Планшет за 20мин садится до 50% и выключается
про 3 провода писал. Можно любую батарею с 2 проводами, только терморзистор со старого АКБ выпаять и припаять между минусовым и средним контактами прямо к плате. на кайняк замерить его и обычный резистор
- Реклама
не торопись менять батарею. возможно плата защиты батареи неисправна.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
А я ему выше писал: нужно выташить её, и попытаться зарядить в другом устройстве.
И проверить на ёмкостные характеристики.
И проверить на ёмкостные характеристики.
вот эта платка, в красном прямоугольнике
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Как эту платку проверить и что с ней делать вообще?
- Реклама
нужно отклеить скотч и напрямую на клеммы соединиться вольтметром. вторым вольтметром соединиться на провода, которые на аккум идут. и смотреть при заряде -разряде. при рабочей платке разницы между вольтметрами быть не должно. при нерабочей- на проводах будет больше напряжение при зарядке и меньше при разрядке
упд. в принципе можно аккуратно напрямую на клеммы припаять провода и вместо батарейных на плату соединить и посмотреть как в этом случае будет работать.
если будет работать как положено, можно так и оставить. но батарею нельзя будет до конца разряжать и она в случае чего может некисло бабахнуть при зарядке
упд. в принципе можно аккуратно напрямую на клеммы припаять провода и вместо батарейных на плату соединить и посмотреть как в этом случае будет работать.
если будет работать как положено, можно так и оставить. но батарею нельзя будет до конца разряжать и она в случае чего может некисло бабахнуть при зарядке
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Добавление: плата защиты редко выходит из строя "наполовину".
Она либо работает, либо нет.
Когда она не работает, то она отсоединяет банку от выхода ключевым полевиком. Совсем.
Сперва проблему надо разделить надвое: либо дело в банке, либо в супервайзере питания планшета.
Отсоединяют аккумулятор, и пытаются зарядить в мобильнике (к примеру).
Если поведение аккумулятора останется прежним - значит он "кончился".
Она либо работает, либо нет.
Когда она не работает, то она отсоединяет банку от выхода ключевым полевиком. Совсем.
Сперва проблему надо разделить надвое: либо дело в банке, либо в супервайзере питания планшета.
Отсоединяют аккумулятор, и пытаются зарядить в мобильнике (к примеру).
Если поведение аккумулятора останется прежним - значит он "кончился".
После зарядки в мобильнике его дальше в планшете юзать и смотреть? Если аккумулятор напрямую соединять минуя плату, как не допустить разряда в ноль? Плата это вроде контролирует?
Два раза попадалась неисправная плата и три раза умники спалили, пытались севший аккум разбудить автозарядником
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy писал(а):пытались севший аккум разбудить автозарядником
Раньше при выключании при попытке включить писало 0% и опять отрубалось, сейчас при повторном включении работает начиная с того же значения на котором выключилось. Проверил аккумклятор тестером: при работе значение напряжения 4.1В медленно падало, при включении ютуба, резко начало падать и на 3,2В отключилось, после отключения резко поползло вверх до 4В, иногда уходя до нуля. И псоле платы и до платы проверял. В целом можно работать в планшетом 5-10 мин, и после отключения через 5 мин включать еще раз, и так каждый раз. Короче батарея сдохла.
Ищи замену АКБ. Твои измерения все показали.
повышенное внутреннее сопротивление.
повышенное внутреннее сопротивление.