ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
]alpatov
От мощности диодов нагрев существенно не уменьшиться.Просто у мощных диодов кристал и подложка посолиднее для работы с большими токами.Падение напряжения в обоих ШОТОК будет примерно одинаковое.Паралелить диоды-можно уменьшить нагрев
Далее вы привели пример с транзюками и ответили по идее на свой вопрос ПОЧЕМУ.
А проверить можете "подозрительные" диоды с низкочастотным трансом со средней точкой вторичкой.если будут "шалит" то все станет на свои места
От мощности диодов нагрев существенно не уменьшиться.Просто у мощных диодов кристал и подложка посолиднее для работы с большими токами.Падение напряжения в обоих ШОТОК будет примерно одинаковое.Паралелить диоды-можно уменьшить нагрев
Далее вы привели пример с транзюками и ответили по идее на свой вопрос ПОЧЕМУ.
А проверить можете "подозрительные" диоды с низкочастотным трансом со средней точкой вторичкой.если будут "шалит" то все станет на свои места
"шалит" - это как понимать- ? Греться будут или........
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это заблуждение. Количество тепла что на одних, что на других будет примерно одинаково. Пример с транзисторами не работает, т.к. канал транзистора обладает только сопротивлением (не вдаваясь в подробности переходных процессов), а переход диодов - ЭДС (также не вдаваясь в подробности) - это принципиальное отличие.alpatov писал(а):Если при 11А диоды 20А греются сильно, то поставив 40-60А диоды они будут при том же токе греться в 2 раза меньше.
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
На сборках указывают суммарный ток диодов, вот и получится 2 диода по 10А = 20А.alpatov писал(а):Если при 11А диоды 20А греются сильно...
Нагрев диодов зависит от выделяемой на них мощности, а мощность от падения напряжения. У обоих ваших диодов падение напряжения при токе 10А одинаково, так что диод на диод менять только время терять.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ув. alpatov, загляните пожалуйста в личку! 

alpatov писал(а):"шалит" - это как понимать- ? Греться будут или........
Если диоды дефектные то коротнут и при 50 герцах. у вас похоже тот случай,пробой при подаче напряжения на диоды.может диоды реально не на то напряжение которое указано на маркировке,перемаркер к примеру.
я это уже понял, они у меня сразу вылетели как только я их впаял. Я был удивлен, 20А не вылетели а 30А при включении.
Зато защиту от КЗ проверил. 
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
alpatov писал(а): Я был удивлен, 20А не вылетели а 30А при включении.
150В пробили "иголки", в этой ситуации диоды и на 100А не помогут.
Если покажете картинку на рабочих диодах под нагрузкой , возможно будет понятно гибель 30А диодов.
Откуда могли взяться иголки, если до 55 вольт все четко работает, а при 65 вольт просто напряжения диодов не хватает. 200 вольт диодов на 55 в выхода хватает, а на 65 в нет. 200 в диоды без нагрузки при 65 в выхода просто греются, убираешь напряжение в 55 вольт, греться перестали.
Диод шоттки ,работая на грани пробивного U ,начинает греться( и на ХХ тоже).
ANDREY D писал(а):alpatov писал(а): Я был удивлен, 20А не вылетели а 30А при включении.
Если покажете картинку на рабочих диодах под нагрузкой , возможно будет понятно гибель 30А диодов.
Доброго времени суток уважаемые коты! я собирал данный блок по 1 схеме год назад тогда нужна была мощь 600 Ватт все работает до сих пор! Но встал вопрос нужен блок питания на 1.2 квт минимум усилитель 800Вт на канал концертный (2 канала) это 1600Вт! Есть кольца эпкос 50х30х20 . И еще интересует вопрос по силовым ключам! в наличии есть IGBT RJH60F5DPQ ,и есть IRG4PC50W но последнии без встроенного диода! Какие лучше поставить на нужную мощность? Так же думал умощнить выход драйвера посторителями на совковых кт816-817 что бы было легче тягать затворы ключей и поднять питание драйвера до 30В тгр при этом намотать 2:1:1! Про дедтайм думаю поставить 4мкс и частоту не выше 40кГц. Что скажете уважаемые коты получится снять 1.2квт?
Есть еще вопрос смушает полка на дедтайме она не на одном уровне на какртинке показал! нормально ли это или уровни должны быть одинаковыми?
Есть еще вопрос смушает полка на дедтайме она не на одном уровне на какртинке показал! нормально ли это или уровни должны быть одинаковыми?
- Вложения
-
- вопрос.png
- (170.78 КБ) 634 скачивания
Более1 кВт на полумосте тяжко получить. Ток по первичке( ключам) будет под 10А ( подводные камни: ключи:отвод тепла(радиатор), разводка платы, снаббер, СТ и т.д)
Попробую предложить использовать на эту мощность полный мост.
Для хорошего ИИП, желательно использовать предназначенные для раскачки затвора микросхемки (недорого и надёжно), питание для ТГР(2х1х1) можно поднять.
На какой частоте будет СТ?
Попробую предложить использовать на эту мощность полный мост.
Для хорошего ИИП, желательно использовать предназначенные для раскачки затвора микросхемки (недорого и надёжно), питание для ТГР(2х1х1) можно поднять.
На какой частоте будет СТ?
Силовой трансформатор на частоте не выше 40 кГц. По поводу микросхем для раскачки ключей как то не везет мне с ними (ir2110) были то ли левак то ли я что то криво сделал. По поводу полного моста смотрел в эту сторону но нет опыта в их изготовлении(это мой 3 блок питания более менее мощный) первый на 2153 был второй с первой страницы этой темы форума боле года назад делал. Есть еще транзисторы irfp460 может на них попробовать и не заморачиваться с igbt?
460 ключики вполне на 1,5 кВт.
2110 -драйвер надёжный,при правильном приготовлении.
Комплектацию желательно брать в проверенных местах.
У вас есть удачный опыт с полумостом, полный мост вполне осилите (главное без фанатизма) , если что, народ подскажет.
2110 -драйвер надёжный,при правильном приготовлении.
Комплектацию желательно брать в проверенных местах.
У вас есть удачный опыт с полумостом, полный мост вполне осилите (главное без фанатизма) , если что, народ подскажет.
Aswerti писал(а):Силовой трансформатор на частоте не выше 40 кГц. По поводу микросхем для раскачки ключей как то не везет мне с ними (ir2110)
смотрите личные сообщение. там для вас печать по мосту
Доброго времени суток!
Есть усилитель qsc rmx850 у которого сгорел трансформатор. хочу туда собрать схему из данного поста.
Возникает вопрос! у данных усилителей схема вывернутая и нагрузка запитывается через конденсаторы фильтра питания ( со средней точки, конденсаторы в плечо по 6600мкф на канал стоит). как поведет себя ИИП с такой нагрузкой кондеров? кондеры обычные не Low ESR/ вроде если уменьшить емкость то в нагрузку меньше уйдет энергии, или менять на лоу еср и делать плавную зарядку при старте?
Есть усилитель qsc rmx850 у которого сгорел трансформатор. хочу туда собрать схему из данного поста.
Возникает вопрос! у данных усилителей схема вывернутая и нагрузка запитывается через конденсаторы фильтра питания ( со средней точки, конденсаторы в плечо по 6600мкф на канал стоит). как поведет себя ИИП с такой нагрузкой кондеров? кондеры обычные не Low ESR/ вроде если уменьшить емкость то в нагрузку меньше уйдет энергии, или менять на лоу еср и делать плавную зарядку при старте?
maxsound писал(а):
Возникает вопрос! у данных усилителей схема вывернутая и нагрузка запитывается через конденсаторы фильтра питания ( со средней точки,
что значит вывернутая?изобразите схематично кратко хотябы.
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Подозреваю, что в QSC RMX серии это H класс с вольтдобавкой, надо схему глядеть!
Да нет, обычное двойное двухполярное!
Да нет, обычное двойное двухполярное!
YL3ANC