Мелкие вопросы по питанию.
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Господа , соберите схему с ЕН 12 и ЕН 8 и посмотрите что будет происходить, потом продолжим
Лошадь - это сфера, если так уравнения проще решать.
- Реклама
А в чем проблема рассказать, что будет происходить, если у вас уже имеется опыт на этот счет? Можно немного попроще быть или обязательно надо возноситься?
P.S. Бубен пишется через Е
P.S. Бубен пишется через Е
Так в том и проблема, что работать то будет.
Поторопился тов. Серёга со своим громким заявлением:
Slabovik предложил поразмышлять Martel- почему нежелательно использовать, но почему то Martel- даже не "почесался" по этому поводу.
Зато высказался тов. Серёга. 
и теперь отказывается с нами что либо обсуждать пока мы не проверим его же утверждение.Серёга писал(а):это НЕ регулируемые микрухи, и в Вашей схеме они НЕ будут работать.
Slabovik предложил поразмышлять Martel- почему нежелательно использовать, но почему то Martel- даже не "почесался" по этому поводу.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Martel-
- Друг Кота
Как я понял, это не главное.Серёга писал(а):крЕН12(А) это РЕГУЛИРУЕМЫЙ стабилизатор напряжения
7805 7808 7809 ( ен 5,7,8) это НЕ регулируемые микрухи, и в Вашей схеме они НЕ будут работать.
Тут главное ток, а не напряжение.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- Martel-
- Друг Кота
Я решил пойти простым путём и уйти от упора в использование 78ХХ.korob писал(а):Slabovik предложил поразмышлять Martel- почему нежелательно использовать, но почему то Martel- даже не "почесался" по этому поводу.
Для меня это не принципиально.
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Собственно, очень хотелось, чтобы вопрошающие хоть как-то шевелили своими собственными. К сожалению, не получается. Получаются гоп-наезды, на тему, что "а, с нами делиться не хотят". Да, не хотят. Потому что эта информация элементарна, мало того, любой материал, в. т.ч. и даташиты по LM317 (она же КР142ЕН12) и подобным даст ответ. Его только прочитать и попытаться понять. Понять за вас мы не можем - это процесс сугубо индивидуальный. А мы вам, простите, ничем совершенно не обязаны. Потому что интересный и взаимовыгодный разговор у нас не получается.
p.s. Тем не менее, korob абсолютно точно описал, почему невыгодно использовать всё, что не LM317 и подобные. Осталось прочитать.
И да, кстати, 7809 (равно как и 7805, 7812 и т.д.) точно такие же регулируемые, как и LM317 (или наоборот - LM317 в точности такая же "не регулируемая"). Почему? ...самостоятельная работа...
p.s. Тем не менее, korob абсолютно точно описал, почему невыгодно использовать всё, что не LM317 и подобные. Осталось прочитать.
И да, кстати, 7809 (равно как и 7805, 7812 и т.д.) точно такие же регулируемые, как и LM317 (или наоборот - LM317 в точности такая же "не регулируемая"). Почему? ...самостоятельная работа...
- Martel-
- Друг Кота
Не, ну если что, то я не настаиваю на ответах
Просто решил спросить, как всегда, на тот случай, что кто нибудь такое делает и у него все ссылки под рукой.
Такой форум тем и хорош, что с его помощью можно найти для себя инфу наиболее быстрым способом.
А если кто не хочет возиться с вопрошающим, то конечно, это его полное право
Просто решил спросить, как всегда, на тот случай, что кто нибудь такое делает и у него все ссылки под рукой.
Такой форум тем и хорош, что с его помощью можно найти для себя инфу наиболее быстрым способом.
А если кто не хочет возиться с вопрошающим, то конечно, это его полное право
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Martel-, ну неужели для того, чтобы что-то узнать, нужно теребить, чтобы вам занимались индивидуально? Нам дан такой мощный инструмент, как интернет, где чего только нет. Скажите, вы лично знаете кого-либо, забаненного в гугле?
стабилизатор тока на lm - и зачитайтесь статьями и форумами, где это всё разжёвывается не по разу.
А форум - это не справочное бюро. Это инструмент для обмена мнениями, а не для повторения в n-ный раз элементарного чего-то, которое гуглится на "раз"...
стабилизатор тока на lm - и зачитайтесь статьями и форумами, где это всё разжёвывается не по разу.
А форум - это не справочное бюро. Это инструмент для обмена мнениями, а не для повторения в n-ный раз элементарного чего-то, которое гуглится на "раз"...
Такие длинные речи, что дать ответ - короче, чем так "изысканно" тешить свое самолюбие и гордыню.
Я реально не могу понять, какой тогда смысл в общении на форумах, если их использовать как ярмарку тщеславия? Вы так не только не заставите "как-то шевелить своими собственными", но и даже несколько превносите сомнения в то, а известна ли вам суть, которую вы так тщательно скрываете.
Я реально не могу понять, какой тогда смысл в общении на форумах, если их использовать как ярмарку тщеславия? Вы так не только не заставите "как-то шевелить своими собственными", но и даже несколько превносите сомнения в то, а известна ли вам суть, которую вы так тщательно скрываете.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Только что ответил выше (удивительно, как вы невнимательно читаете даже то, чему возражаете). Повторю ещё раз. Форум - это
Обмен мнениями - он взаимовыгоден для обоих, и для спрашивающего, и для отвечающего. Отвечать "в никуда" - это абсолютно бесперспективное и унылое занятие. Что толку, когда на твой ответ получаешь бабское "ой всё". К сожалению, сейчас именно так и получается (далеко не в первый, и, я более чем уверен, не в последний раз).Slabovik писал(а):инструмент для обмена мнениями
Последний раз редактировалось Slabovik Чт июн 09, 2016 20:29:18, всего редактировалось 1 раз.
- Martel-
- Друг Кота
Не знаю.Slabovik писал(а):Martel-, ну неужели для того, чтобы что-то узнать, нужно теребить, чтобы вам занимались индивидуально? Нам дан такой мощный инструмент, как интернет, где чего только нет. Скажите, вы лично знаете кого-либо, забаненного в гугле?
Но точно знаю, что Вы сейчас даёте глупейший совет.
Ибо я точно знаю, что интернет и достоверная информация - не одно и тоже.
Советую и Вам это когда нибудь понять.
Я несколько раз жестоко обломался, поверив в то, что выкладывают в инете, и сейчас более доверяю живому человеку, нежели копипастерам, никогда не собиравшим схемы, которые они тиражируют.
Тут Вы точно заблуждаетесьSlabovik писал(а):А форум - это не справочное бюро. Это инструмент для обмена мнениями,
Но это не страшно. Бывает.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Т.е. совет читать и разбираться в прочитанном - это по-вашему глупейший. Мда... Извините, я был о вас лучшего мнения...Martel- писал(а):Но точно знаю, что Вы сейчас даёте глупейший совет.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Slabovik, всё точно, как в Книге насоветовано:
...не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Martel-
- Друг Кота
Не приписывайте мне того, что я не говорил.Slabovik писал(а):Т.е. совет читать и разбираться в прочитанном - это по-вашему глупейший.
Вопрос про забаненных в гугле, не синонемичен совету читать.
Понимаете?
А то, что читать - полезно, это факт.
И я этим делом займусь, но не сейчас, когда я параллельно делаю несколько дел.
Выдастся время, почитаю. Не сомневайтесь.
Известный факт. Чем чаще даёшь готовые ответы, тем более примитивные вопросы будут задавать в следующий раз.
Я понимаю, если человек изучил теорию, документацию, но ему не хватает практических знаний. Однако, настаивать на том, чтобы разжёвывали простые вещи - неправильно.
Соглашусь, что форум - это не справочное бюро. Полезнее давать направление куда копать.
Я понимаю, если человек изучил теорию, документацию, но ему не хватает практических знаний. Однако, настаивать на том, чтобы разжёвывали простые вещи - неправильно.
Соглашусь, что форум - это не справочное бюро. Полезнее давать направление куда копать.
Форум - это не обязательно взаимовыгодное обсуждение. Вот выдержка из правил, просто так, для напоминания, для зазнавшихся…
Общие положения. п.2.
" Форум - место для приятного и полезного общения. Поэтому вежливость и уважительное отношение к собеседнику является совершенно необходимым требованием для посещения нашего форума. Даже в том случае, если заданный вопрос кажется вам неверотяно тупым, вспомните себя начинающего - скорее всего, ваши вопросы были еще тупее."
А вообще уже поднадоело обсуждать ваще тщеславие. Давайте по теме или просто проходите мимо, пожалуйста.
Общие положения. п.2.
" Форум - место для приятного и полезного общения. Поэтому вежливость и уважительное отношение к собеседнику является совершенно необходимым требованием для посещения нашего форума. Даже в том случае, если заданный вопрос кажется вам неверотяно тупым, вспомните себя начинающего - скорее всего, ваши вопросы были еще тупее."
А вообще уже поднадоело обсуждать ваще тщеславие. Давайте по теме или просто проходите мимо, пожалуйста.
Мимо пройти не смог..
Никто не заставляет вас собирать схемы копипастеров. Найти и сравнить справочный лист на ЕН5 и ЕН 12 в ваших силах ? Или обязательно Слабовик должен все вам разжевать? Этот стабилизатор тока 100500 раз и здесь на Коте обсасывали.
Никто не заставляет вас собирать схемы копипастеров. Найти и сравнить справочный лист на ЕН5 и ЕН 12 в ваших силах ? Или обязательно Слабовик должен все вам разжевать? Этот стабилизатор тока 100500 раз и здесь на Коте обсасывали.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Martel-
- Друг Кота
Уважаемый Slabovik, вот Вы даете мне совет читать, при этом демонстрируя собственное нежелание читать правила форума, подменяя чтение правил своими вымыслами. 
Это не упрёк, это не для разжигания конфронтации, честно. Это просто напоминание, что все мы в чем-тио грешны и не совершенны.
Часто бывает так, что вот кого-то поучишь, как надо жить, так сразу сам ошибешься
Так что, не надо вообще как-то особо расстраиваться, что кто-то не ведёт себя так, как Вам хотелось бы.
Я сам такой, но не считаю это своим хорошим качеством
Прошу Вас, не обижайтесь.
Тему зарядника проехали. забыли.
Это не упрёк, это не для разжигания конфронтации, честно. Это просто напоминание, что все мы в чем-тио грешны и не совершенны.
Часто бывает так, что вот кого-то поучишь, как надо жить, так сразу сам ошибешься
Так что, не надо вообще как-то особо расстраиваться, что кто-то не ведёт себя так, как Вам хотелось бы.
Я сам такой, но не считаю это своим хорошим качеством
Прошу Вас, не обижайтесь.
Тему зарядника проехали. забыли.
Почитать и узнать настоящие правила этого форума я Вам не советую. Знаю, что не будете.ypppu писал(а):Соглашусь, что форум - это не справочное бюро. Полезнее давать направление куда копать.
- Martel-
- Друг Кота
Нет не должен. С чего Вы взяли что должен?6ф1 писал(а): Никто не заставляет вас собирать схемы копипастеров. Найти и сравнить справочный лист на ЕН5 и ЕН 12 в ваших силах ? Или обязательно Слабовик должен все вам разжевать?
Найти и сравнить в моих силах, но для этого мне надо настроиться. И днем. Вечером некогда вникать.
Я же об этом уже сказал. Вы просто не внимательны.
Не знаю, может наши гуру имели в виду, что именно так в точности, как на вашей схеме подключать нельзя… Но это и ежу понятно, что нерегулируемая 7809 подключается чуток иначе, но никто ж ее и не додумается включать как кренку12. Вопрос, как я понимаю, в зарядке кроны стабилизатором 7809. Для меня пока не видно противоречий, кроме того, что насколько знаю, у кроны напряжение повыше, чем 9В. Свежезаряженная по-моему до 11,5 может быть. Поэтому 9В просто грозит хроническим недозарядом, поэтому теряет смысл. А работать будет, как мне видится. Вот и вся петрушка.