Пока по часикам небольшое "затишьё" позволю себе немного офтопа.
Комикс на тему
как я делал хлорное железо - возможно кому то ещё пригодится.
Взял канистру соляной кислоты, собрал и накрошил ржавчину от сгнившего швеллера, нашёл немного настоящего ацетона.
Ржавчину высыпал в пластмассовую ёмкость, осторожно залил кислотой и добавил стакан ацетона.
Поставил всё это дело в вытяжной шкаф и в течении двух недель оставил "бродить", переодически помешивая.

.

.

Далее процедил через фильтровальную ленту и после отстаивания слил в 5л бутылку из под минеральной воды, избавившись от мути на дне.
Сначала попробовал травить готовым раствором, но он показался мне очень густым и плохо стекал с меди на куске текстолита.
Разбавил примерно на 2/3 дистиллированной водой - стало нормально.
И вот вчера подошёл случай проверить всё в деле и заодно попробовать химическое лужение.
Результат, как говорится, налицо

.

.

Плата сделана ЛУТом, травилась при "комнатной" температуре примерно 30-40мин. В сравнении с купленным на радиорынке железе, травится намного равномерней и аккуратней. Даже тоненькие линии контура платы почти не пострадали, только при переносе тонера.
Хим. раствор жидкого олова покупал тут:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=131148 Пробовал паять со своим флюсом, всё нормально. Если кому интересно, могу попробовать с канифолью.