Я не программист, я строитель, дома строю.manowar писал(а):имхо, плохой совет!Tantra Yog писал(а): если охото надёжный инвертор чтоб хоть просто автомат на выходе
то можно взять древние транзюки отечественные название не помню
на страннике человек показывал, они работают до 4-5 кГц вроде,
200А держут в постоянном а не импульсном режиме
"Федя, это не наш метод!"(С)
те ТК235-ТК152 - трудноубиваемы, по причине сложности созданий условий для их смерти.имхо, там возможности акб и разводка не превышают возможности ключей, вот оно и живет. но потерь много на этих биполярах, как на управлении, так и в нагрузке, как в статике, так и в динамике(одно выключение - процесс на 5мкс). расточительно, искричество из акб недешёвым выходит.
а полевики у него горели от выбросов(вроде пуш-пула), не захотел вникать, решил проблему в лоб. он больше программист, чем электронщик.
кстати, не припомню, что б эти ТК не горели при кз(нет, это не означает автоматически, что они должны сгореть), проблема была снять номинальную мощность с живыми полевиками.
Если учитывать чо основная специальность ,-технолог машиностроения, то отношусь к расчетам транзисторов как кардана или балки, чоб раз и надолго.
Чо касается ткд, то я уже дальше пошел,-у меня в высоковольтной части уже успешно тиристоры клацают, пока тч63, времени нет на испытания, зимой кады времени будет по более, вообще от троллейбуса поставлю.