Как определить емкость катушки индуктивности?
Как определить емкость катушки индуктивности?
Имеется в виду, что надо намотать соленоид, который бы вместил ( в виде тока)
Заряд конденсатора заданной емкости
Всем заранее спасибо
Заряд конденсатора заданной емкости
Всем заранее спасибо
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Как определить емкость катушки индуктивности?
Coil: программа для расчета параметров и магнитного поля цилиндрического соленоида:
активное сопротивление, индуктивность, потребляемый ток, рассеиваемая мощность,
магнитная индукция в центре и в заданной точке пространства
к примеру..
зы
как там форум " MATRI-X" поживает?
активное сопротивление, индуктивность, потребляемый ток, рассеиваемая мощность,
магнитная индукция в центре и в заданной точке пространства
к примеру..
зы
как там форум " MATRI-X" поживает?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Maykill,
спасибо, программу посмотрю
А кто такой матрикс?
спасибо, программу посмотрю
А кто такой матрикс?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну значит тёзка ваш
обознатушки
обознатушки
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Программу посмотрел.
Там не совсем то. Точнее совсем не то
Мне надо не емкость контура( т.е емкость кондера), а емкость соленоида
Там не совсем то. Точнее совсем не то
Мне надо не емкость контура( т.е емкость кондера), а емкость соленоида
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а ЁМКОСТЬ индуктивности существует?
Как параметр...?
Как параметр...?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тоже стало интересно.
А как понимать фразу: "вместил заряд конденсатора заданной емкости"? Переживаете что не вся энергия войдет в катушку и часть останется в конденсаторе?
А как понимать фразу: "вместил заряд конденсатора заданной емкости"? Переживаете что не вся энергия войдет в катушку и часть останется в конденсаторе?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
может он про ДЖОУЛИ?
тогда понятно
тогда понятно
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Не, ребята
Я про кулоны
А емкость имеет даже отрезок провода
Если слышали про бифиляр ( спец. намотка такая) так вот он отличается высокой электрической емкостью
В МЯУ перенес.
Бифилярная намотка(встречно намотанная катушка с последовательным соединением) используется тогда, когда по каким-то причинам надо создать катушку с минимальной, близкой к нулевой индуктивностью.
Бифилярная намотка часто используется в электротехнике как способ создания проволочного резистора с незначительной паразитной индуктивностью и т.д.
Все остальные свойства подобных катушек, как например создание ударных эфирных волн или получение пульсирующего повышенного давления эфира и прочее, осуждается только в соответствующем разделе, т.е. в МЯУ.
aen
Я про кулоны
Если слышали про бифиляр ( спец. намотка такая) так вот он отличается высокой электрической емкостью
В МЯУ перенес.
Бифилярная намотка(встречно намотанная катушка с последовательным соединением) используется тогда, когда по каким-то причинам надо создать катушку с минимальной, близкой к нулевой индуктивностью.
Бифилярная намотка часто используется в электротехнике как способ создания проволочного резистора с незначительной паразитной индуктивностью и т.д.
Все остальные свойства подобных катушек, как например создание ударных эфирных волн или получение пульсирующего повышенного давления эфира и прочее, осуждается только в соответствующем разделе, т.е. в МЯУ.
aen
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
мда...
оффсянка
http://vitanar.narod.ru/katuschki/katuschki.html
"Если бифилярные катушки намотать на концах ротора в форме свастики, то соединив их параллельно и подавая на них ток любой направленности и формы – синус, импульсы и т.д., можно между витками катушки получить пульсирующее повышенное давление эфира. И, значит, при определенных параметрах катушек и подаваемого тока можно заставить свастику вращаться вокруг оси, проходящей через центр свастики"
оффсянка
http://vitanar.narod.ru/katuschki/katuschki.html
"Если бифилярные катушки намотать на концах ротора в форме свастики, то соединив их параллельно и подавая на них ток любой направленности и формы – синус, импульсы и т.д., можно между витками катушки получить пульсирующее повышенное давление эфира. И, значит, при определенных параметрах катушек и подаваемого тока можно заставить свастику вращаться вокруг оси, проходящей через центр свастики"
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Бифиллярная намотка призвана избавить катушку от её индуктивности.Если слышали про бифиляр ( спец. намотка такая) так вот он отличается высокой электрической емкостью
На ёмкость она вообще не влияет.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Бифилярная намотка - это намотка катушки в два провода. Про энергетическую ёмкость - ни слова.inimmid писал(а):Если слышали про бифиляр ( спец. намотка такая) так вот он отличается высокой электрической емкостью
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Муркиз
- Друг Кота
Может быть, чем считать, проще померить тестером в режиме "Измерение емкости", включив последовательно заведомо намного большей емкости конденсатор ?
- КРАМ
- Друг Кота
Следующий Ваш логический шаг, любезный, логично же перенесет Вашу тему в МЯУ.inimmid писал(а):Не, ребята
Я про кулоны
Патамушта ту ахинею, которую Вы тут начали нести, более нигде не прописывают.
Под емкостью уединенного проводника понимают его емкость относительно бесконечно удаленной проводящей сферы.
Абстракция такая.
Катушка в параллельном колебательном контуре имеет ту же самую разность потенциалов на своих выводах, что и присоединенный к ней конденсатор. В любой момент времени. В любой фазе колебательного процесса. То есть ЛЮБАЯ катушка, любой НЕНУЛЕВОЙ индуктивности с НЕНАСЫЩАЕМЫМ сердечником (например воздушным или деревянным) может "поместить в себя" всю энергию ранее заряженного конденсатора любой емкости. То есть в тот момент колебательного процесса, когда на конденсаторе будет НУЛЕВАЯ разность потенциалов (он будет не заряжен), в катушке будет наблюдаться максимальное значение тока. Активным сопротивлением катушки в этом нашем обсуждении пренебрегаем. Как и активным сопротивлением обкладок конденсатора и его утечкой.
То есть проблема "умещения заряда конденсатора в катушке" состоит лишь в выборе сечения намотанного на нее провода, чтобы она тупо не сгорела, а так же выбора сердечника, который не насытится при той напряженности магнитного поля, которую создал ток через эту катушку.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс июн 19, 2016 17:42:00, всего редактировалось 1 раз.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
если увязать сию катушку с предыдущей темой (схемой)....кое-что начинаю понимать
пока промолчу
пока промолчу
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- КРАМ
- Друг Кота
Ежели в "той схеме" катушку намотать биффилярно, то ключ будет разряжать оба конденсатора ОДНОВРЕМЕННО и АПЕРИОДИЧНО (пренебрегаем сопротивлением катушки) с постоянной времени и начальным током определяемым сопротивлением резистора в "этой схеме". То есть если катушка - биффиляр, то ее можно заменить простым проводником.
Любезный КРАМ, что это вы так возбудились?. Вас это не красит.КРАМ писал(а):Следующий Ваш логический шаг, любезный, логично же перенесет Вашу тему в МЯУ.
Патамушта ту ахинею, которую Вы тут начали нести, более нигде не прописывают.
А мне даже страшно становится вопросы задавать таким горячим парням
Однако,вы меня подтолкнули к методике решения той задачи, которую я сформулировал в названии темы.
Через магнитный поток
Еще раз спасибо.
Остальным спасибо также
- КРАМ
- Друг Кота
Я не девушка, чтобы возбуждаться, любезный.
Я просто предупредил Вас о последствиях, если только они не есть Ваша цель.
Такшта не надо мне хамить.
Тем более, что я подробно ответил на Ваш вопрос.
А определение Вашего первого вопроса как ахинеи - это констатация факта, который Вы в общем то и признали.
ЗЫ. Рискну предположить, что о магнитном потоке у Вас примерно такое же представление, как и об электрической емкости катушки... Удачи...
Я просто предупредил Вас о последствиях, если только они не есть Ваша цель.
Такшта не надо мне хамить.
Тем более, что я подробно ответил на Ваш вопрос.
А определение Вашего первого вопроса как ахинеи - это констатация факта, который Вы в общем то и признали.
ЗЫ. Рискну предположить, что о магнитном потоке у Вас примерно такое же представление, как и об электрической емкости катушки... Удачи...
Вообще то существует, как ни странно. Подразумевается межвитковая емкость. Иногда её и учитывают при расчетах. Например: выходной трансформатор лампового УНЧ.Maykill писал(а):а ЁМКОСТЬ индуктивности существует?
Как параметр...?
А что Автор хочет, хрен его знает. Емкость то измерить не трудно: наливаешь пива...до краев.....
А поболтать?
Да,Бригадир,
я тоже уже нашол
Паразитная емкость и собственный резонанс
Межвитковая паразитная емкость проводника в составе катушки индуктивности превращает катушку в сложную распределенную цепь. В первом приближении можно принять, что реальная катушка представляет эквивалентно собой идеальную индуктивность с параллельно присоединенным ей конденсатором паразитной емкости. В результате этого катушка индуктивности представляет собой колебательный контур с характерной частотой резонанса. Эта резонансная частота легко может быть измерена и называется собственной частотой резонанса катушки индуктивности. На частотах много ниже частоты собственного резонанса импеданс катушки индуктивный, при частотах вблизи резонанса в основном активный (на частоте резонанса чисто активный) и большой по модулю, на частотах много выше частоты собственного резонанса — ёмкостной. Обычно собственная частота указывается изготовителем в технических данных промышленных катушек индуктивности, либо в явном виде, либо косвенно — в виде рекомендованной максимальной рабочей частоты.
На частотах ниже собственного резонанса этот эффект проявляется в падении добротности с ростом частоты.
Для увеличения частоты собственного резонанса используют сложные схемы намотки катушек, разбиение одной обмотки на разнесённые секции.
я тоже уже нашол
Паразитная емкость и собственный резонанс
Межвитковая паразитная емкость проводника в составе катушки индуктивности превращает катушку в сложную распределенную цепь. В первом приближении можно принять, что реальная катушка представляет эквивалентно собой идеальную индуктивность с параллельно присоединенным ей конденсатором паразитной емкости. В результате этого катушка индуктивности представляет собой колебательный контур с характерной частотой резонанса. Эта резонансная частота легко может быть измерена и называется собственной частотой резонанса катушки индуктивности. На частотах много ниже частоты собственного резонанса импеданс катушки индуктивный, при частотах вблизи резонанса в основном активный (на частоте резонанса чисто активный) и большой по модулю, на частотах много выше частоты собственного резонанса — ёмкостной. Обычно собственная частота указывается изготовителем в технических данных промышленных катушек индуктивности, либо в явном виде, либо косвенно — в виде рекомендованной максимальной рабочей частоты.
На частотах ниже собственного резонанса этот эффект проявляется в падении добротности с ростом частоты.
Для увеличения частоты собственного резонанса используют сложные схемы намотки катушек, разбиение одной обмотки на разнесённые секции.