Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Серёга
Прорезались зубы
Контактная информация:

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Серёга »

Господа , соберите схему с ЕН 12 и ЕН 8 и посмотрите что будет происходить, потом продолжим
Лошадь - это сфера, если так уравнения проще решать.
Реклама
Tayman
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Tayman »

А в чем проблема рассказать, что будет происходить, если у вас уже имеется опыт на этот счет? Можно немного попроще быть или обязательно надо возноситься?

P.S. Бубен пишется через Е
Реклама
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Так в том и проблема, что работать то будет. :) :))) Поторопился тов. Серёга со своим громким заявлением:
Серёга писал(а):это НЕ регулируемые микрухи, и в Вашей схеме они НЕ будут работать.
и теперь отказывается с нами что либо обсуждать пока мы не проверим его же утверждение. :)))
Slabovik предложил поразмышлять Martel- почему нежелательно использовать, но почему то Martel- даже не "почесался" по этому поводу. :dont_know: Зато высказался тов. Серёга. :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Серёга писал(а):крЕН12(А) это РЕГУЛИРУЕМЫЙ стабилизатор напряжения
7805 7808 7809 ( ен 5,7,8) это НЕ регулируемые микрухи, и в Вашей схеме они НЕ будут работать.
Как я понял, это не главное.

Тут главное ток, а не напряжение.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

korob писал(а):Slabovik предложил поразмышлять Martel- почему нежелательно использовать, но почему то Martel- даже не "почесался" по этому поводу.
Я решил пойти простым путём и уйти от упора в использование 78ХХ.
Для меня это не принципиально.
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Собственно, очень хотелось, чтобы вопрошающие хоть как-то шевелили своими собственными. К сожалению, не получается. Получаются гоп-наезды, на тему, что "а, с нами делиться не хотят". Да, не хотят. Потому что эта информация элементарна, мало того, любой материал, в. т.ч. и даташиты по LM317 (она же КР142ЕН12) и подобным даст ответ. Его только прочитать и попытаться понять. Понять за вас мы не можем - это процесс сугубо индивидуальный. А мы вам, простите, ничем совершенно не обязаны. Потому что интересный и взаимовыгодный разговор у нас не получается.

p.s. Тем не менее, korob абсолютно точно описал, почему невыгодно использовать всё, что не LM317 и подобные. Осталось прочитать.
И да, кстати, 7809 (равно как и 7805, 7812 и т.д.) точно такие же регулируемые, как и LM317 (или наоборот - LM317 в точности такая же "не регулируемая"). Почему? ...самостоятельная работа...
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Не, ну если что, то я не настаиваю на ответах :)
Просто решил спросить, как всегда, на тот случай, что кто нибудь такое делает и у него все ссылки под рукой.
Такой форум тем и хорош, что с его помощью можно найти для себя инфу наиболее быстрым способом.
А если кто не хочет возиться с вопрошающим, то конечно, это его полное право :)
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Martel-, ну неужели для того, чтобы что-то узнать, нужно теребить, чтобы вам занимались индивидуально? Нам дан такой мощный инструмент, как интернет, где чего только нет. Скажите, вы лично знаете кого-либо, забаненного в гугле?
стабилизатор тока на lm - и зачитайтесь статьями и форумами, где это всё разжёвывается не по разу.

А форум - это не справочное бюро. Это инструмент для обмена мнениями, а не для повторения в n-ный раз элементарного чего-то, которое гуглится на "раз"...
Tayman

Сообщение Tayman »

Такие длинные речи, что дать ответ - короче, чем так "изысканно" тешить свое самолюбие и гордыню.
Я реально не могу понять, какой тогда смысл в общении на форумах, если их использовать как ярмарку тщеславия? Вы так не только не заставите "как-то шевелить своими собственными", но и даже несколько превносите сомнения в то, а известна ли вам суть, которую вы так тщательно скрываете.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Только что ответил выше (удивительно, как вы невнимательно читаете даже то, чему возражаете). Повторю ещё раз. Форум - это
Slabovik писал(а):инструмент для обмена мнениями
Обмен мнениями - он взаимовыгоден для обоих, и для спрашивающего, и для отвечающего. Отвечать "в никуда" - это абсолютно бесперспективное и унылое занятие. Что толку, когда на твой ответ получаешь бабское "ой всё". К сожалению, сейчас именно так и получается (далеко не в первый, и, я более чем уверен, не в последний раз).
Последний раз редактировалось Slabovik Чт июн 09, 2016 20:29:18, всего редактировалось 1 раз.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Slabovik писал(а):Martel-, ну неужели для того, чтобы что-то узнать, нужно теребить, чтобы вам занимались индивидуально? Нам дан такой мощный инструмент, как интернет, где чего только нет. Скажите, вы лично знаете кого-либо, забаненного в гугле?
Не знаю.
Но точно знаю, что Вы сейчас даёте глупейший совет.
Ибо я точно знаю, что интернет и достоверная информация - не одно и тоже.
Советую и Вам это когда нибудь понять.
Я несколько раз жестоко обломался, поверив в то, что выкладывают в инете, и сейчас более доверяю живому человеку, нежели копипастерам, никогда не собиравшим схемы, которые они тиражируют.

Slabovik писал(а):А форум - это не справочное бюро. Это инструмент для обмена мнениями,
Тут Вы точно заблуждаетесь :)
Но это не страшно. Бывает.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Martel- писал(а):Но точно знаю, что Вы сейчас даёте глупейший совет.
Т.е. совет читать и разбираться в прочитанном - это по-вашему глупейший. Мда... Извините, я был о вас лучшего мнения...
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

Slabovik, всё точно, как в Книге насоветовано:
...не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Slabovik писал(а):Т.е. совет читать и разбираться в прочитанном - это по-вашему глупейший.
Не приписывайте мне того, что я не говорил. :)

Вопрос про забаненных в гугле, не синонемичен совету читать.
Понимаете?

А то, что читать - полезно, это факт.
И я этим делом займусь, но не сейчас, когда я параллельно делаю несколько дел.
Выдастся время, почитаю. Не сомневайтесь. :)
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Известный факт. Чем чаще даёшь готовые ответы, тем более примитивные вопросы будут задавать в следующий раз.
Я понимаю, если человек изучил теорию, документацию, но ему не хватает практических знаний. Однако, настаивать на том, чтобы разжёвывали простые вещи - неправильно.

Соглашусь, что форум - это не справочное бюро. Полезнее давать направление куда копать.
Tayman

Сообщение Tayman »

Форум - это не обязательно взаимовыгодное обсуждение. Вот выдержка из правил, просто так, для напоминания, для зазнавшихся…

Общие положения. п.2.

" Форум - место для приятного и полезного общения. Поэтому вежливость и уважительное отношение к собеседнику является совершенно необходимым требованием для посещения нашего форума. Даже в том случае, если заданный вопрос кажется вам неверотяно тупым, вспомните себя начинающего - скорее всего, ваши вопросы были еще тупее."

А вообще уже поднадоело обсуждать ваще тщеславие. Давайте по теме или просто проходите мимо, пожалуйста.
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Мимо пройти не смог..
Никто не заставляет вас собирать схемы копипастеров. Найти и сравнить справочный лист на ЕН5 и ЕН 12 в ваших силах ? Или обязательно Слабовик должен все вам разжевать? Этот стабилизатор тока 100500 раз и здесь на Коте обсасывали.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Уважаемый Slabovik, вот Вы даете мне совет читать, при этом демонстрируя собственное нежелание читать правила форума, подменяя чтение правил своими вымыслами. :-)

Это не упрёк, это не для разжигания конфронтации, честно. Это просто напоминание, что все мы в чем-тио грешны и не совершенны.
Часто бывает так, что вот кого-то поучишь, как надо жить, так сразу сам ошибешься :)

Так что, не надо вообще как-то особо расстраиваться, что кто-то не ведёт себя так, как Вам хотелось бы.
Я сам такой, но не считаю это своим хорошим качеством :))
Прошу Вас, не обижайтесь.

Тему зарядника проехали. забыли.
ypppu писал(а):Соглашусь, что форум - это не справочное бюро. Полезнее давать направление куда копать.
Почитать и узнать настоящие правила этого форума я Вам не советую. Знаю, что не будете.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

6ф1 писал(а): Никто не заставляет вас собирать схемы копипастеров. Найти и сравнить справочный лист на ЕН5 и ЕН 12 в ваших силах ? Или обязательно Слабовик должен все вам разжевать?
Нет не должен. С чего Вы взяли что должен?
Найти и сравнить в моих силах, но для этого мне надо настроиться. И днем. Вечером некогда вникать.
Я же об этом уже сказал. Вы просто не внимательны.
Tayman

Сообщение Tayman »

Не знаю, может наши гуру имели в виду, что именно так в точности, как на вашей схеме подключать нельзя… Но это и ежу понятно, что нерегулируемая 7809 подключается чуток иначе, но никто ж ее и не додумается включать как кренку12. Вопрос, как я понимаю, в зарядке кроны стабилизатором 7809. Для меня пока не видно противоречий, кроме того, что насколько знаю, у кроны напряжение повыше, чем 9В. Свежезаряженная по-моему до 11,5 может быть. Поэтому 9В просто грозит хроническим недозарядом, поэтому теряет смысл. А работать будет, как мне видится. Вот и вся петрушка.
Ответить

Вернуться в «Питание»