Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Есть два стабилизатора LM2596HV. Хочу снимать с них 6А максимум. Пробовал подключать параллельно с выравнивающими сопротивлениями 0,02 Ом по выходу, с 0,04 Ом. Пробовал без них. Все время одна и та же картина: один греется значительно больше, чем другой и после некторого времени работы, когда первый разогревается до 80-ти где-то, появляется высокочастотный писк.
Вопрос: как заставить их работать параллельно? Если я сделаю отдельно обвзяку для каждого и выставлю одинаковое напряжение на выходах обоих, допустимо тогда их параллелить выходами?
Вопрос: как заставить их работать параллельно? Если я сделаю отдельно обвзяку для каждого и выставлю одинаковое напряжение на выходах обоих, допустимо тогда их параллелить выходами?
- Реклама
Tayman
Ты бы лучше не уравнивающие резисторы поставил а диодами развязал
Ты бы лучше не уравнивающие резисторы поставил а диодами развязал
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А если серьёзно, то непонятно, что такоетост писал(а):Мой прадед говорил: "Я имею желание купить дом, но не имею возможности. Я имею возможность купить козу, но не имею желания".
Так давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!
Потому как "выравнивающее" сопротивление должно стоять уже после и дросселя, и ёмкости (которые должны быть индивидуальны у каждого LM, а ОС для LM должна сниматься именно с ёмкости, подключенной к данной LM после дросселя. И само "выравнвающее" сопротивление также не должно быть слишком мелким - падение напряжение на нём должно с лихвой перекрывать возможный разброс самих LM.Tayman писал(а):подключать параллельно с выравнивающими сопротивлениями 0,02 Ом по выходу, с 0,04 Ом.
Разброс у них довольно большой, так что резисторы здесь не помогут. Надо городить специальную схему. У тебя LM2596 регулируемая или на фиксированное напряжения?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Регулируемые с индексом HV.
Slabovik, а какие конкретно номиналы вы бы рекомендовали?
Slabovik, а какие конкретно номиналы вы бы рекомендовали?
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я бы рекомендовал "изобрести" что-нибудь другое. Но можете попробовать увеличить резисторы, например 0.1 Ом на выходе дадут всего 0.3 вольта погрешности. Да и вопрос о том, как именно вы "запараллелили" их остаётся открытым...
Параллелил сразу ноги через резисторы, до дросселя. Можно подробнее про погрешность?
Да и что конекретно можно "изобрести"? Пока кроме мысли, что сделать обвязку каждому свою, отрегулировать на одинаковое напряжение оба и запараллелить их на нагрузку, больше нет идей.
Да и что конекретно можно "изобрести"? Пока кроме мысли, что сделать обвязку каждому свою, отрегулировать на одинаковое напряжение оба и запараллелить их на нагрузку, больше нет идей.
Так параллелить нельзя, обвязка должна быть своя. Можно попробовать так.

Последний раз редактировалось Телекот Чт июн 16, 2016 13:53:04, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Запараллеоивание с целью умощнения редко дает хорошие результаты. Я бы попробовал прицепить к одной микре умощняющий ключ, естественно подобрав диод и дроссель.
Честно скажу не пробовал, но должно работать, в линейниках то нормально работает.
Честно скажу не пробовал, но должно работать, в линейниках то нормально работает.
Телекот, что-то не могу так ничего понять. Где там выход, где там вход у стабов. И они 5-ти ногие, кстати говоря.
Вот так?..

kentgaryk, мне очень не хочется терять защиту по току, а с умощняющим транзистором она уже не будет работать.
Вот так?..
kentgaryk, мне очень не хочется терять защиту по току, а с умощняющим транзистором она уже не будет работать.
- Вложения
-
- 00 copy.jpg
- (54.73 КБ) 547 скачиваний
Начинаем смотреть где может быть выход, если посмотреть типовую схему то выход идёт через дроссель значит справа.Tayman писал(а):Где там выход, где там вход у стабов.
Смотрим где вход, если посмотреть типовую схему то вход идёт прямо на микросхему, значит слева. 5 ногу что не знаешь куда цеплять?
Выше я уже успел нанести на схему - гляньте. Ну 5-ую On-Off на землю, видимо. Только не пойму тогда, зачем она вообще? Ее нельзя было замкнуть внутри стаба? Для чего вынесли?
А какие транзисторы используются?
А какие транзисторы используются?
Поставил номера лап.
Спасибо! Совпало.
А транзисторы исходя из чего выбирать?
А транзисторы исходя из чего выбирать?
Любые маломощные, одинаковые, прямой проводимости.
Ребят, подскажите схемку на пуш-пул, однопол. ср. т., 24В 6А, желательно под программу Старичка.
Для сетевого напряжения пушпул как то не очень, ключи вольт на 800 нужны, изоляция меду половинками первички нужна очень хорошая, еще есть недостатки... обычно полумост используется для такой мощности 
- musor
- Друг Кота
,Martin76 писал(а):обычно полумост используется для такой мощности
полумость потянет не более 400вт и то на пределе выще надо косарь или полный Н мост
про паралеление 2596(2576)-часто ничего хорощего не выйдет изза отсутствия синхровхода в них
биения в единицы и доли герц в несинхронике - вещь крайне неприятная и даже опасная...
категорически не рекомендую умощнять есть чипы импулсников и помощнее в 1корпусе
а для 10и боле а идут синхроники полумостовые а еще выще многоффазки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сам по себе полумост потянет скок-ма хошь. Конденсаторы входного фильтра, которые формируют среднюю точку (и они же - второе плечо), по току не тянут.
С этой точки зрения было бы любопытно составить их из неполярных пусковых конденсаторов микрофарад по 220. Габариты, конечно, впечатляющие...

С этой точки зрения было бы любопытно составить их из неполярных пусковых конденсаторов микрофарад по 220. Габариты, конечно, впечатляющие...

Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Starichok51
- Модератор
ерунду говоришь.
электролитов, которые потянут, сейчас выпускается достаточно.
а емкостной делитель лучше делать на неполярных конденсаторах. из расчета 1 мкФ на 200-300 Ватт мощности.
электролитов, которые потянут, сейчас выпускается достаточно.
а емкостной делитель лучше делать на неполярных конденсаторах. из расчета 1 мкФ на 200-300 Ватт мощности.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.