Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Hausser
Грызет канифоль

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение Hausser »

продолжаем....
пройден рубеж в 250 дней без подзаряда :))
Изображение

Изображение

:tea:
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Проработало 50 дней, АКБ 4,07В, понятно что еще много проработает, а оно очень уж нужно?
Мобильники каждый день или раз в неделю никого же не напрягает подзаряжать?
Кстати, АКБ со схемой защиты, особых утечек, как в теме упоминалось, не заметно. :)
Тем более планирую поставить аккумулятор 200ма/ч, размером во всю крышку, благо место есть.
А вот с пищалкой нужно разбираться - пищит практически неслышно, и вроде даже не всегда. :(
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

vlad465 писал(а):Проработало 50 дней, АКБ 4,07В, понятно что еще много проработает, а оно очень уж нужно?
Мобильники каждый день или раз в неделю никого же не напрягает подзаряжать?

всегда говорю подобное фанатикам энергосбережения - не понимают... что поделаешь - религия :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Vetroff
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vetroff »

suslogon писал(а):всегда говорю подобное фанатикам энергосбережения - не понимают... что поделаешь - религия :)))

Если (или когда) вдруг настанет БП, мобильники заряжать уже будет никчему, а вот дозик с хорошим энергосбережением весьма может пригодиться :))
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Vetroff писал(а):Если (или когда) вдруг настанет БП... дозик...может пригодиться :))

Он уже тоже будет не нужен. :shock:
Vovan_a
Прорезались зубы

Сообщение Vovan_a »

Мобильник - такая вещь, что находится почти постоянно в руках. И заряжать его почти никогда не забываешь. А дозик лежит тихо на полке. И часто у меня бывает так, что когда я о нем вспомню, то он уже разряжен. И не знаю как долго он находится в отключке. Я не фанат энергосбережения, но в данном случае бОльшая автономность для меня важна.
EvgenyAly
Встал на лапы

Сообщение EvgenyAly »

А я так и не смог микрон2 довести до конца, спаянно промыто ,отлакировано , но он у меня то считает 12-14 мкр потом на ноль минуты через 3 падает и счет от нуля случайный идет от 2 до 12 мкр .Я так понимаю с накачкой что то не то ну мозгов не хватает до ума довести чтобы стабильно было , на тумблер фосфорный реагирует на кинескоп тоже если к кинескопу на 2 см поднести на 300 мкр показания показывают .Короче вот так попробую ред боя собрать платки уже сделал может у него со стабильностью лучше будет. А может и тут кто подскажет что еще надо допилить чтобы показания более менее стабильны были.
Remik
Прорезались зубы

Сообщение Remik »

Xausser красиво получилось. Печаткой не поделитесь? спасибо

И еще вопрос: а есть прошивка для 2-х датчиков? Спасибо
Счётчики Гейгера-Мюллера 20 и 21 (несколько штук)
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

Remik
да без проблем....пиши в личку
P.S. ник мой не коверкай...плиз... :(
den-ssdd
Родился

Сообщение den-ssdd »

Давно уже собрал несколько штук радиометров "Микрон-2", и заметил, что некоторые оригинальные дисплеи после включения не хотят работать до ухода прибора в спящий режим. Стоит только нажать клавишу, чтоб "разбудить" радиометр, как изображение появляется. При этом микроконтроллер работает нормально, слышно, как попискивает звуковой излучатель. Прикупил по случаю 3 подержанных Nokia 3310, вынул из них дисплеи, но ни один так и не заработал нормально - изображение появляется только после выхода из спящего режима. Другие дисплеи нормально работали с той же платой, но их уже не осталось.
Чую, что дело не в монтаже, а в прошивке. Как быть?
R4YAE
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Стабильно? Логический анализатор есть? Хотя бы клон Saleae Logic? Он прояснил бы ситуацию.
den-ssdd
Родился

Сообщение den-ssdd »

Chettuser, на счёт стабильности не знаю, анализатора нет. :(
Нашёл старый экран. С ним всё хорошо работает. На металлической арматуре такое же тиснение с логотипом Nokia, но он немного отличается от тех, что у меня есть. Со стороны контактов сбоку приклеена небольшая платка с двумя конденсаторами и контактами для них. На других ничего такого нет.
Изображение вот, сделал фото. Слева "старый" экран, с которым всё работает, справа "новый", который выдаёт изображение только после выхода из спящего режима
R4YAE
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

:dont_know: Но можно посмотреть, что за ёмкость и куда (на контактах дисплея) подключены.
И допаять. Собирал и на китайских и на оригинале- такого не было.
ALBSEERA
Родился

Сообщение ALBSEERA »

Уважаемые подскажите , что случилось с ftp://shodtech.net/ , не могу открыть сие "сервачок" нужны прошивки ? Сделайте доброе дело закиньте плиз прошивки ( кит + ориг+ АКБ 3,7) в более надежный файлообменник - google ... yandex диск или еще куда
EvgenyAly
Встал на лапы

Сообщение EvgenyAly »

ALBSEERA писал(а):Сделайте доброе дело закиньте плиз прошивки ( кит + ориг+ АКБ 3,7) в более надежный файлообменник - google ... yandex диск или еще куда

В этой теме есть все прошивки в прикрепленных файлах я искал поиском. Поисковый запрос :микрон 2+ прошивка .А shodan закрыл для общего доступа сервак.
ALBSEERA
Родился

Сообщение ALBSEERA »

В этой теме есть все прошивки в прикрепленных файлах я искал поиском. Поисковый запрос :микрон 2+ прошивка

Уже сделал ,спасибочки вот ,что накопал по прошивкам https://yadi.sk/d/mYYfO9VisdZcH в архиве так же CodeVisionAVR_2.05.0 для редактирования !
У меня вопрос обьясните мне плиз ...почему в точке “кт3” сопротивлением не менее 10 МОм (китаец, на подобии M890) и при надписи “Загрузка”, мультиметр должен показать не менее 200 вольт.(как правило 200-210 вольт) . Ведь рабочее напряжение сбм20 - 400 вольт , разве в кт3 не должно 400 вольт ?
Hausser
Грызет канифоль

Сообщение Hausser »

есть парочка лишних дисплеев от Nokia 2760/6085 для "ультра-микрона" :))
кому нужно - пишите в личку
SAMik
Родился

Сообщение SAMik »

Народ, требуется Ваша помощь!
собрал микрон (с дисплеем 3310), зашил мегу, (шил понипрог), микрон никак не реагирует, видно, что потребление тока есть, но никакой реакции микрона нету, ни на кнопки, ни звуковой.
Хотя один (первый) - заработал сразу, а второй - ни в какую....
уже думаю, может фьюзы неправильно выставляю?

Фьюз "SPIEN" - постоянно установлен, не убирается.
Помогите ПЛЗ,,,,
Вложения
фьюзы.jpg
(99.82 КБ) 287 скачиваний
EvgenyAly
Встал на лапы

Сообщение EvgenyAly »

В ponyprog фьюзы инверсные поэтому сделайте как здесь только наоборот где галка на рисунке стоит то в ponyprog её не надо и где галки нет то в ponyprog надо поставить Изображение
Надеюсь не перепутал
SAMik
Родился

Сообщение SAMik »

Народ, теперь такая ерунда:
!!!НЕ ПРОШИВАЛ С ИНВЕРСИЕЙ!!!!ВООБЩЕ ПРОШИВКУ НЕ ТРОГАЛ!!!!
подключил спикер, начал пищать, попискивает, походу, когда что-то ловит, но на дисплее ни каких символов....
дисплей - 200% рабочий, перед подключением - проверял на телефоне
мож у меня дисплей китайский?
как китайский дисплей ведет себя на обычной прошивке?
Ответить

Вернуться в «Статьи»