да и проблемное место, вроде бы, определилось.
Ворота полевика, это конденсатор.
Заряжаем мы его через 20к (зачем так долго? ), а разряжаем через оптрон напрямую, на землю моста.
Ток можно посчитать, а можно и не считать. Просто сказать, что импульс короткий, но большим током.
В цепь разряда надо бы сопротивление.
Ну хоть 10-20 Ом. (Не знаю. Посмотри по датащиту ёмкость затвора)
Да и проблемное место, вроде бы, определилось.
Ворота полевика, это конденсатор.
Заряжаем мы его через 20к (зачем так долго? ), а разряжаем через оптрон напрямую, на землю моста.
Ток можно посчитать, а можно и не считать. Просто сказать, что импульс короткий, но большим током.
В цепь разряда надо бы сопротивление.
Терять время, чтобы спорить и что-то доказывать я не буду, вот вам первоисточник этой ветки схем, где-то там в районе 200 -300 страниц есть схема и разбор улучшеных вариантов этой этого РР.
http://www.moto.com.ua/forum.php?id=150469&page=1#pryam
Но скжу только одно - не нужно выбирать самый упрощенный вариант этого регулятора, он ненадежный.
Там есть схема с управлением на таймере 555, или операционнике - они надежней работают.
И насчет конденсаторов там дооолгий флейм идет, почему их повторяют, а они плохо работают.
Не надо экономить на спичках - а то придется золотить унитазы....
http://www.moto.com.ua/forum.php?id=150469&page=1#pryam
Но скжу только одно - не нужно выбирать самый упрощенный вариант этого регулятора, он ненадежный.
Там есть схема с управлением на таймере 555, или операционнике - они надежней работают.
И насчет конденсаторов там дооолгий флейм идет, почему их повторяют, а они плохо работают.
Не надо экономить на спичках - а то придется золотить унитазы....
спасибо за подсказку - буду пробовать.Arwood писал(а): В цепь разряда надо бы сопротивление.
Уважаемый Arwood, согласно вашему совету внес изменения в схему. Работа РР стала получше. Можно было немного погазовать(3000 - 4000 об/мин), но транзистор все равно умер, когда я дал большие обороты. Возможно я недостаточно изменил сопротивления резисторов? Каково ваше мнение на этот счет?
- Вложения
-
- НЕшунтирующий РР.jpg
- (105.25 КБ) 560 скачиваний
Правильно. Выше обороты - больше напряжение. 75В транзюк - очень мало. Хотя бы на 200В. 38N20, например. Или IRFB4227. Диодный мост нужен тоже соответствующий. А еще нужен конденсатор 0,47мкФ параллельно генератору - давить всплески. Диод D6 - лишний. Вместо D8 нужен супрессор 1,5КЕ18 как раз на случай пробоя транзистора. Обязателен и предохранитель между регулятором и АКБ.Pjatruha@mail.ru писал(а): но транзистор все равно умер, когда я дал большие обороты.
Вася. Просто Вася. Сергеевич. Можно на "ты", но без фамильярности.
Спасибо за совет. А конденсатор какой, металлопленочный?лЮбовский писал(а):А еще нужен конденсатор 0,47мкФ параллельно генератору - давить всплески.
Pjatruha@mail.ru писал(а): А конденсатор какой, металлопленочный?
Вася. Просто Вася. Сергеевич. Можно на "ты", но без фамильярности.