Вот что у меня получилось:
(напомню, это концепт, прототип, в финале будет красиво)

Подробности на видео:

У Т12 только кончик горячий, картриджи можно менять на ходу голыми руками. В том месте, где передняя подпорка не высокая температура, относительно теплый.Slavyn57 писал(а):Не будет пруток нагреваться и плавить пластиковую часть паяльник?

...в частности на фото паяльник 70 Вт...Slavyn57 писал(а):Ясно. Хотел повторить под мощный паяльник (100вт) но думаю наверное ручка начнет плавится.

жало на 35 мм над столом сейчас, да и с него ничего не капает, здесь же рабочая поверхность лужонная махонькая. я уже в таком варианте отдал в работу чертеж... (вес после обработки 400 грамм железа)Slavyn57 писал(а):Надо наверное базу удлинить, чтоб жало паяльника не висела над столом.
Эта загогулинаAs писал(а):"Загогулину" нужно делать из "нержавейки" - будет и эстетично, и практично (достаточно высокая прочность и низкая теплопроводность...)
Пожалуй, для себя такую конструкцию сделаю...
АлександрЛ писал(а):Интересный "концепт"..
но! (имхо) - тот, что показан, больше подходит для левши, для "праворукого" лучше сделать "зеркальную копию", будет немножко удобнее.
"углы" в которых "лежит" паяльник, я бы сделал более глубокими, вплоть до полукруга- иначе при случайном задевании за провод паяльника (для концепта- в направлении слева - направо) паяльник окажется на столе.
зы.. это всего лишь МОЁ мнение..
У Вас вышло горизонтальное положение, конечно же не удобно. Вынос надо короче и вниз.-serg- писал(а):Я согнул пробный вариант из арматурной "серебрянки" диаметром 4 мм. Корзина с пружиной внутри, мне определённо кажется удобней.
Возможно буду пользовать для "паяльника с медным жалом без покрытия".
И лучше всего взять крючок от вешалки - почти всё готово.arelav писал(а):Увидел в инете видео, как человек сделал подставку. Впечатлило, решил проверить удобная ли... Оказалось ОЧЕНЬ УДОБНО, да и не сложно сделать самому.

Есть здравый смысл в ваших словах, и не поспоришь. У меня большой стол 2,2м, провода у паяльника и фена силиконовые, не прогорают и такая подставка нравится_RUS73_ писал(а):Почему если есть возможности не сделать подставку по солиднее на подобие заводской? Жало как и вся горячая часть должно быть в изолированном пространстве. Пока у меня была самодельная подставка...
Я, в своей "Каде"_RUS73_ писал(а):Мне лично в моей подставке не нравится только вес. Легковата она, все собираюсь внутрь прикрутить свинцовую пластину.