Андрей Бедов писал(а):
Пришлось унизить частоту/питание до 1 ГГц/0,8В, чтобы не раскалялся до 47°С.
47 это еще далеко не раскалялся
стоит у меня сейчас в компе видеокарта с пассивным охлаждением
50 градусов в простое 80 под нагрузкой
впрочем под нагрузкой бывает редко иначе пришлось бы вентилятор прикручивать
windows 10 можно
Спойлертолько вот это совсем не та десятка что на компах
под arm софта виндового толком нет
хоть винда и пошла по пути андроида/иос - софт выполняется на виртуальной машине и не зависит от архитектуры процессора(вот некуда им производительность железа девать) но прог пока написано мало
8 нельзя
Последний раз редактировалось nds Сб июн 18, 2016 22:00:06, всего редактировалось 1 раз.
этих "платформ" как собак нерезанных кто их только не выпускает
только возможность апгрейда у них в лучшем случае как у ноутбука
и цена близка к ноутбучной(за вычетом цены дисплея)
Размеры 29.9 x 107.6 x 114.4 мм, полноценный процессор, абсолютно бесшумный, можно танковать!
В вопросах цены - обширный спектр вариантов, найти компромисс вполне возможно.
Андрей Бедов писал(а):...чтобы не раскалялся до 47°С
Разве это температура? Даже для современных "тонких" технологий максимальная рабочая температура составляет 68,5...72,5°. Это касается процессоров, если опираться на "спеки". А что касается силовых дискретных элементов, то до 125° по даташитам, но на практике лучше не более 95...105°.
По опыту: любой процессор без каких либо негативных последствий чудесно работает до 65°. Поэтому, если позволяют настройки BIOS, можно выставить порог "добавления оборотов" при 65°.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
korob писал(а):По опыту: любой процессор без каких либо негативных последствий чудесно работает до 65°.
Ну вот у Вас пусть работает.
А я свой не хочу состарить раньше времени.
Для Athlon-64 температура в 65°С является критической.
Даже в BIOS стоит по-умолчанию: "ACPI shutdown - 65°С."
Это зависит в первую очередь от того, удовлетворён ли пользователь его производительностью.
Мне - хватает.
(бля, скоко раз уже зарекался Вам не отвечать).