Работает только с отладчиком
-
Aviator_93
- Открыл глаза
Работает только с отладчиком
Здравствуйте. Имеется микроконтроллер STM32F103CBT6. Написал для него прошивку в CooCox, прошил. Подаю питание на МК, и нуль реакции - не работает, кучу раз тыкаю reset и нечего. Подключаю к МК ST-Link, через SWD интерфейс, сам ST-Link подключаю по USB к компьютеру, подаю питание на МК - все работает, так как мне надо. Стоит, только отключить ST-Link, все перестает работать. В чем может быть проблема?
- Реклама
Re: Работает только с отладчиком
Возможно косяки с разводкой питания, покажи само устройство где установлен МК.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня отладочная плата Nucleo-144. На ней есть специальная перемычка. Если её оставить открытой, МК ждёт сигнала от ST-Link что установлена связь с ПК. Если замкнуть, стартует сразу по факту подачи питания. Может и у вас чего такое?
-
Aviator_93
- Открыл глаза
Aviator_93 . boot1 PB2 висит в воздухе .
- Реклама
-
Aviator_93
- Открыл глаза
Aviator_93, я бы не стал полагаться на авось . На моей плате этот пин так же на джампере и все работает...
И в документации нет ни слова о том, что сей пин может висеть в воздухе!!!
И в документации нет ни слова о том, что сей пин может висеть в воздухе!!!
Cхема ни о чем не говорит! может при разводке ПП что то упущено или сопля где висит! что за микруха D2? как то интересно на ней RESET подключен.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
-
Aviator_93
- Открыл глаза
Cхема ни о чем не говорит! может при разводке ПП что то упущено или сопля где висит! что за микруха D2? как то интересно на ней RESET подключен.
Да, D2 это та самая FT232RL...Дык это ж FT232R.
Верхний слой платы:
Нижний слой платы:
Для наглядности, покрасил основные дорожки на плате:
Синий цвет - GND
Красный цвет - VCC
Зеленый цвет - интерфейс SWD, UART (через который шьётся МК), пины МК BOOT0 и BOOT1
Косяк в разводке питания! 23,24 ноги без питания, а 25,26 зачем то под питанием! это так что первое бросилось в глаза.
35, 36 тоже без питания, походу вы не перевернули корпус? или это вид сверху через текстолит?
35, 36 тоже без питания, походу вы не перевернули корпус? или это вид сверху через текстолит?
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Аналоговое питание на С8 не доведено, без него не работает генератор.
Земля проведена мягко говоря отвратительно.
Земля проведена мягко говоря отвратительно.
-
Aviator_93
- Открыл глаза
Да это вид, через текстолит. Верхний слой печатается как обычно, а вот нижний с зеркальным отражением...или это вид сверху через текстолит?
Точно, вот он косяк, сейчас подправлю, дальше посмотрим...Аналоговое питание на С8 не доведено, без него не работает генератор.
Я только любитель в этом деле... Как же грамотно провести землю, что бы в дальнейшем ошибок не делать?Земля проведена мягко говоря отвратительно.
-
Aviator_93
- Открыл глаза
Подпаял перемычку, вроде все хорошо. Но что-то, бред какой-то... Просто, подаю питание- МК работает. Подключаю шлейф программатора, сам программатор не включаю - МК не работает. Подключаю питание, подключаю шлейф программатора, подключаю программатор к питанию - МК работает
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Скачать у ST гербер для плат дискавери и посмотреть как там заведено питание.Aviator_93 писал(а):Как же грамотно провести землю, что бы в дальнейшем ошибок не делать?
На мой взгляд всё логично, выключенный отладчик коротит одну из ног, скажем reset, на землю.Aviator_93 писал(а):Но что-то, бред какой-то...