Транспорт будущего.
Re: Транспорт будущего.
https://hi-tech.mail.ru/news/geoorbital ... c-bicycle/
Обсуждаем электроколесо для велосипеда и смотрим технические показатели.
( Встроенный аккумулятор позволяет проехать до 80 км со скоростью до 32 км/ч.)
А гироскутери и всяко такое - это другой вопрос.
FAKIR писал(а):https://hi-tech.mail.ru/news/geoorbital-electric-bicycle/
http://toklovich.ru/category/elektrovelosiped/
http://ru.aliexpress.com/item/50kph-max ... 184.Iwv9Ey
и надо смотреть бесплатную доставку или хотя бы не такую конскую в пол цены или больше
аккумулятор на колесе хорош только для езды по ровному асфальту, а на кочках мигом разобьёт колесо или пробьёт резину
somatek писал(а):FAKIR писал(а):https://hi-tech.mail.ru/news/geoorbital-electric-bicycle/
аккумулятор на колесе хорош только для езды по ровному асфальту, а на кочках мигом разобьёт колесо или пробьёт резину
Совершенно верно: обод = без спиц. Ролик упирается в точку соприкосновения с дорогой. Небольшой удар немного впереди (например в бордюр) и обод = смялся! 950 баксов (а это - почти 50 000 рублей) = Коту под хвост.
Если не верите, расскажу вот что: пацанами мы шутили: в стог со всего разгону вьедешь? Слабо (сено то мягкое). ? Да запросто! Разгоняется и в стог = колесо - "восьмерка" и рама погнута!!!
А поболтать?
Удар в бордюр ... в стенку. Не о том речь!
Тогда прибавьте немного денег и купите электровелосипед.
Нет сил, далеко едете, перестаньте крутить педали и отдохните.
Дорого это удовольствие - это совсем другое дело...
Тогда прибавьте немного денег и купите электровелосипед.
Нет сил, далеко едете, перестаньте крутить педали и отдохните.
Дорого это удовольствие - это совсем другое дело...
электролисапед- вовсе не дорогое удовольствие. по крайней мере для тех то шарит и может.
моторчик-фигня, сами намотаете, батарейки хорошие прийдется купить-но оно того стоит ибо купите же не то гамно что в продукты для лохов пихают а LiFePo4 все вместе скрутить на вел повесить. Очень сложно?
моторчик-фигня, сами намотаете, батарейки хорошие прийдется купить-но оно того стоит ибо купите же не то гамно что в продукты для лохов пихают а LiFePo4 все вместе скрутить на вел повесить. Очень сложно?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Дорогое.kaetzchen писал(а):электролисапед- вовсе не дорогое удовольствие.
И таким он будет всегда.
Потому-что он должен быть дорогим.
Также как и Айфон, и ноутбук, и прочие элементы роскоши, "социального статуса", и другие "дорогие игрушки".
буки лет 10 уже доступны всем.
готовый китайский электровелонабор ну баксов 200 а то и дешевле..
самодел обойдется еще дешевше и может качественнее и быстрее. и легче! раза в 2!
популярные ща подвесные моторы бош + аккум и шняжки продаются только на ОЕМ на красивые такие э-лисапеды этот мотор с трансмиссией-редкое говно. аккум тоже.
готовый китайский электровелонабор ну баксов 200 а то и дешевле..
самодел обойдется еще дешевше и может качественнее и быстрее. и легче! раза в 2!
популярные ща подвесные моторы бош + аккум и шняжки продаются только на ОЕМ на красивые такие э-лисапеды этот мотор с трансмиссией-редкое говно. аккум тоже.
Андрей Бедов писал(а):Также как и Айфон, и ноутбук, и прочие элементы роскоши, "социального статуса", и другие "дорогие игрушки".
Айфоны, ноутбуки ... это уже не элементы роскоши.
Много дешёвых моделей ноутбуков с хорошими параметрами. А про бу и речи нет.
Не обязательно Айфоны. Сегодня большой выбор дешёвых смартфонов.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Отвлекаясь от темы: ноутбуки потому подешевели, что качество их изготовления пропорционально снижено.
Производителям пришлось на это пойти, иначе бы сектор рынка загнулся.
А нормальные же ноутбуки - до сих пор не укупишь, при средней зарплате.
Ну и правильно - заняли все ниши. Мне вот с алюминиевой крышкой и подсветкой клавиатуры не нужен, хотя признаю - это красиво. В остальном оно работает более менее так же и так же может ломаться, ну еще дырки между деталями побольше, люфтит, пластик скрипит и крашеный - протирается, но это уже не у всех 
Нафиг велику мотор... не знаю, раз ездят так - значит надо кому то. По мне так наоборот - надо его максимально облегчить и сделать складным в минимальные габариты (облегчить не чтобы ехать быстрее, а чтобы таскать проще было в сложенном виде), а колесо я и сам покручу.
Нафиг велику мотор... не знаю, раз ездят так - значит надо кому то. По мне так наоборот - надо его максимально облегчить и сделать складным в минимальные габариты (облегчить не чтобы ехать быстрее, а чтобы таскать проще было в сложенном виде), а колесо я и сам покручу.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Не все участники форума такие молодые и сильные.
Пенсионерам электровелосипед подойдёт, когда сил нет долго крутить педали.
FAKIR писал(а):Не все участники форума такие молодые и сильные.
Ё-парэ-сатэ...нахрена пенсионеру электровелосчипед, если ему и просто велосипед даром не нужен...
Это в основном, хотя ещё есть любители здоровой спортивной жизни...не спорю. Но опять же = размять косточки. То есть электропривод...не нужен!!!
Пенсионеру: поковыряться на грядках или попить пивка, перед экраном телевизора. Вот и все радости!
А если ему и ехать далече. то у него БЕСПЛАТНЫЙ проезд!
А поболтать?
Brigadir писал(а):Пенсионеру: поковыряться на грядках или попить пивка, перед экраном телевизора. Вот и все радости!
Да, Бригадир...
Ты значительно моложе меня, а в старики записался.
В грядках я не ковыряюсь и пиво не пью. Ещё активно занимаюсь р-любительством и это мне приносит хороший доход, несколько пенсий имею дополнительно.
Пенсионер должен по утрам заниматься зарядкой, кататься на велосипеде. Я себе приобрёл даже гироскутер для развлечения. Есть и автомобиль, вот поэтому и надо себя физически нагружать. Да, ещё и с собакой прогуливаюсь.
А в июле месяце каждый год отдыхаю в Европе (Испания, Греция, Кипр).
От чего отдыхаешь? От безделья?
А в России негде отдохнуть?
У меня другой отдых: отключил телефон, чтобы с работы не звонили, со своими проблемами и потихонечку ковыряюсь у себя на даче: загар = активный (а не бесцельно жариться на лежаке, хотя и это можно тут же, не надо никуда ездить), водоем = рядом: чистая вода, белый песок, нырялка есть, пиво = рядом (магазин), дома жена хлопочет: окрошка, свежее мясо, пожаренное на углях. Нахуя мне Испания??? Да и Крым даром не нужен...Зато я здесь живу вольно и могу заниматься чем мне нравиться. Сегодня вот: дровницу построил, старая полусгнила...и переложил все дрова. Завтра...наверное воротами займусь, а может и нет...как будет желание.
Велосипед? Да я как то и без него разминаюсь, с молотком, с пилою, со сварочным аппаратом...нахожу себе занятие, лишь бы не скучать.
Полазил = клубники немного собрал. Скоро и смородина созреет, потом = огурцы, малина....а там глядишь и...пора и помидоры, яблоки обрывать...варенье варить, огурцы закатывать...всегда есть чем заняться. А что мне чужой пляж...? скучно там....
Электроникой давно не занимаюсь. время изобретать кончилось. А ремонтом этого гомна никогда не занимался...это неинтересно...
Программировать? Вот недавно начал новые звуки (для себя) на музсинтезаторе программировать - кое что интересное получается.
Кстати: собака у меня есть - овчарка. Ходил недавно с Дружком купаться...радости для щенка...выше крыши. А так он у меня по двору носиться. Или в тени дремлет. Жарко....
Коты приходят: пожрать и опять полдня их нет дома. Полная свобода. Рыжий - весь в боевых ссадинах. Куда уезжать? С кем животных оставлю? Их же ежедневно кормить надо...мышей они давно не ловят...кончились и мыши и крысы и кроты...
У меня другой отдых: отключил телефон, чтобы с работы не звонили, со своими проблемами и потихонечку ковыряюсь у себя на даче: загар = активный (а не бесцельно жариться на лежаке, хотя и это можно тут же, не надо никуда ездить), водоем = рядом: чистая вода, белый песок, нырялка есть, пиво = рядом (магазин), дома жена хлопочет: окрошка, свежее мясо, пожаренное на углях. Нахуя мне Испания??? Да и Крым даром не нужен...Зато я здесь живу вольно и могу заниматься чем мне нравиться. Сегодня вот: дровницу построил, старая полусгнила...и переложил все дрова. Завтра...наверное воротами займусь, а может и нет...как будет желание.
Велосипед? Да я как то и без него разминаюсь, с молотком, с пилою, со сварочным аппаратом...нахожу себе занятие, лишь бы не скучать.
Полазил = клубники немного собрал. Скоро и смородина созреет, потом = огурцы, малина....а там глядишь и...пора и помидоры, яблоки обрывать...варенье варить, огурцы закатывать...всегда есть чем заняться. А что мне чужой пляж...? скучно там....
Электроникой давно не занимаюсь. время изобретать кончилось. А ремонтом этого гомна никогда не занимался...это неинтересно...
Программировать? Вот недавно начал новые звуки (для себя) на музсинтезаторе программировать - кое что интересное получается.
Кстати: собака у меня есть - овчарка. Ходил недавно с Дружком купаться...радости для щенка...выше крыши. А так он у меня по двору носиться. Или в тени дремлет. Жарко....
Коты приходят: пожрать и опять полдня их нет дома. Полная свобода. Рыжий - весь в боевых ссадинах. Куда уезжать? С кем животных оставлю? Их же ежедневно кормить надо...мышей они давно не ловят...кончились и мыши и крысы и кроты...
А поболтать?
Brigadir писал(а):От чего отдыхаешь? От безделья? А в России негде отдохнуть?
Какое безделье?
Я же писал, что занимаюсь мелким производством и зарабатываю себе на отдых. Электроника - вот моё хобби. Собаку отдаю родственникам, а когда они уезжают, берём их собаку.
Люблю тёплое море, посмотреть на мир. Я не дачник... На заработанные деньги могу купить всё, что душа желает. В 80-х годах я построил дачу, но продал
позже и купил дочери 2к квартиру.
Лет 5-7 назад покупался дешевый бюджетный ноут (по деньгам - дешевле чем сейчас самые дешевые), вполне себе качественный - до сих пор прекрасно работает, время от времени только заменяется: клавиатура, жесткий диск, вентилятор, аккумулятор. А сам ноут за исключением "расходников" - отличный.Андрей Бедов писал(а):Отвлекаясь от темы: ноутбуки потому подешевели, что качество их изготовления пропорционально снижено.
Сейчас же нет дешевых _ремонтопригодных_(!!!) ноутов за адекватную цену вообще. Это значит, что сейчас делают задорого говно гораздо говнее, чем было раньше.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
FAKIR писал(а):Brigadir писал(а):От чего отдыхаешь? От безделья? А в России негде отдохнуть?
Какое безделье?
Я же писал, что занимаюсь мелким производством и зарабатываю себе на отдых. Электроника - вот моё хобби. Собаку отдаю родственникам, а когда они уезжают, берём их собаку.
Люблю тёплое море, посмотреть на мир. Я не дачник... На заработанные деньги могу купить всё, что душа желает. В 80-х годах я построил дачу, но продал
позже и купил дочери 2к квартиру.
Интересно посмотреть - это первый раз. (я уже видел). А постоянно мотаться по чужим пляжам = везде одно и то же...примерно. Но....есть страны, где запрещено пить. Где то и курить не разрешат... (я курю, и маятся без сигарет = выше моих сил).
дома я свободен, полностью. А впрочем: каждый по своему привык жить и развлекаться. Не будем осуждать.
А поболтать?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ахуенно качественный!Upgrader писал(а):вполне себе качественный - до сих пор прекрасно работает, время от времени только заменяется: клавиатура, жесткий диск, вентилятор, аккумулятор...
А так - да. Прекрасно работает.
Вернемся к велосипедам: смысл этого простого транспортного средства - его малая масса и колеса большого диаметра, что позволяет довольно легко на нем передвигаться не только по идеально ровной дорожке, но и по пересеченной местности. И всякая "лишняя" нагрузка в виде электромотора с аккумулятором лишь портят его характеристики и практичность эксплуатации.
А всякая там мелочь в виде самокатов на смешных мелких колесиках - обычные игрушки, которые в общем то не имеют практического интереса. Я так думаю. Это не транспорт будущего, это полная херня: побаловался и отложил в сторону. Для детей и внуков...пусть и они поиграются....А вот роликовые коньки довольно практичны и полезны для укрепления мышц ног, как, впрочем, и коньки по льду.
А всякая там мелочь в виде самокатов на смешных мелких колесиках - обычные игрушки, которые в общем то не имеют практического интереса. Я так думаю. Это не транспорт будущего, это полная херня: побаловался и отложил в сторону. Для детей и внуков...пусть и они поиграются....А вот роликовые коньки довольно практичны и полезны для укрепления мышц ног, как, впрочем, и коньки по льду.
А поболтать?
Андрей Бедов писал(а):Ахуенно качественный!Upgrader писал(а):вполне себе качественный - до сих пор прекрасно работает, время от времени только заменяется: клавиатура, жесткий диск, вентилятор, аккумулятор...![]()
А так - да. Прекрасно работает.
а какой бук хороший? назови пример модели!