Мелкие вопросы по питанию.
-
andrey789123
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Спасибо конечно, но вопрос не много другой. В блоках питания usb (не во всех есть, походу) есть зашита от короткого замыкания, и там же есть зашита от перегрузки. Вопрос зачем две зашиты? По Моему можно обойтись и одной.... Я хочу подключит устройство которое жрет скажем 1 А к блоку питания 500 мА. И мне по фигу что оно не будет давать 1 А, главное что бы не сгорел блок питания. Походу мне нужен блок питания там где есть зашита от перегрузке?
- Реклама
Я тестил в свое время юсби адаптеры 12/5В посредством реостата и амперметра при определенном токе они сбрасывали напряжение примерно до 2-2,5В вот такая была у них защита, некоторые делали это не сразу а постепенно в процессе нагрева микросхемы.
Причем большинство из них не обеспечивало ток написанный на корпусе.
Причем большинство из них не обеспечивало ток написанный на корпусе.
Аналогично. Подопытный имел бирку 5 вольт 2 ампера, но подозрительно мелкий габарит. В итоге он смог 700 милиампер, дальше выход падал сразу на полвольта. Остальное перло в нагрев - смысл такое пользовать? Нету деньгов купить нормальный- сделайте сами. 
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Я поступил по другому, взял реостат, мультиметр, аккумулятор, розеточку микро юсби не забыл распаять к реостату. Прошелся по митинскому рынку и примерно с 5 раза прикупил себе отличных адаптеров которые при 2А честно держат 5,1-5,2В. До этого тоже был близок к тому чтобы самому собирать. У других которые тестил, при токе от 0,6 до 1А напряжение слетало до 2В.
Причем стоили они не 1,5-2тыр., а всего по 300р. вполне бюджетно, теперь пользуюсь не нарадуюсь
Причем стоили они не 1,5-2тыр., а всего по 300р. вполне бюджетно, теперь пользуюсь не нарадуюсь
Да нет там никаких двух защит. Защита от перегрузки - это та же самая защита от КЗ, так как выполняется условие перегрузки. То, что блок питания вам не давал больше 500 мА, так это просто надо замкнуть DATA-провода, тем самым сообщить устройству, что это блок питания, а не USB-порт и можно жрать из него по-полной. А по поводу того, что вам так дико хочется втыкать устройство на 1А в блок с 500мА на выходе… Это извращение - по другому не назвать. Ну допустим, что в устройстве есть защита и оно не дает больше 500 мА и блок не будет перегреваться. Но вы ж поймите, что устройство не просто так хочет 1А. Это оправдано его затратами как на зарядку, так и работу во время зарядки. И если вы будете заниматься таким извращением, то скорее всего пожелая одновременно пользоваться им и заряжать, очень вероятно, что будет хватать только на работу, и то не факт, а вот заряд увеличиваться не будет. Ну и в конце концов, в наше время зарядки ниже 2А уже просто мусор. Те мощности, о которых вы говорите, за бесплатно выбрасываются пачками, а вы там чего-то выжимаете из них.andrey789123 писал(а):Вопрос зачем две зашиты? По Моему можно обойтись и одной.... Я хочу подключит устройство которое жрет скажем 1 А к блоку питания 500 мА. И мне по фигу что оно не будет давать 1 А, главное что бы не сгорел блок питания. Походу мне нужен блок питания там где есть зашита от перегрузке?
- Реклама
Tayman писал(а):То, что блок питания вам не давал больше 500 мА, так это просто надо замкнуть DATA-провода, тем самым сообщить устройству, что это блок питания
Еще раз повторю - это только один из вариантов, для большинства китайских девайсов. А вообще их несколько, зависит от производителя устройства.
Большинство из них этим мусором и является, на них только написано 2А, на некоторых 2Х2А, а выдают они все 0,5А максимум. 2А в реале это редкость!Tayman писал(а):Ну и в конце концов, в наше время зарядки ниже 2А уже просто мусор
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сложно, к примеру, поверить в 2А от зарядки, чей провод толщиной со спичку... 
-
Chettuser
Да сейчас и USB кабель нормальный редко где купишь. Всё что было куплено лет 5 назад ещё как то работает с теми же 4G-модемами, новые - нет. Кабель с изоляцией толщиной со спичку, чего уж про внутренние говорить. А пишут AWG26, сволочи. Попадались даже со скрутками.
Была идея делать самому из витой пары.Chettuser писал(а):USB кабель нормальный редко где купишь.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Chettuser, а почему кабели отказываются работать с 4G-модемами?
-
Chettuser
Немного пооффтопим
Спойлер
Я её почти воплотил в жизнь, но... Распотрошил пару, собрался уже паять, а она не хочет паяться - медь сверху тонкий слой, а под ним люминь голимый. И тут засада!Upgrader писал(а):Была идея делать самому из витой пары.
С кабелями та же тема только две розетки юсби и микро юсби, с одной стороны замыкаются провода питания с другой стороны замеряется сопротивление, у нормального кабеля 0,1-0,3 ом должно быть, надо выбирать. У большинства говняных кабелей 0,5-1 ом и тогда какие уж там 2 ампера, они вместе с вольтами в кабеле останутсяпросто КОТ писал(а):Сложно, к примеру, поверить в 2А от зарядки, чей провод толщиной со спичку.
Кстати адаптеры которые таки давали 2А имели в комплекте кабель с сопротивлением питающих проводов 0,2ома. На выходе адаптера напряжение немного больше 5вольт, а на конце кабеля 4,8-4,9В при токе 2А. Все в пределах нормы.
Но сходу такие не купить, надо проверять не отходя от кассы
С приборами на рынок возвращаться - меня не хватило... 2576 -ю к радиатору ( выдран из кадровой 'кинескопного' моника) диод, дроссель и т.д. - по даташиту. Обернул сотчем, эпоксидки налил внутрь - в машине планшет таскает запросто, за час работы чуть теплый. И никаких головняков, БП всегда с запасом должен быть, а не думать - поплавится сейчас или потом.

А с 'витухой' таки да !!!! Проводочки красивые, а припой не липнет. Взял другую, потолще - нормальная медь
.
А с 'витухой' таки да !!!! Проводочки красивые, а припой не липнет. Взял другую, потолще - нормальная медь
Так это известная тема есть провода медные есть бутафорские...они и стоят по разному.
- АлександрЛ
- Друг Кота
А у меня ещё метров 100 старой "витухи" осталось, ей лет 15, наверное, ... Паяется "на ура"..6ф1 писал(а):А с 'витухой' таки да !!!! Проводочки красивые, а припой не липнет.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вапрос, канешна, антиресный, но какое отношение он имеет к данной теме?
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Прямое - качество провода влияет на напряжение питания, напряжение проседает, кина не будет - электричество кончилось.
Многие просто даже не в курсе, какие сейчас делают провода.
Совершенно непригодные ни для чего.
Сопротивление провода - 1 Ом, двух - 2 Ом. Это ж ппц.
Многие просто даже не в курсе, какие сейчас делают провода.
Сопротивление провода - 1 Ом, двух - 2 Ом. Это ж ппц.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А еще попробуйте позгинать эти провода
. Скока 'зарядок' с диагнозом - не работает! А причина - провод возле штеккера переломился, потроха то целые
.
Постоянные сгиБания и хорошие провода не выдерживают. Я всех своих семейных выдрессировал, что при складывании провода надо кольцевать, а не ломать. И тогда они служат очень долго.
Простите засранца за офтоп...ну не сдержался!