Часы на вакуумно люминесцентных лампах из 90-х
- andruha-666
- Родился
Re: Часы на вакуумно люминесцентных лампах из 90-х
Позвольте поинтересоваться как идут дела со статьей?
- voyna
- Нашел транзистор. Понюхал.
поддерживаю 100%или вот эти http://radiokot.ru/circuit/digital/home/215/, ставим любые свои ВЛИ, плату перерисовываем
АФИГЕТЬ!!! Спасибо за ссылку. Давно хотел на 21 сделать часики!
Модераторы прошу прикрепить ветку обсуждения к статье http://radiokot.ru/circuit/digital/home/215/
Или перенаправить ее суда. С уважением aivcon!
Платы уже на подходе.
Модераторы прошу прикрепить ветку обсуждения к статье http://radiokot.ru/circuit/digital/home/215/
Или перенаправить ее суда. С уважением aivcon!
Платы уже на подходе.
Я уже создал тему по этим часам: viewtopic.php?f=25&t=129703
Пишите там.
Кстати, на платах вижу много косяков, даже пара оборванных дорожек есть. Я их, конечно, смог сделать ЛУТом, но использовал ламинатор с самодельной регулировкой температуры на МК и подложку от 333. Правда, технология отлаживалась года три, так что...
Пишите там.
Кстати, на платах вижу много косяков, даже пара оборванных дорожек есть. Я их, конечно, смог сделать ЛУТом, но использовал ламинатор с самодельной регулировкой температуры на МК и подложку от 333. Правда, технология отлаживалась года три, так что...
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Я так понимаю, что статью по моим часикам можно придержать.
Часы от Tiggera мне очень понравились. Буду делать. Свой вариант.
- andruha-666
- Родился
Grey1975 писал(а):Я так понимаю, что статью по моим часикам можно придержать.
Grey не подскажите количество витков для версии V2 при использовании каркасного трансформатора с разборным сердечником на N87 http://ferrite.ru/uploads/pdf/products/ ... 50x5.0.pdf для ИВ11.
Судя по плате она у Вас как раз под него запилена.
ЗЫ: Где на плате впаиваются резисторы сеток.
Судя по плате она у Вас как раз под него запилена.
ЗЫ: Где на плате впаиваются резисторы сеток.
Намоточные данные как и для колечка. Хотя если вторичку домотать витков до 80, и первичку витков до 10-11, то можно исключить резисторы в цепи накала. Тут надо поигратьс с количеством витков в первичной обмотке.
Накальная обмотка 2 витка с отводом от центра.
Резисторы сеток в данном варианте отсутствуют.
Если будет паразитная засветка сегментов, можно поставить стабилитрон на 4,7-5,6В между землёй и отводом накальной обмотки.
Накальная обмотка 2 витка с отводом от центра.
Резисторы сеток в данном варианте отсутствуют.
Если будет паразитная засветка сегментов, можно поставить стабилитрон на 4,7-5,6В между землёй и отводом накальной обмотки.
Что то я делю не так... Уже второй трансформатор перемотал, при подключении питания ток прыгает до 3-4 ампер. Полевики греются мгновенно. Отключаю обмотку трансформатора, на выходах ЕУ, 640 кГц.
Неужели я опять начало конец перепутал?
Неужели я опять начало конец перепутал?
640 как то много, должно быть около 130...
Ну и начало и конец... Что в первичке, что во вторичке.
Ну и начало и конец... Что в первичке, что во вторичке.
Последний раз редактировалось Grey1975 Вс июн 05, 2016 12:35:53, всего редактировалось 3 раза.
Я так пониамаю кондер из схемы на 220пик задает частоту?
Да, кондер и резистор на 2-2.4 к.
Частоту поборол, сейчас 128 кГц, ток упал в 2 раза. Остальное наверно начало-конец обмоток... Буду ломать дальше.
Вам бы еще точки на схеме преобразователя поставить, чтоб не гадать где начало, а где конец.
ЗЫ: У V2 Какая полярность на выходе вторички?
И опять засада... Куда высокое подавать? По схеме V2 для ИВ11 не нахожу. Для других версий анодное на накал присобачено..
Попытка посадить на накал вызывает кз.
Вам бы еще точки на схеме преобразователя поставить, чтоб не гадать где начало, а где конец.
ЗЫ: У V2 Какая полярность на выходе вторички?
И опять засада... Куда высокое подавать? По схеме V2 для ИВ11 не нахожу. Для других версий анодное на накал присобачено..
Попытка посадить на накал вызывает кз.
Полярность отрицательная, подключается к отводу накальной обмотки.
Уже доперло, спасибо. Трансформатор мотал с выводом накальной обмотки на +5в как в одной из Ваших версий.
Сейчас переделал, жду RTSку..
Уделите пару часов времени, разбейте схемы прошивки платы по версиям. Глупых вопросов будет меньше, да и повторяемость сильно улучшится.
Сейчас переделал, жду RTSку..
Уделите пару часов времени, разбейте схемы прошивки платы по версиям. Глупых вопросов будет меньше, да и повторяемость сильно улучшится.
Завел, пока без RTS. Жду от китайцев.
Показывает 85 85 но как то неярко. Некоторые элементы еле светятся. Анодное 46-48в под нагрузкой. Накал по осцилографу 2 -2,1в переменки. Но не точно.
Может не хватать накала? Или лампы у меня севшие, так как лежат у меня лет 20, выдраные из какого то бу оборудования?
Да, если можно Вашу последнюю разработку на ИВЛ2-7/5 выложить?
Нашел их по вкусной цене в http://www.elekont.ru/catalog/indikatory/ivl2-7-5.html
Показывает 85 85 но как то неярко. Некоторые элементы еле светятся. Анодное 46-48в под нагрузкой. Накал по осцилографу 2 -2,1в переменки. Но не точно.
Может не хватать накала? Или лампы у меня севшие, так как лежат у меня лет 20, выдраные из какого то бу оборудования?
Да, если можно Вашу последнюю разработку на ИВЛ2-7/5 выложить?
Нашел их по вкусной цене в http://www.elekont.ru/catalog/indikatory/ivl2-7-5.html