Понимаете, физиотерапия использует множество различных приборов. Д!Арсонваль это косметологический прибор, используется для стимулирования кожи, лечения угрей. морщин и дерматитов. Более ничего. Аппараты тональной терапии это уже близко к электрофорезу, точнее это древний прибор синусоидальных токов. Конечно 10000 евро он не стоит, если только 7/8 не уходит на откаты . Звуковой перестраиваемый генератор, стабилизаторы тока и всё. Ну, гальваническая развязка по высшему классу, это обязательно. Делаем ток больше-получаем миостимулятор. Добавляем светодиод и магнитную катушку-получается море приборов для пенсионеров для вытягивания последних денег. А насчёт эффекта-ну, растирание больного места мигающей головкой прибора это батенька, массаж . Но сам никто разминать колено не будет, это банально. А вот мигающей хренью это модно....
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Самоделка и Д"Арсонваль-"Искра-1" по сути одно и то же.. Ультратоновый хип-хоп это низковольный и низкочастотный прибор синусоидальных токов, накладываемых на тело пациента через электроды в физрастворе-марле. Я Вам уже писал выше об этом. Не помню как наш такой назывался, но был. Ещё в 70-е годы. Был и его ещё вариант-электросон.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
??? Какой трансформатор нужен? http://www.isaev51.narod.ru/ultraton.htm
Подойдёт от современных телевизоров ТВС?
Аналог ТВС-110ПЦ15 нужен в современных теликах.
Или характеристики этого ТВС-110ПЦ15 кто знает? по ним может чтонибудь подберу.
Какой ТВС стоит в StassFurt 67-5423 ? Мдааааа. Всё самому вконце концов делать приходится.
Вот схема, только я не знаю где там ТВС http://telemaster.info/download.html?id=981
Дмитрий М писал(а):Оригинальные аппараты Д"Арсонваля используют частоту 100-200 Кгц, ток в нагрузке 3-5 ма, напряжение на выходе резонатора порядка десятков кв. Импульс колоколообразный, период 50 или 100 Гц. На пациента подаётся напряжение через стеклянный электрод, заполненный разреженным газом. Я использую ламповый "Искра-1" схема есть в Инете. Чуть модернизирован, введена переключаемая частота импульсов, 50 (штатная) и 100 Гц. 100 Гц это уже в новых аппаратах рекомендовано. Самое сложное это резонатор, это высокочастоный трасформатор с ударным возбуждением и собственной частотой 110 Кгц. Катушка Тесла, в общем.
вово мне таким в больнице зубы лечили он при работе щёлкает и как я на себе прочуствовал там точно несколько десятков кило вольт
или пиши по делу или хватит срать в форум пустой болтавнёй