Есть желание собрать А-класс на 6П36С в триодном включении с 6Н1П в паре. В интернетах куча схем РР, но хочется обыкновенный линейник.
Сам в ламповой схемотехнике только начинаю. Поиграв с готовыми схемами хочется чего-то своего. Перевернув кучку литературы остались вопросы.
1) Резистор подтягивающий вторую сетку к аноду, вроде-бы всё понятно, чтобы ток сетки не превышал ток самого анода. Интернеты дают от 100 до 200 Ом. Для 6П36С достаточно будет 180 Ом?
2) Нашел в и-нете програмку - калькулятор ламповых усилителей. задав начальные параметры, мне выдало катодный резистор в 58 Ом при напряжении питания 420В. Как-то... маловато, не? Видел схемы, где катод воообще на землю сажают безовсяких там резисторов, но там напруга поменьше...
3) Тот-же калькулятор выдал, что сопротивление трансформатора должно быть около 2,5К. В качестве выходника хочу для начала доработанный ТВЗ-1-9 (домотана еще одна вторичка, железо вперекрышку). Пассивное сопротивление (обмотки) ТВЗ - 250 Ом, коэф.трасформации 37. Если учесть, что при работе трасформатор отдает в первичку нагрузку со вторички умноженную на квадрат коэфициента трансформации, то при динамике в 4 Ома получим активное сопротивление вторички ~5,5К. Т.е. одного трасформатора, как нагрузку, в аноде, достаточно, или лучше поставить резистор, чтобы пассивное сопротивление трасформатора + резистор ровнялось расчетному 2,5К??
Понимаю, что теория - теорией, на практике нужно будет плясать вокруг лампы с вольтметром и амперметром, чтобы выставить режимы, но всё-же, хотелось бы услышать мнения. Пасиб.
З.Ы. обвязку 6Н1П не привожу, там всё достаточно стандартно.
З.З.Ы. знаю. читал. что для раскачки 6Н1П слабовата. что лучше взять пентод и т.д. пока этот вопрос оставим.

.