проблема с китайским J-LINK 8 или же проблема с at91sam7s64

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
tolstiybh
Первый раз сказал Мяу!

Re: проблема с китайским J-LINK 8 или же проблема с at91sam

Сообщение tolstiybh »

Вот именно. Windows 7 не то что драйвер ставить не хочет, так вообще устройство не распознает. Определяет его, как неизвестное устройство. А Windows XP нормально определяет устройство (AVRx51) при его первом запуске и нормально устанавливает драйвер. Вот такая вот проблема. Помогите пожалуйста ее решить?!

Может быть проблема с размером конечной точки? Windows 7 просто не переваривает 64, ему надо больше или меньше?

Потому что 7 наглухо отказывается работать с этим устройством, не говоря уже об установке драйвера.

Да и где в дескрипторе можно поменять название устройства?

Драйвер я использую от ucgozilla щас, имена, вид, пид только поменял там. Он прекрасно работает со всеми операционками.

А вот проблема при первом пуске устройства в 7 :cry:
tolstiybh
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tolstiybh »

Всем привет.

Для работы c USB использую библиотеку и пример usb-device-cdc-serial-project. Инициализация устройства проходит успешно, установка драйвера тоже, присваивается номер виртульному COM порту - 9.
Для приема и передачи данных использую ф-ии:
CDCSerialDriver_Write(&buf0_1,sizeof(buf0_1),0,0) и CDCSerialDriver_Read(usbBuffer,DATABUFFERSIZE, (TransferCallback) UsbdataReceived).
Отправляю данные в компьютер ф-ей .._write.
В компьютере для чтения использую программу RealTerm с настройками - 9 порт, 115200, 8бит, 1 стоп, noparity. Теже самые настройки и при инициализации CDC в устройстве.

только почему-то на компьютере я ничего не получаю и не вижу. Пробовал на Delphi 7 сделать это ф-ей onRxChar - тоже ничего не принимает.
В чем может быть проблема?
tolstiybh
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tolstiybh »

Все заработало. Перезагрузил комп и заработало. И читает и передает.)))

НО!!!

Атмеловский проект для инициализации lowlevel использует для PLL умножитель 72, делитель 14. Общая частота 18432. Если использовать калькулятор для расчета значений фильтра PLL получаем: 3 кОм, 3.2 нФ, 320 пФ. и выдается предупреждение: "Вы используете быструю PLL реакцию", "попытайтесь снизить параметр полосы пропускания Fn PLL." У меня на плате стоит: 1 кОМ, 10 нФ, 1 нФ. Частота/2 по этому калькулятору получается кстати не 48 МГц, а 47.5 МГц.

И предстовляете!!! Это работает!!!

Если я поставлю настройки, соответствующие моей обвеске, рассчитанные по калькулятору: делитель 5, умножитель 24. Частота/2 получается - 42.4 МГц.

То это нифига не работает. USB наотрез не хочет инициализироваться, а так все ост.(перефирия, т.д.) инициализируется.

Вопросы:
1) Почему мое устройство работает с атмеловскими настройками, хотя по всем расчетам не должно? Почему PLL себя так ведет?
2) Почему USB не инициализировался с моими настройками?

Заранее спасибо.
tolstiybh
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение tolstiybh »

Максимальная скорость 256000 бит/с. Что надо сделать чтобы скорость стала 1 МБ/с?
Chip115
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Всем привет. Слетела прошивка у J-Link v8 (китайский клон). Не получается перепрошить. SAM-BA 2.16 повисает в памяти (в диспетчере видно что процесс запущен, но ничего не происходит).
Проделав все манипуляции с перемычками, установив дрова, в системе появился AT91 USB to Serial Converter (COM3).
Запустив SAM-BA настраиваю вот так.
Изображение
Жмякаю коннект и все. Окно "улетает" и ничего не происходит.
Попытавшись подконнектиться старой версией вылетает ошибка no valid processor ID found.

Проц AT91SAM7S64-AU

Параметры COM3 остаются дефолтными?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
-jonns-
Родился
Контактная информация:

Сообщение -jonns- »

64bit OS?
Может поможет
Ответить

Вернуться в «ARM»