Спойлер

Димми писал(а):про некое "верещанье"

Димми писал(а):про некое "верещанье"
Ничего не понимаю - сегодня я эту фотографию вижу, вчера - не видел... Она с самого создания поста была ?Димми писал(а):Дружище Муркиз, вы не совсем меня поняли, я в качестве дохлого ДС использовал головку от "ВЕСНА-202")))
Это, если мне не изменяет память, тон-коррекция.Димми писал(а): а подскажите-каково назначение подстроечников на фото,
Мне приносили аппарат,в котором из-за перепутанного разъёма бахнул лит 1000*40.Правда,в этом аппарате на нескольких разъёмах не были установлены "ключи" ,перестройка наверное сказалась(со стороны завода) ну и невнимательность "мастера"С учётом этого- хочется сказать похвальное заводу: при перепутке разъёмов пока никому (или я не знаю таких) не удалось пожечь чего-либо.
Как вариант, купить одноразовые шприцы, по одной штуке. От самого мелкого до самого большого.Андрей_19941 писал(а): на поиск ИГОЛКИ...
Так, где-ж такое сейчас найти?Муркиз писал(а): Лучше всех размеры были у игл от тюбиков-антидотов из набора противохимической защиты.
Замените это отечественное недоразумение в датчиках Холла и проблема уйдёт навсегда!Сегодня включаю - бац, начинает крутиться подмотка кассеты в кармане Б..
Хм, про датчик холла я даже не подумал, надо будет сегодня попробовать поставить ЛПМ с донорской веги, там то датчик холла ещё живой. Кстати да, без платы управления А (если её отключить) карман Б полностью сам включает воспроизведение, даже прижимной ролик поднимается, если плата управления А подключена, силы на подъём прижимного ролика не хватает. На кнопки почти никакой реакции, разве что светодиоды загораются и потухают.Gigavolt писал(а):Замените это отечественное недоразумение в датчиках Холла и проблема уйдёт навсегда!
ПыСы Эт как в анекдоте-чукча не читатель,чукча писательПисал же ранее..
Вообще конструкторы Веги делали расчёт на качественные детали,а при перестройке поставили те что были,в итоге меняем кондёры(сменили) и далее обязательно! меняем датчики Холла,поскольку те что были в моей Веге,сдохли быстро,поставил то ли от движка видака,то ли от дисковода-не помню,только привод заработал как надоРусских хватало на месяц,потом-повтор.
Там двойной соленоид. Момент нажатия ПУСК, на соленоид подаётся "ток срабатывания", после непродолжительного времени (меньше секунды кажется), на соленоид подаётся "ток удержания".Андрей_19941 писал(а):силы на подъём прижимного ролика не хватает. На кнопки почти никакой реакции, разве что светодиоды загораются и потухают.
Замена всего ЛПМ результата не дала.. Всё равно включается "полувоспроизведение". Я забыл указать в том сообщении самое главное - все электролиты были заменены до меня, но карман Б не подавал признаков жизни, не воспроизведение, не запись - вообще не было реакции на кнопки.Карман А при включении сразу начинала крутиться подмотка (именно она).Т.к. у меня донорская вега есть, я решил не возиться с родными платами управления и переставил их с донорской веги. Заменил электролиты на плате управления ЛПМ Б - всё было прекрасно, всё работало. Но я подумал - раз уж заменил на плате Б, то заменю тогда уж и на плате А. Вот после включения у меня вроде-бы сначала было всё нормально, а потом, внезапно, я заметил, что крутится подмотка на кармане Б, коснувшись головки, я понял, что включается воспроизведение, магнит правда не поднимается. Вот такая хреновина происходит. Первый раз сталкиваюсь с такими проблемами у этих вег. Если поставить родную плату управления ЛПМ А, то та-же самая картина, происходит в кармане Б - включается воспроизведение, диод кстати не информирует о том, что воспроизведение включено. С родной платой, соответственно, крутится подмотка кармана А. Ну это так и было...Peach Cat писал(а): Там двойной соленоид. Момент нажатия ПУСК, на соленоид подаётся "ток срабатывания", после непродолжительного времени (меньше секунды кажется), на соленоид подаётся "ток удержания".
Так вот, заведует этим КР556РТ2 и ключевые транзисторы КТ829Б (позиция по схеме VT15, VT8).
Если один из транзисторов "поплыл", то электромагниту не будет хватать тока.
Это не "полувоспроизведение"-это режим поиска по паузе.Андрей_19941 писал(а): Замена всего ЛПМ результата не дала.. Всё равно включается "полувоспроизведение".