ukrman писал(а):ткните носом как сделать двухстороннюю плату ЛУТом
А что там делать))
Берешь 2 Хстороний фольгированый стеклотекстолит……
Шкуришь одну сторону и тд... как всегда под ЛУТ……
Когда сторона готова к травке противоположную сторону красишь лаком для ногтей.. 2 раза….. можно заклеить изолентой…. и травиш……
Когда готова, снимаешь тонер и лак сверлишь в плате несколько дырок я обычно 3-4 в разных углах……. Берешь негатив 2 стороны накладываешь на текстолит и совмещаееш отверстия…… (если через бумагу не видно отверстий то в негативе делаешь иголкой отверстия и совмещаиш по ним….) можно в эти отверстия вставить сверла чтоб не че не слетела….когда плата будит па столе прижата рукой снимаем сверла…..
потом утюг …..сторону которая готова опять красиш лаком…….
Добавляю…. Негативам назвал бумагу на которой отпечатаны дорожки «загатовка»
Ukrman, чтоб не запутается что зеркально а что нет распечатай на обычной бумаге заделай макет……
Канеш каждый делает как научился….
Lomond очень хорошо , цена сама за себя говорит за эти деньги я бы перешел бы на фоторезист листовой)) Я лично использую бумагу для факса стоит 2$ хватит для дома на пару лет)) тока вся бумага идет….. когда нужно было по 15 плат в неделю делать бумага показала ся на все 100%
http://www.radiokot.ru/lab/hardwork/08/ вот бутерброд из кальки....пробовал как то у меня не че не получилось