ИИП на TOP244YN

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Angel_dead писал(а):65 ватт - Open Frame
:)) Это в при стабильном напряжении сети и открытом корпусе с хорошим охлаждением. Тоесть в тепличных условиях для эксперементна.
В реальных условиях 20вт
Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

и где же ты в наших реальных условиях найдешь 85 VAC?
а ни где.
у нас в розетке 220-230 Вольт...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Angel_dead »

Извините за офф топ эту схему взял на этом сайте вот в этой теме http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2556758
пытался узнать в ней про исправность некто не ответил. У меня один вопрост если R2 ватт 5 поставить проблема решится нагрев уменьшится
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Starichok51 писал(а):у нас в розетке 220-230 Вольт...
Так говорят жители больших городов.
Но так как в дотащите нет диапазона 170-260 VAC, выбираю 85-265 VAC. Лучше пусть будет небольшой запас чем на грани возможного.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

У меня один вопрост если R2 ватт 5 поставить проблема решится нагрев уменьшится
пятиваттный нагреется меньше двухваттного адназначна. а какое на ём напряжение? померяйте тестером, желательно аналогом или осциллом: крок на +300В а зажим щупа 1/10 на резистор. и rms осциллом померять и вычислить P = Ur^2/. если ближе к 2Вт получится, то можно и пентаватт воткнуть...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение к561 »

Starichok51 писал(а):и где же ты в наших реальных условиях найдешь 85 VAC?
а ни где.
Не надо.У вас в розетке. У меня дома после грозы в розетке около месяца было 90 V, пока электрослужба полностью не устранила аварию на линии. Другое дело ,что подобное бывает не часто.
Angel_dead писал(а): пытался узнать в ней про исправность некто не ответил. У меня один вопрост если R2 ватт 5 поставить проблема решится нагрев уменьшится
проблема не решится, минипечка все равно останется. Трансформатор перемотай на другом сердечнике
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Angel_dead »

И на каком сердечнике намотать по вашему мнению ?
Грызет канифоль

Сообщение к561 »

Найти достоверный сердечник, заново ввести параметры в программу и намотать 1/2 W1 , выходная, контроль, 1/2W1 и зазор по программе выставить. Демпфер уточняется в процессе наладки. Всё. С тем трансформатором, что у тебя есть, так и будут вопросы и не один и времени убьешь немало. Или так трудно изготовить новый трансформатор?
Открыл глаза

Сообщение Angel_dead »

А какой сердечник достоверным считаете вы. Предыдущий я купил в магазине какой и был указан в файле из первого поста

Сообщение charchyard »

проблема нагрева решил кулером 5см а с ним на бп завёлся и с нагрузкой 3.2 ампера час уже работает
чего же боле :dont_know: вам от него нада? от 4 до 8Вт - это потери преобразования. хотьпереобмотайся :))) этот резистор клампера душит иглы от всплескоф на паразитах Ls, CL1m. А придушить ему их нада на уровне 700В, не боле. а то топ выпустит дымы. оттуда и 27к 2Вт. а на рассыпухе (4n900 & 3844) его номинал можно и приподнять разика в 3-4. на топах конфетти не получится :dont_know:
Открыл глаза

Сообщение Angel_dead »

churchyard я уже все поставил бп куда планировал работает вентель лень было приделывать по мету но пришлось. заводские как ведь работают и не так сильно греются

Сообщение charchyard »

заводские как ведь работают и не так сильно греются
так то ж первый экпериментальный. с десятого можешь смело хвастать: хуже самопального только заводское :solder:
Открыл глаза

Сообщение Angel_dead »

Я единственное думаю может зазор 0.5 мм маловат
Ответить

Вернуться в «Питание»