Только вот доверие к этому контенту под весом ошибок будет стремиться к нулю.Moskatov писал(а):А вес ошибок по сравнению с весом контента – это мелочь, ерунда.
Новый небольшой ресурс.
- Реклама
Все должно быть идеально, если на сайте есть грамматические ошибки это же беспорядок ! хаос !
все завтра начнут писать с ошибками ! и мир утонит во тьме, начнется третья мировая и мертвые восстанут
между прочем интернет gramma nazi это психическое заболевание...
(что творится у больного в голове приведено выше)
между прочем интернет gramma nazi это психическое заболевание...
да-да, это как приводить расчет в формулах (имп. трансформатора, например) с небольшими ошибками в них, но этим можно пренебречь, главное - смысл подхода к расчету задать в нужном направлении...Moskatov писал(а):IMHO: главное в сайте – его контент. А вес ошибок по сравнению с весом контента – это мелочь, ерунда.
П.С. ничего личного..
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Я подразумеваю ошибки в оформлении сайта, аннотациях. Если, например, контент — это чужие статьи из журналов или сосканированные книги, то, IMHO, оформление сайта с множеством ошибок не говорит о том, что заимствованные материалы тоже содержат ошибки. Хотя они ошибки где-нибудь да содержат, такова природа человека. А что может изменить природу человека? Правильно, вспомним Planescape Torment.SeregaT писал(а):Только вот доверие к этому контенту под весом ошибок будет стремиться к нулю.
иtherian писал(а):Все должно быть идеально
«Идеальность» стоит денег. Чем меньше ошибок — тем выше цена.Anjey писал(а):главное - смысл подхода к расчету задать в нужном направлении...
Fallout.therian писал(а):и мир утонит во тьме, начнется третья мировая и мертвые восстанут
Последний раз редактировалось Moskatov Ср авг 26, 2009 17:17:44, всего редактировалось 1 раз.
Я про эти ошибки и говорю. Именно они заметны в первую очередь, и сильно снижают доверие к сайту (а контент на сайте и находится). Наверняка у многих при виде множества грамматических ошибок (которые выставляют автора в невыгодном свете перед посетителем сайта) до чтения контента дело вообще может не дойти.Moskatov писал(а): Я подразумеваю ошибки в оформлении сайта, аннотациях.
- Реклама
Методики расчётов импульсных трансформаторов самых разных авторов все кому не лень критикуют. Это уже вошло в правила хорошего тона.Anjey писал(а):имп. трансформатора, например
Нужна Вам, например, отсканированная книга С. А. Эраносяна 1991 года. Находится она на нескольких сайтах. Неужто найдя на всех этих сайтах ошибки, только от этого откажитесь от скачивания и чтения сей книжки? Сайт – это обычно только средство посредничества в получении материала, а автор сайта и автор контента – совершенно разные лица. Кроме того, держатели сайта частенько незаконно выставляют работы авторов контента. Разве это не общеизвестно?SeregaT писал(а):Я про эти ошибки и говорю. Именно они заметны в первую очередь, и сильно снижают доверие к сайту (а контент на сайте и находится).
данную методику привел лишь в качестве примера, как более близкую вам, не более тогоМетодики расчётов импульсных трансформаторов самых разных авторов все кому не лень критикуют
никакой критики и претензий...не нравится этот пример, заменю десятками других
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Не стоит, я понял Вашу мысль.Anjey писал(а):...не нравится этот пример, заменю десятками других
Скорее всего на эту книжку я выйду через поисковики, которые дадут мне прямую ссылку. Я даже главную страницу не увижу, не то что ашипки. Но если я просто попал на этот сайт, например по приглашению автора, то видя все эти ошибки, дальше главной страницы я и не пойду.Moskatov писал(а):Неужто найдя на всех этих сайтах ошибки, только от этого откажитесь от скачивания и чтения сей книжки?
Вы правы, в подавляющем большинстве случаев так и будет. Хотя иногда бывает не так просто, особенно с редкими старинными изданиями. Например, если вдруг возникла необходимость прочитать книгу «Угримов Б. И. Краткий учебник электротехники. — М.: Л.: Государственное издательство, 1927. — 397 с.». Именно эту книгу, а не какую-либо иную.SeregaT писал(а):Скорее всего на эту книжку я выйду через поисковики, которые дадут мне прямую ссылку.
Я тоже. Обычно долгие бесцельные походы по таким сайтам не только бессмысленны, но и расточительны. Прежде чем создавать сайт стоит подумать о том, зачем это надо и надо ли, и что автор сайта хочет с этого получить. Иногда приходит со временем осознание того, зачем это нужно. Однако желание автора сделать что-то полезное не может не радовать.SeregaT писал(а):Но если я просто попал на этот сайт, например по приглашению автора, то видя все эти ошибки, дальше главной страницы я и не пойду.
Это да, но одного желания мало, нужен опыт. А вот с таких вот сайтов этот опыт и берётся (во всяком случае у начинающих и любителей).Moskatov писал(а):Однако желание автора сделать что-то полезное не может не радовать.
Это не заболевание, это нормальное требование.therian писал(а):Все должно быть идеально, если на сайте есть грамматические ошибки это же беспорядок ! хаос !все завтра начнут писать с ошибками ! и мир утонит во тьме, начнется третья мировая и мертвые восстанут
![]()
между прочем интернет gramma nazi это психическое заболевание...(что творится у больного в голове приведено выше)
Я вот вам что скажу - все по-настоящему ценные граждане стремятся ВСЕГДА писать свои соображения без ошибок. Не знаю даже, почему так. Это касается всех, от одмина до кухарки. Понятно, что при дружеском трепе можно и чего-нибудь из падонкафского ввернуть, но в некоторых официальных и полуофициальных материалах надо соблюдать требования языка.
И вот еще что - беззлобно коверкают нормы русского языка очень многие люди, преимущественно от неграмотности, хотя есть и фактор лени иногда. Наиболее частые баги - начинают предложения с маленьких букв, проставляют не все запятые, отделяют предложения пробелами, ентером или смайлами и т.д. Впрочем запятые беззлобный нарушитель ставит почти всегда - иначе его будет просто невозможно понять, благо в русском языке возможны самые невообразимые конструкции.
Но вот есть такие социальные слои, которые намеренно пишут абы как, да вдобавок еще и возмущаются предъявляемым к ним претензиям, обзываются "Граммар Наци" и т.д. По такой реакции почти всегда можно выявить школоту, воинствующего укра, воинствующего ЕРЖ (эти вообще особенно любят), отечественного поцреота (у меня один дипломник был комиссаром "Идущих вместе", так что я знаю, о чем говорю - жутко неграмотные люди) и ряд других специфических групп населения.
Знание - сила!
Есть люди которые должны делать некоторые вещи в определенном порядке, например никогда не поворачивать на лево либо обязательно 3 раза по часовой стрелке помешать сахар в чае.Пухич писал(а):Это не заболевание, это нормальное требование.
И это небольшой сдвиг в голове, официально тоже самое относится к тем кто постоянно ищет и упрекает ошибки, не потому что ошибки такие плохи а потому что для них так нельзя (мир перевернется), также как повернуть на право либо помешать чай против часовой стрелки.
все хорошо в меру.
чтобы держать сайт, а тем более грести с него бабло - нужно уйма времени, это не так просто, как табе кажется. Ты поиграешься месяц - другой, и все, твое посещение будет где то 1 раз в неделю. Сначала надо набираться какой либо информации, чтобы народу было на что посмотреть, а то что есть первоиисточник, зачем на твой сайт лезть, если можно посмотреть в оригинале?
Например дихалт, у него СВОИ статьи, свой опыт. А ты просто копируешь чужую инфу. Никто к тебе на сайт не придет в скором времени... т.к. на нем будет скучно.
Например дихалт, у него СВОИ статьи, свой опыт. А ты просто копируешь чужую инфу. Никто к тебе на сайт не придет в скором времени... т.к. на нем будет скучно.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Pika4u
Нормальный дизайн со вкусом. Контента правда ноль. Убери "Pika4u2009" статистику и опрос об оценке сайта. Опросы, вообще, лучше выставлять при посещении 500 и более уников в сутки. А что за друзья сайта? Это сервис укоз навязывает? Убери, если можно.
Вместо них анонсы статей и последние сообщения с форума на главную выводи.
Если получится публиковать 1-2 статьи в неделю - сможешь подняться.
Удачи!
Нормальный дизайн со вкусом. Контента правда ноль. Убери "Pika4u2009" статистику и опрос об оценке сайта. Опросы, вообще, лучше выставлять при посещении 500 и более уников в сутки. А что за друзья сайта? Это сервис укоз навязывает? Убери, если можно.
Вместо них анонсы статей и последние сообщения с форума на главную выводи.
Если получится публиковать 1-2 статьи в неделю - сможешь подняться.
Удачи!
я вот в 8м классе помню учебник русского языка автора с нерусской фамилиейПухич писал(а):воинствующего ЕРЖ (эти вообще особенно любят), отечественного поцреота (у меня один дипломник был комиссаром "Идущих вместе", так что я знаю, о чем говорю - жутко неграмотные люди) и ряд других специфических групп населения.
теперь я понимаю, почему мне эти правила не запоминались
вот хороший пример правильного языка
сначала читается трудно, но через 5 минут ты уже читаеш текст быстрее, чем тот, что написан современным языком
Для человека родной язык тот, который он знает с самого раннего детства, а не тот, на котором говорили его предки несколько поколений назад. Кто не может и двух слов связать на современном языке, того и древнерусский язык не спасёт.kalobyte писал(а):вот хороший пример правильного языка
сначала читается трудно, но через 5 минут ты уже читаеш текст быстрее, чем тот, что написан современным языком